FRUTICULTURA IMPORTÂNCIA ECONÔMICA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
CAMPUS PELOTAS - VISCONDE DA GRAÇA
Advertisements

Zona Rural e Zona Urbana Plantations Exportação Mão de Obra Barata Grandes Fazendas Único Produto.
Produção agrícola brasileira SOJA: Principal produto agrícola de exportação Destaques: regiões Centro-Oeste e Sul Tropicalização desse cultivo pela EMBRAPA.
Secretaria da Agricultura e do Abastecimento - SEAB Departamento De Economia Rural - DERAL PROGRAMA SEGURO RURAL – PSR/PR Fórum Nacional de Seguro Rural.
AgroBrasil - Essor Parceria. AgroBrasil Área de Atuação na atual safra AgroBrasilAgroBrasil Rio Grande do Sul Santa Catarina São Paulo Minas Gerais Paraná.
08 de Agosto de 2016 Seguro Agrícola no Brasil Uma visão estratégica de sua importância para a economia brasileira (Estudo Realizado em Julho de 2012)
CORREÇÃO Tarefas capítulo 5. PÁGINA 109 EXERCÍCIOS 1 - A País O meio natural e a sua importância no desenvolvimento econômico EUA Os EUA possuem poucas.
PL 3.082/2015 AUDIÊNCIA PÚBLICA 8/12/2015 Jorge de Souza Diretor da ABRAFRUTAS.
SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR: Unidos contra o disperdício.
Europa: economia rural Aula 14 Apostila 4 3º EM 1Profª Juliana.
AGRICULTURA FAMILIAR NO BRASIL
REGIÃO CENTRO-OESTE Geografia 5º Ano Unidade 7
ABASTECIMENTO NO AGRONEGÓCIO
Cooperativa: uma plataforma para o Brasil
Fluxo Circular da Renda e a Matriz de Contabilidade Social
Espaço Agrário 2º EM – 2017 Jeferson.
Prof. Roberto Fava Scare
INTRODUÇÃO À ECONOMIA DE EMPRESAS
CAPÍTULO 1 – QUE PAÍS É ESSE?
PRINCIPAIS PROBLEMAS NA FRUTICULTURA
REGIÃO CENTRO-OESTE.
CIÊNCIAS DA COMPUTAÇÃO
BRICS.
PROCESSAMENTO DE VEGETAIS MSc. Fernanda Salamoni Becker.
AGRICULTURA FAMILIAR: geração de renda, agregação de valores e comercialização EDNALDO SILVA BELO Engenheiro Agrônomo São Luís – MA 2016.
AGRICULTURA FAMILIAR Entende-se por agricultura familiar o cultivo da terra realizado por pequenos proprietários rurais, tendo, como mão de obra essencialmente,
INTRODUÇÃO À ECONOMIA DE EMPRESAS
Os principais problemas atuais das áreas rurais em Portugal são:
Universidade de São Paulo
Cultura do Amendoim Professor: Ciro Luiz da Silva Junior
Gerenciamento Financeiro
A qualificação da atenção ao usuário com diabetes
Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento
COMERCIALIZAÇÃO DE AGROQUÍMICOS NO BRASIL
Pecuária Prof. Cisso.
Projeção da Fruticultura Para os Próximos 10 Anos
Profa. Ms. Daniela Schlogel Aula 05 - Macroeconomia
PROJEÇÃO PARA OS PRÓXIMOS 10 ANOS
Terceiro trimestre de 2017 (julho a setembro).
Agricultura no Mundo. Componentes: Samuel Rodrigues Eduardo Pedraça Aline Carvalho Catarina.
GEOGRAFIA DA POPULAÇÃO
Aluno: Olívia Pessoa,Eliézer Silva, Tiffany Mello.
Culturas De Inverno AVEIA BRANCA.
PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS Prof. Me Kermedy.
O QUE APRENDEREMOS NESTA DISCIPLINA?
Márcio Lopes de Freitas Presidente da OCB Julho/2006 Lima/Peru
CARACTERÍSTICAS DE SOLOS; ENG. AGRÔNOMO: FERNANDO CASTRO VILELA.. EMENTA DA MATÉRIA
3° Revolução Industrial Equipe: Breno,João Macelino e Martins 3° ano A do ensino médio.
A importância das frutas
EVOLUÇÃO QUANTITATIVA DA POPULAÇÃO NO MUNDO
Agrotóxicos Tecnologia de controle ambiental para evitar contaminação do solo.
Espaço Agrário Mundial
ANO INTERNACIONAL DA AGRICULTURA FAMILIAR
Industrialização brasileira
Agricultura portuguesa
FORMAÇÃO ECONÔMICA BRASILEIRA.
Alimentação humana Cap. 6.
IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO
FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO NO BRASIL
PRINCIPAIS PROBLEMAS NA FRUTICULTURA
EMENTA COMPETÊNCIAS CONTEÚDO PROGRAMÁTICO CRONOGRAMA DE AULAS.
PALMAS PARA OS SABORES DO SERTÃO
Trabalhador em transporte amigo do meio ambiente
FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO NO BRASIL
Marketing Internacional
Interdependências e Ganhos de Comércio
NOÇÕES BÁSICAS DE ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E SAÚDE. Superintendência Regional de Ensino de Barbacena Nutricionista Educacional Josélia de Paula.
ENTENDER o sistema como um todo: –“o manejo da cultura realizado em uma safra se reflete comportamento da cultura nas safras seguintes” Reciclagem de.
DESAFIO 3.0 ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES EQUIPE: ADIUZE MARIELLE MARILDE ASSUNÇÃO NILZA SOUSA PROFESSOR: CONRADO.
DESAFIO 3.0 ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES EQUIPE: ADIUZE MARIELLE MARILDE ASSUNÇÃO NILZA SOUSA PROFESSOR: CONRADO.
Transcrição da apresentação:

FRUTICULTURA IMPORTÂNCIA ECONÔMICA MUNDO E BRASIL

A fruticultura é um dos setores de maior destaque do agronegócio brasileiro. Através de uma grande variedade de culturas, produzidas em todo o país e em diversos climas, a fruticultura conquista resultados expressivos e gera oportunidades para os pequenos negócios brasileiros. O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas no mundo, ficando atrás apenas de China e Índia, o que mostra a relevância do setor para a economia brasileira.

Mesmo com o desenvolvimento da fruticultura, os brasileiros ainda não consomem a quantidade de frutas recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), o que revela um mercado em potencial para o setor.

O consumidor brasileiro => No país, o consumo de frutas é maior entre as classes A e B. Porém, quando o assunto é a proporção do gasto com frutas no orçamento familiar, a classe D apresenta destaque. http://www.bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/64ab878c176e5103877bfd3f92a2a68f/$File/5791.pdf

queda das folhas no final do ciclo Temperadas queda das folhas no final do ciclo conseqüente, entrada em dormência no inverno, com drástica redução de suas atividades metabólicas para que estas plantas iniciem um novo ciclo vegetativo na primavera, é necessária a sua exposição a certo período de baixas temperaturas (PETRI e al., 1996). Ex.: maçã, caqui, uva, pera, mirtilo, kiwi, pêssego, ameixa.

Participação brasileira no mercado mundial de frutas 2011 – participação de 2% 2015 – participação de 3,3%

IMPORTÂNCIA DA FRUTICULTURA a) Utilização intensiva de mão-de-obra; b) Possibilita um grande rendimento por área, sendo por isso uma ótima alternativa para pequenas propriedades rurais; c) Possibilita o desenvolvimento de agroindústrias, tanto de pequeno quanto de grande porte; d) Contribui para a diminuição das importações; e) Possibilita aumento nas divisas com as exportações; f) As frutas são de importância fundamental como complemento alimentar, sendo fontes de vitaminas, sais minerais, proteínas e fibras indispensáveis ao bom funcionamento do organismo humano, entre outras.

Maracujá rende 12 vezes mais que soja 29 Dezembro 2006 Maracujá rende 12 vezes mais que soja Da CRN Sempre disseram que o negócio é inovar e procurar alternativas em busca do melhor. E é assim que agricultores de Corumbataí do Sul na região de Campo Mourão estão ganhando em apenas um hectare 11 mil e 300 reais. E sabe como: plantando maracujá, aquela fruta que serve para fazer suco. Um hectare de soja dá uma rentabilidade de 918 reais. Um hectare de maracujá dá doze vezes mais. Em Corumbataí do Sul em apenas 72 hectares foi possível conseguir uma renda de 814 mil reais. Se o mesmo espaço tivesse sido ocupado com soja o rendimento seria de 66 mil uma grande diferença. Antes de partir para esse tipo de lavoura é preciso levar em consideração o tipo de solo, clima, topografia entre outros fatores. escrito por Jornal do Interior às 12:48 PM