CANADÁ.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Salada Premiata de Frango
Advertisements

IMIGRANTES ALEMÃES Gibran e Maria Antonia Turma 43
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
Quais são os alimentos mais caros do mundo?. Quais são os alimentos mais caros do mundo?
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
Trabalho de Geografia Canadá
Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO. Vinagre Balsâmico – envelhecido por 75 anos. Custa R$ 5.000,00 o litro. Esta jóia vem da cidade de Módena, no norte da.
Dia Internacional da Alimentação
DIA DA ALIMENTAÇÃO.
Nome: Thamires e Maria Eduarda Turma: 611 Escola Municipal de Ensino Fundamental Ângelo Chiele.
Ano lectivo de O I Milénio a. C. no território português – Idade do ferro e presença romana.
1 ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES HELTON COELHO
Ciências Naturais – 9.o ano
{ Território e terra Território e terra. Vasto território Brasileiro Vasto território Brasileiro.
MAGHREB. Os três países do Maghreb são: Marrocos, Argélia e Tunísia. Têm em comum pratos bem característicos: o cuscuz que costuma ser servido com carneiro,
O que pode-se dar aos bebes 4 meses para 6 meses Quando tal não é possível, iniciarmos a introdução de novos alimentos entre os 4 e os 6 meses, pois esta.
BÉLGICA. TRADIÇÕES A culinária belga aproveita muito bem os recursos do país. A Antuérpia oferece as enguias; Liège, tordos (pequenas aves como os sabiás)
Lobo Ibérico Animais em vias de extinção em Portugal.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
A REVOLUÇÃO NEOLÍTICA. Entre a. C. e 8000 a. C., ocorreram modificações climáticas que alteraram o modo de vida do ser humano. O novo clima, quente.
Cardápio para Gestantes e Nutrizes Sadias
Coquetel ELZA FERREIRA ALEXANDRE. Eventos A realização de um evento requer não apenas talento e trabalho nas áreas de planejamento e organização. “No.
Climograma Como calcular o volume de chuvas em mm?
Disciplina de Ciências Professora Viviane. ORGANIZAÇÃO CELULAR Célula : É a menor estrutura de um ser vivo – a maioria só pode ser observada com auxílio.
S.O.S. Biodiversidade em Risco! Trabalho realizado por: Diana Ferreira e Soraia.
Aspectos Naturais, econômicos, políticos e sociais
CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 6 Considerações Finais e Avaliação Universidade de São Paulo –
Regionalização Brasileira Educador: Luiz Lourenço.
Movimento populacional de Portugal para o Brasil; Segundo grupo que mais povoou o Brasil; Deixaram profundas heranças para a cultura e etnicidade do povo.
Gastronomia madeirense
TRANSIÇÃO DO TRABALHO ESCRAVO PARA O TRABALHO LIVRE
Distribuição da Vegetação Brasileira
Bioma Amazônico Comissão de Meio Ambiente do Senado Kamila Botelho do Amaral – Amazonas Brasilia, 19 de março de 2015.
Análise do Mercado – Oferta e Demanda AULA 4 PROF. ANTONIO ELDER Rio de Janeiro, 13 de Maio de 2011 AULA 3.
Canadá DADOS PRINCIPAIS ÁREA: km² CAPITAL: Ottawa
Suíça. País tranqüilo que vive ao ritmo de seus pastos nas montanhas, a Suíça oferece uma culinária rústica e farta: sopas, peixes de corredeiras e lagos,
Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
CIÊNCIA POLÍTICA E DIREITO CONSTITUCIONAL 1º ANO ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA IPLEIRIA.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
Contributo da Alimentação para uma Vida Saudável DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro de 2013.
DA COLÔNIA À POTÊNCIA ECONÔMICA, ATÔMICA E DEMOGRÁFICA
Frente 1B Aula 03 Pirâmides Ecológicas: Quantificando o ecossistema.
Disciplina de Noções de Relações Humanas e Ética Professor Alvaro Kosinski Amaral Curso Técnico em Transações Imobiliárias.
POPULAÇAO de Porto rico Porto Rico (em espanhol: Puerto Rico) é um país na parte oriental do mar das Caraíbas, associado aos Estados Unidos da América.
9º Ciclo de Palestras e Debates Comissão de Agricultura e Reforma Agrária, Senado Federal Contribuições para o Plano Nacional de Recuperação da Vegetação.
NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) MÉXICO. NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) O México é o mais populoso país de língua espanhola do mundo e.
Grasiela I. Vieira e Eugenia E. Heidemmann – PUIC – História – Tubarão INTRODUÇÃO O presente trabalho consiste em conhecer a história da “ arte ” na mesa.
Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês
População brasileira Indicadores das características da estrutura da brasileira Idade e gênero – Pirâmide Etária escolaridade – Taxa de analfabetismo.
SISTEMAS ESTRUTURA DA MAT É RIA O termo matéria refere-se a todos os materiais ou coisas que compõem o universo. A matéria é formada por moléculas, que.
J A P Ã O.
AMÉRICA PORÇÃO NORTE 8º Ano. Canadá Ponto de vista demográfico Motivos do vazio demográfico: clima polar, solos gelados, terras improdutivas e áreas de.
ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível I JI e 1º ciclo.
Estatística Marcelo Pessoa Definições Importantes Noções de Estatística Podemos entender a Estatística como sendo o método de estudo de comportamento.
Escola Básica e Secundária Fernão do Pó Secção de Educação Física e de Desporto Alimentação do (jovem) desportista Todos os dias Projeto NutriBem Desportivamente.
OS ESTADOS FÍSICOS DA MATÉRIA
O AVANÇO DA AGROPECUÁRIA NO BRASIL
Migrações 2º EM – 2015 Jeferson. Migração Deslocamento populacional representativo que possui diversas causas. Problemas Políticos;  Curdos, Palestinos.
A distribuição da população a nível mundial
LANCHESegundaTerçaQuartaQuintaSexta FRUTA MaçãMelanciaBananaMaçãManga palmer SUCO/LEITE Leite c/ achocolatado/ Suco de polpa de frutas Iogurte/ Suco de.
Diversidade nas plantas
PIB. .. O PIB (Produto Interno Bruto) é uma das mais importantes estatísticas de um país, por destinar-se ao estudo dos valores agregados da produção,
DESTINO PARÁ AMAZÔNIA - BRASIL DESTINO PARÁ. Amazônia-Brasil Características Gerais do Território ECONOMIA : mineração, agroindústria e turismo. DIMENSÃO:
MÚSICAS DO MUNDO Magda Dourado Pucci Berenice de Almeida Vivemos um momento especial da história da Educação Musical Brasileira merecedor de um “abre-te.
O CONTINENTE AFRICANO  Prof.º Fylipe Alves Minikovski (capítulo 4 e 5 pág. 48 a 74) (capítulo 4 e 5 pág. 48 a 74)
Culinária na Venezuela
Transcrição da apresentação:

CANADÁ

CANADÁ ÁREA: 9.970.610KM; CIDADES:TORONTO,MONTREAL, VANCOUVER, OTTAWA, EDMONTON, CALGARY, QUÉBEC. POPULAÇÃO: 31 MILHÕES; IDIOMA: INGLÊS E FRANCÊS; RELIGIÃO: CRISTIANISMO; DENSIDADE: 3,11 HAB\KM; GOVERNO: MONARQUIA PARLAMENTARISTA; MOEDA: DOLÁR CANADENSE.

CANADÁ Quatro quintos do território do Canadá são constituídos por extensões de água e florestas – um rico manancial para a culinária, que em grande medida se baseia nos animais de caça, nas aves (gansos, patos) e nos peixes de mar e de água doce (salmão, truta). Surpreendente e às vezes contraditória, a cozinha canadense revela influências inglesas (na região de Vancouver, alguns ainda mantém o costume do chá das cinco, ou high tea) francesas e indígenas.

TRADIÇÕES Geralmente, a culinária canadense mistura a base nativa com a influência de diversas comunidades de colonizadores que chegaram a essa terra com o passar dos séculos. Só em Toronto então misturadas mais de 60 comunidades, apesar de a chinesa e italiana serem a de maior presença em relação a gastronomia atual; Em todas as regiões da província de Quebec, as tradições culinárias francesas se mantêm, mas os guisados e as “tourtiéres”(tortas um tanto rústicas, feitas em fôrmas de cerâmica, que denominam o prato) costumam ficar reservados apenas para o período de natal e ano-novo. A cidade de Quebec é famosa por sua influência francesa na culinária e muitos dos restaurantes servem o mais famoso prato de frango gaulês com um toque americano. Por outro lado, na região das savanas são típicas as excelentes carnes, enquanto na British Columbia o salmão é protagonista absoluto. Nos territórios do norte deve-se provar o bacalhau grelhado e a truta do Ártico;

OS PRODUTOS Os frutos silvestres - Muitos comuns em estado selvagem nas florestas, são também cultivados. Todos os frutos entram na composição de deliciosas sobremesas, entre as quais a sopa de frutas vermelhas. O xarope de bordo - Os canadenses são grandes produtores de xarope de bordo, com o qual regam abundantemente panquecas e doces. Só o bordo do açúcar produz um suco bebível. São necessários cerca de 40 litros de seiva para produzir 1 litro de xarope puro. O arroz selvagem - Não é propriamente um arroz, mas uma gramínea aquática que cresce nos pântanos do Canadá.

DIVERSOS O bacalhau e a torta de barbatana são os pratos mais populares, enquanto no litoral atlântico pode-se experimentar excelentes peixes e frutos do mar; O bacalhau, é preparado de maneira simples: em Chaudré (sopa espessa parecida com a claw chowder do Nordeste dos Estados Unidos) ou frito; A cerveja canadense é de boa qualidade. Há diferentes marcas e tipos, as pilsen e as do tipo alemão são as mais consumidas. O vinho é produzido nas regiões de Ontário e British Columbia e tem uma boa qualidade. Entre as sobremesas podem-se mencionar as tortas (de abóbora), os pudins (de cenoura, cereja selvagens), bolo de batata e gengibre,torta de bleuets, os walffes e as panquecas, freqüentemente acompanhadas de xarope de bordo (maple).

A VIDA COTIDIANA O café-da-manhã - Compõe-se geralmente de torradas, cereais, frutas frescas e iogurte, acompanhados por café,chá ou chocolate. O almoço - Varia na sua composição e horários segundo as estações e regiões.Pode incluir carne ou peixe, mas se compõe sobretudo de sanduíches ou hambúrgueres e, evidentemente de batatas. O jantar - Tem horários que variam em função das estações e do lugar. No inverno, acontece a partir das seis da tarde. No cardápio, saladas , um peixe, uma caça, uma ave, tortas.