Trabalho realizado por: Catarina Ribas nº4 8ºC

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Dieta Mediterrânica.
Advertisements

GEOGRAFIA.
URBANIZAÇÃO.
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
A Cartografia de um Grupo Especial...
ABAV-RR e ICCABAV Parte 3: Turismo Rural Estratégias e Comercialização de um Mercado Consolidado.
Projecto Roteiro das nossas Freguesias. Pólo nº4 EB1 e JI de S. Marcos EB1 e JI de Casével EB1 e JI de Entradas.
I.E.S. Lucía de Medrano Salamanca A.E. D. Afonso III - Vinhais.
Amanhecer em São João del Rei
UFCD: CLC-6 Formador: Anabela Orvalho Proposta de Trabalho:
Uma viagem pelas cozinhas de Minas Gerais
História da Culinária Japonesa & Gastronomia Tradicional
Profe Marceli Imigrantes Italianos
Viagem para a Europa.
CULINÁRIA BRASILEIRA.
RESULTADOS E DISCUSSÃO
VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria
SEMINÁRIO VALORIZAÇÃO DO PESCADO DOS AÇORES Turismo e Gastronomia Pescado Embaixador dos Açores 7 e 8 Maio‘12 – Portas do Mar.
Apresentação de GUIDA PINTO Soajo, situa-se na serra com o mesmo nome e pertence ao concelho de Arcos de Valdevez !
ANDIMOUTICRUZ AIRLINE uz.efa?fref=ts Contactos:
Culinária Regional Rosário Oeste - MT.
Reserva da Biosfera da Ilha Graciosa Proposta de candidatura
Junta de Freguesia da XX
TERRAS DO PRIOLO Uma oportunidade de desenvolvimento turístico sustentável baseada numa ave.
Lea Alves nº14 Vanessa Ferreira nº 20 Daniela Duarte nº8
IMIGRANTES ALEMÃES PROFESSORA: MARCELI TURMA 42 DUDU E LORENZO.
À descoberta dos sabores de Monchique Curso EFA Tecnicas Administrativas _ Carmen, Celia, Élia,Sandra Monchique 2009/2010.
Professora Marceli Diogo Luigi Imigrantes alemães Turma 42.
Quem Somos?. Quem Somos? Mesmo sendo uma casa especializada em frutos do mar, em sua maioria grelhados, o Estrela do Mar é um restaurante com cardápio.
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
Botin o restaurante mais antigo do mundo
E.E.E.F.M SENADOR ARGEMIRO DE FIGUEIREDO (POLIVALENTE) DISCIPLINA: HISTÓRIA PROFESSORA: MARIA HELENA TURNO: MANHÃ EQUIPE: Eric, Carlos, Viviane, Jéssica,
Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
Turismo Rural  O Turismo Rural é uma modalidade do Turismo que tem por objectivo permitir a todos um contacto mais directo e genuíno com a natureza,
Felgueiras.
Professoras Marceli e Ana Maria
THÜRINGEN WIRTUOS 2006 Gastronomia como atrativo tur í stico e patrimônio cultural O sabor regional Estratégias para um turismo culinário !
 Vila portuguesa pertencente ao distrito de Viana do Castelo, região Norte e sub-região do Minho-Lima, conhecida também por ser a vila mais antiga de.
Com som… Vá clicando… Alto Trás-os-Montes Boticas Chaves Montalegre Murça Valpaços Vila Pouca de Aguiar Douro Alijó Mesão Frio Peso da Régua Sabrosa.
Bagé – RS.
By Búzios Slides VILA REAL Automático.
Cidade de João Pessoa - uma breve história
País de Gales.
Hábitos de Alimentação
Trabalho realizado por: João Cruz, Rui Pinheiro, Paulo Santos e Sónia Batista.
Multifuncionalidade do Espaço Rural
Profa. M. Sc. Rafaela De Angelis Barros
Objetivo Gastronomia e arte, enfatizando os sabores das carnes com excelência e qualidade. Ideal para hotéis de categoria superior e luxo. Dom Rosso vem.
Q UAL É A TRADIÇÃO DA CONSOADA DE 1 N ATAL EM P ORTUGAL ? Bacalhau cozido Peru assado.
Alcobaça Identidade Regional (Área de Integração)
O Campo e a Cidade.
Atividade 2 Escola secundaria Manuel de Arriaga cidadania
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
Escola Municipal de Ensino Fundamental João Grendene
ACIEPE 2013-Percursos Culturais e Urbanos da Cidade 1. INTRODUÇÃO TEMÁTICA, OBJETIVOS E FUNDAMENTAÇÃO CONCEITUAL 2. A CIDADE e A SITUAÇÃO URBANA : dados,
CABERNET SAUVIGNON BORDEAUX – FRANÇA.
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Diones Mello; Gabriela Santana
TURISMO NO ESPAÇO RURAL (TER)
BÉLGICA. TRADIÇÕES A culinária belga aproveita muito bem os recursos do país. A Antuérpia oferece as enguias; Liège, tordos (pequenas aves como os sabiás)
Catarina Vieira e Elisabete Figueiredo Universidade de Aveiro Fevereiro 2010.
Gastronomia madeirense
Mercado Saloio da EB de Freiria
CANADÁ.
Suíça. País tranqüilo que vive ao ritmo de seus pastos nas montanhas, a Suíça oferece uma culinária rústica e farta: sopas, peixes de corredeiras e lagos,
SISTEMATIZAÇÃO DA MEMÓRIA SÓCIO-CULTURAL DOS AFRO-DESCENDENTES DO MUNICÍPIO DE LAGUNA/SC. (Ciências Humanas, Linguagens e Artes) Acadêmica: Bárbara Colossi.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
Selling story “ BUCELLAS ” A Nobreza, o Carácter, a Elegância. BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
Transcrição da apresentação:

Trabalho realizado por: Catarina Ribas nº4 8ºC A Freguesia de Atei Ruralidade E Urbanidade Trabalho realizado por: Catarina Ribas nº4 8ºC

A Freguesia de Atei Povoação rodeada de floresta e vinhedo, numa zona quase deserta. Algumas das suas casas relevam antigos habitantes ilustres. Neste povoado é possível observar a estrutura de uma tradicional unidade da lavoura, com a casa de habitação a eira e o espigueiro.

Património Igreja Matriz de Atei Capela das Almas A Freguesia de Atei Património Igreja Matriz de Atei Capela das Almas Ponte Romana dos Cabrestos Quinta da Dónega

A Freguesia de Atei Igreja Matriz de Atei “A Igreja de Atei é descrita como: “normal, com tabernáculo; capela-mor reedificada de paredes; a fabrica é sofrível; 3 oratórios na freguesia”.

A Freguesia de Atei Capela das Almas A Capela das Almas, no lugar da Cruz, tem um altar-mor e dois laterais, um de Santo António e outro de São Francisco. Nesta capela existia a única irmandade da freguesia.

Ponte Romana dos cabrestos A Freguesia de Atei Ponte Romana dos cabrestos Encontra-se, em Atei, a única ponte do Concelho classificada como Romana e considerada Monumento Nacional, a ponte dos Cabrestos, em Bormela existe uma calçada que aí vai dar, da mesma época.

A Freguesia de Atei Quinta da Dónega O que mais existe nesta freguesia são casas com traça portuguesa, armoriadas e, principalmente, não armoriadas.

Casa de Barreiro de Cima A Freguesia de Atei Turismo Rural Casa de Barreiro de Cima Em pleno meio rural, na freguesia de Atei, encontramos uma casa senhorial do séc. XVII recentemente restaurada com elementos de decoração originais e uma cozinha regional.

A Freguesia de Atei Turismo Rural

A Freguesia de Atei Gastronomia À freguesia está intimamente ligada a gastronomia autêntica: vitela assada e cabrito de carne tenra e saborosa; as trutas, os fumeiros, o pão-de-ló e as cavacas São também conhecidas as qualidades dos excelentes vinhos verdes, localmente produzidos: os brancos, leves e frescos para acompanhar os pratos de peixe e os tintos, companhia indispensável para os pratos de carne.

A Freguesia de Atei Tradições e costumes

A Freguesia de Atei Bibliografia Lopes, Eduardo Teixeira, Mondim de Basto, Memórias Históricas, Edição-Do autor. http://abisague.com/terra.htm