Comer bem, para viver melhor!

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

Comer bem quer dizer: Comer de tudo mas não em demasia; Comer várias vezes por dia; Comer devagar; Mastigar bem os alimentos; Fazer as refeições.
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação Equilibrada
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro de 2010
Alimentação e Saúde.
COMBATE A FOME 6°B.
Alimentação.
Internet nas escolas do 1º Ciclo
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
Alimentação Saudável.
Dia mundial da alimentação
Ç.
Escola Básica dos 2º e 3º ciclos Dr. Azeredo Perdigão Abraveses
Comer bem para viver mais e melhor!
Alimentação Alimentação saudável.
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Alimentação saudável- Corpo saudável
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentação Equilibrada
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
Alimentação Saudável.
A influência da mídia na alimentação
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
EXERCÍCIO FÍSICO E SAÚDE
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
Alimentação.
A Roda Dos Alimentos.
Trabalho Elaborado por Luís Genebra Nº12 Vítor Barroso Nº17
Comer bem, para viver melhor!
A Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Formação Pessoal e Social
Alimentação Trabalho realizado por: -Tiago Sampaio.
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Saúde Vamos aprender a ser fortes e saudáveis?.
Alimentação Milagrosa
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
Alimentação Equilibrada
Higiene Alimentar.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Ementa da cantina do IVS
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Necessidades nutricionais na 2ª Infância (3 aos 6 anos)
Vamos aprender a ser saudáveis?
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Comer bem, para viver melhor!
A Alimentação.
Alimentação Saudável Trabalho realizado por: Ruben Mendes 9ºD nº22.
Alimentação Alimentação saudável.
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Alimentação e prevenção
Alimentos e nutrientes
Ciências Naturais – 9.o ano
Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde”
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
A Saúde do corpo Saúde e alimentação.
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Transcrição da apresentação:

Comer bem, para viver melhor! O que é a alimentação saudável? Alimentação composta de proteínas, hidratos de carbono, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. Alimentação variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem privações. Alimentação Comer bem, para viver melhor!

Queres ser forte e saudável como eu sou? Então toma atenção... Aprende e faz como eu!!!

Roda dos Alimentos

A nova Roda dos Alimentos é composta por 7 grupos de alimentos de diferentes dimensões, os quais indicam a proporção de peso com que cada um deles deve estar presente na alimentação diária: Como é Constituída?

Cereais e derivados Tubérculos São o grupo maior. São alimentos ricos em hidratos de carbono e a principal fonte das energia que necessitamos . São os nutrientes que o corpo humano usa para obter energia. Devemos comer 28 % de cereais e derivados por dia. Cereais e derivados Tubérculos

Os legumes contêm sais minerais e vitaminas; exemplos: feijão verde, cenouras, couve… Os vegetais contêm muitas vitaminas. Elas são indispensáveis ao bom funcionamento do corpo humano, pois protegem-no das doenças e permitem aproveitar corretamente as proteínas, hidratos de carbono e a gordura. Devemos comer 24 % de hortícolas por dia. Hortícolas

Fruta Alguns exemplos de frutas são : peras , maçãs , uvas , laranjas ... Devemos comer 20 % de fruta por dia. A fruta também tem muita vitamina C que te protege das infeções . Fruta

Lacticínios Os lacticínios tem propriedades únicas . São alimentos ricos em proteínas. As proteínas constroem as células de que precisamos para crescer. Tem alimentos como leite que proporciona dietas equilibradas , ajudando a prevenir a obesidade . Contêm proteínas completas e equilibradas ricas em aminoácidos essenciais . Fornecem várias vitaminas ,tais como , a B1 , B2 , A e B . Também são ricos em cálcio e fósforo . Devemos comer 18 % de lacticínios por dia. Lacticínios

Carnes , pescado e ovo Proteínas – Peixe, carne e ovos Eu tenho muitas proteínas mas não me devem comer muito pois sou rico em gordura. Eu tenho um elevado teor de proteínas. Consumam-me frequentemente. Devemos comer 5 % de carnes , pescado e ovo por dia . Carnes , pescado e ovo

Leguminosas Devemos comer 4 % de leguminosas por dia . Alguns exemplos de leguminosas são o feijão, o grão de bico , as ervilhas ,as lentilhas… E também nos fornecem muitos glícidos Leguminosas

Alguns exemplos de gorduras/lípidos são o azeite, o óleo , a manteiga … As gorduras fornecem energia, protegem contra o frio e transportam algumas vitaminas. Devemos consumir 2 % de gorduras/lípidos por dia. Gorduras/Lípidos

A Água A água, não possuindo um grupo próprio está também representada em todos eles, pois faz parte da constituição de quase todos os alimentos. É fundamental que se beba água em abundância diariamente. Devemos consumir muita água por dia é fundamental à alimentação.

A saúde do ser humano está intimamente ligada à alimentação que ele recebe. Assim, uma boa alimentação traz sempre boa saúde. O nosso organismo necessita de alimentos ricos em substâncias que fornecem energia para trabalho, promovem o crescimento, regulam e mantêm o bom funcionamento dos órgãos. Pequeno Aviso

Não se esqueçam de fazer uma alimentação saudável ! O nosso estilo de vida, os alimentos que comemos, o repouso em quantidade suficiente, os exercícios que fazemos, tudo isto tem influência na nossa saúde. Não se esqueçam de fazer uma alimentação saudável !

Disciplina : Ciências Naturais Trabalho realizado por: Fim … Disciplina : Ciências Naturais Trabalho realizado por: João Bruno Marques Alves Nº12 6ºC