REINO FUNGI Amanita muscarina.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
REINO FUNGI REPRESENTANTES: os fungos
Advertisements

Fungos.
REINO FUNGI.
Reino Fungi Edilson Soares.
Professora Francine Mariotti
ESCOLA ANGELINA JAIME TEBET PROFº CARLOS ROBERTO DAS VIRGENS
Capítulo 3 – tema 2: OS FUNGOS
REINO FUNGI Amanita muscarina.
REINO FUNGI.
Reino Fungii Penicillium notatum.
fungos Características: São seres eucariontes.
REINO FUNGI.
Por que devemos estudar estes seres vivos?
Virus B1 – T3 (P ).
BIOLOGIA – YES, WE CAN! Prof. Thiago Moraes Lima
Profª Marcia Conceição
BIOLOGIA -Reino Fungi-
REINO FUNGI Prof. Edilson Soares
Professor: Warley Ferreira
FUNGOS.
REINO FUNGI OS FUNGOS.
Prof.: Samuel Bitu.
Quais são os representantes do reino fungi?
Reino Fungi.
Fungos.
Reino Fungi.
REINO FUNGI Amanita muscaria.
Fungos REINO FUNGI.
REINO FUNGI.
Professora Maria cecília Monteiro
DIVERSIDADE DE FUNGOS Luciano Garcia.
Reino Fungi.
Caderno 2 Professor Marcello
O Reino Fungi São Eucariontes Aclorofilados Heterótrofos por absorção
Pré vestibular Frei Seráfico
Reino Fungi.
REINO FUNGI.
FUNGOS.
FUNGI.
FUNGOS.
Cap. 8 e 9 – 1º SÉRIE EM Professora: Alexsandra Ribeiro
Reino Fungi Rosana Moraes.
O Reino Fungi São Eucariontes Aclorofilados Heterótrofos por absorção
Reino Fungi.
FUNGOS Scheilla Bastos.
Reino Fungi Profª Ayesa Aseff.
Fungos META Expor as características gerais dos representantes do Reino Fungi, bem como destacar as justificativas que atestam a importância de se estudar.
Colégio Qui-mimo Fungos Apodrecem Quase Tudo Guanambi/BA.
REINO FUNGI ZACA/MAUÁ. Características Gerais:  Eucariontes;  Pluricelulares a maioria (hifas dando origem ao micélio);  Exclusivamente heterótrofos.
Reino Fungi Amsterdan Rebouças.
Reino Fungi Rosana Moraes.
REINO DOS FUNGOS.
CARACTERÍSTICAS GERAIS Podem ser uni ou pluricelulares e são heterótrofos por absorção. Têm vida livre. Podem ser coloniais; há também parasitas. O Glicogênio.
Biotecnologia Biotecnologia microbiana. Spinks (1980) define Biotecnologia como a utilização de organismos vivos ou sistemas biológicos para a produção.
Prof. André Braga
Didática para o ensino de Ciências Biológicas GOVERNO DO ESTADO DE MATO GROSSO SECRETARIA DE ESTADO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO.
Reino Fungi (OS fungos)
Classificação e importância
Reino Fungi Biologia Tema: O Reino Fungi.
REINO FUNGI Amanita muscarina.
REINO FUNGI Amanita muscarina.
Reino Fungi Professor: Bruno Aleixo Venturi
Fungos.
FUNGOS.
REINO FUNGI FUNGOS MICOLOGIA Ciência que estuda os fungos
Professor: Andrei 7anos
Fungos.
Reino Fungi.
Transcrição da apresentação:

REINO FUNGI Amanita muscarina

I. Características gerais: Ex.: cogumelos, mofos, bolores, leveduras ... . Heterótrofos (aclorofilados). . Produção de esporos – enfrentar condições desfavoráveis. . Unicelulares/ Pluricelulares. . Reservam glicogênio. . Fase assexuada e sexuada. . Digestão extracorpórea. . Parede celular com quitina.

Ficomicetos – zigomicetos

Ascomicetos

Fungo orelha-de-pau com corpo de frutificação ascocarpo

Basidiomicetos

Cogumelos

Deuteromicetos

1. Decompositores ou saprófagos: III. Modo de vida: 1. Decompositores ou saprófagos: . Reciclagem da matéria – decomposição da matéria orgânica juntamente com as bactérias. Laranja com fungo

2. Associados – mutualísticos: O fungo aproveita da nutrição autotró- fica do vegetal e o mesmo libera no solo nutrientes (decomposição) aproveitados pela planta. Trufa (Tuber sp) – alimentação.

Liquens: algas associadas aos fungos.

3. Parasitas ou patogênicos: Causam doenças. . Em plantas: Ferrugem do cafeeiro – doença provocada por fungo

. No Homem – micoses, “sapinho” e histoplasmose (pulmões). Candidíase ou “sapinho” – fungo ataca As mucosas (Candida albicans).

1. Ecológica: Decompositores (reciclagem da matéria). IV. Importância: 1. Ecológica: Decompositores (reciclagem da matéria). 2. Alimentos: . Queijos: Gorgonzola Camembert

Acaricus brunnescens – basidiocarpo do basidiomiceto. . Champignon: Acaricus brunnescens – basidiocarpo do basidiomiceto.

. Pão – através da fermentação alcoólica a levedura (Saccharomyces cerevisiae) produz etanol e gás carbônico, este último atua como fermento).

3. Bebidas alcoólicas fermentadas: cerveja. A levedura Saccharomyces cerevisiae realiza fermentação alcoólica em ambiente anaeróbico (é anaeróbico facultativo) para a produção da cerveja.

4. Medicamentos – antibióticos: . Fleming (1928) obteve o antibiótico penicilina a partir do fungo do gênero Penicillium, importante no combate as infecções bacterianas. Esporos – micrografia eletrônica. A descoberta acidental da penicilina.

V. Perigosos: Amanita phalloides – cerca de 50g desse cogumelo podem matar uma pessoa de 68kg.

Amanita muscarina – cogumelo alucinógeno.

Psilocybe sp – cogumelo alucinógeno que se ingerido provoca danos ao sistema nervoso.

Claviceps purpurea – fungo parasita do centeio que produz a ergotamina, substância da qual se extrai em laboratório o LSD (dietilamida do ácido lisérgico).

Grãos contaminados com o fungo Claviceps purpurea.

Bolor preto do pão Rhizopus stolonifer.

Amanita sp

Amanita pantherina – cogumelo tóxico.