A Alimentação. Os Alimentos Para que cresças forte e saudável, para que possas brincar e aprender, deves: Comer um pouco de todos os alimentos!

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
Na Rua da ALIMENTAÇÃO.
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro
Comer bem, para viver melhor!
A Alimentação.
Comer bem, para viver melhor!
Trabalho realizado por: Andreia Pereira
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Higiene Alimentar.
O pequeno-almoço.
Comer bem, para viver melhor!
ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível III Ensino secundário | profissional| superior.
“Na verdade, precisamos reaprender a comer.”
VITAMINAS. São compostos orgânicos necessários para promover o crescimento e garantir o funcionamento adequado do organismo. As vitaminas são classificadas.
Alimentação Saudável. A Roda dos Alimentos é uma imagem ou representação gráfica que ajuda a escolher e a combinar os alimentos que deverão fazer parte.
Wanessa passos – Nutricionista CRN Hábitos alimentares saudáveis.
O que vais ser amanhã, depende das escolhas que vais fazer hoje! “Diz-me o que comes, dir-te-ei a saúde que tens” (Dr. Emídio Peres)
Trabalho realizado por: Rita Guerra, nº2 Catarina Ascensão, nº5 Catarina Vieira, nº7 Daniel Sousa, nº9 Inês Mocetão, nº14 9ºC.
SOMOS O QUE COMEMOS (A RODA DOS ALIMENTOS). SOMOS O QUE COMEMOS Para sermos saudáveis, devemos cuidar da nossa saúde e ter uma alimentação completa, equilibrada.
Regras para uma Alimentação Saudável A roda dos alimentos.
Diapositivos usados para explicação
Projeto NutriBem Desportivamente
ECO QUIZ Nível III Alimentação Saudável e Sustentável
Alimentação Saudável Cuidar de nós sabe bem!.
Recomendações nutricionais para gestantes
Projeto NutriBem Desportivamente Alimentação do (jovem) desportista
Carne bovina A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se
O QUE A GAROTADA COME.
Grupos Alimentares Joice Behenck Evaldt.
VEGETARIANISMO Trabalho realizado por: Adguela Carvalho N: 1
GUIAS ALIMENTARES NUTRIÇÃO
Problemas do sistema digestivo.
Hábitos Alimentares da Austrália
Recomendações nutricionais para gestantes
A alimentação irregular e Obesidade no Brasil
23 DE Outubro de 2 Nutricionista: Paulo De Carvalho ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL E RECICLAGEM DE ALIMENTOS ento Desportivo.
Saber comer.
Comer bem, para viver melhor!
Pr. Marcelo Augusto de Carvalho
OS 18 MANDAMENTOS ALIMENTARES.
Ciências Naturais – 9.o ano
Recomendações nutricionais para gestantes
A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
A Alimentação Escola E.B.2.3 de Celeirós Português Prof. Teresa Silva
ECO QUIZ Nível III COM SOLUÇÕES Alimentação Saudável e Sustentável
Vamos aprender a ser saudáveis?
A história da Roda dos Alimentos
Uma estratégia para começar bem o dia!
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
RODA DOS ALIMENTOS PRATICAR REGULARMENTE UMA ATIVIDADE FÍSICA COM INTENSIDADE MODERADA Fazer um simples passeio a pé com uma duração de pelo menos 30.
A história da Roda dos Alimentos
Comer para poder crescer!
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
A história da Roda dos Alimentos
Alimentação humana Cap. 6.
EDUCAÇÃO FÍSICA... PROFESSOR: WELLINGTON. DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1. AUMENTE O CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E GRÃOS Coma legumes e verduras no almoço e no jantar. Acrescente fruta.
ROTULAGEM NUTRICIONAL: “Informação Nutricional Obrigatória”
A Alimentação.
EDUCAÇÃO FÍSICA Aluno: Francisco Moreira Professor: Augusto Costa.
Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani.
Alimentação e Saúde Alimentação e Saúde. O que é alimento? Alimento é aquilo, Alimento é aquilo, que serve para comer ou beber, e que dá ao corpo da gente.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Transcrição da apresentação:

A Alimentação

Os Alimentos

Para que cresças forte e saudável, para que possas brincar e aprender, deves: Comer um pouco de todos os alimentos!

Roda dos Alimentos 43% de produtos hortícolas e frutos. 30% de cereais e derivados, leguminosas secas e batatas. 14% de leite e derivados (excepto manteiga) 10% de carne, peixe, ovos, crustáceos e muluscos. 3% de gorduras e óleos (gorduras de adição)

Alimentos do Grupo 1 Os alimentos mais importantes neste grupo contêm: Cálcio Proteínas Vitaminas Leite e derivados

Alimentos do Grupo 2 E neste grupo, os alimentos mais importantes contêm: Vitaminas Proteínas Ferro Carne, peixe, ovos e marisco

Alimentos do Grupo 3 Estes alimentos são constituídos por gorduras. A manteiga é a gordura do leite, mais rica em vitaminas. Gorduras

Alimentos do Grupo 4 Os alimentos deste grupo são ricos em calorias; dão-nos força, e a energia de que necessitamos para brincar e estudar! Cereais e leguminosas secas

Alimentos do Grupo 5 Este grupo é rico em: Vitaminas Minerais e Fibras Proteínas Celulose Ferro Fruta e legumes

Alimentos que não devem faltar nas tuas refeições Leite (todos os dias 3 a 4 copos) Pão Ovos, Carne e Peixe (todos os dias alternando as 3 variedades) Nabo, Couve, etc. (todas as refeições) Fruta (pelos menos uma peça a cada refeição)

E não te esqueças de beber água! É muito importante para o nosso organismo!