AMÉRICA MÓVEIS DEGUSTAÇÃO VINHOS CHILENOS MONOVARIETAIS

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Serviço de Vinhos Profa. Viviane Salazar.
Advertisements

Comissão de Agricultura Câmara dos Deputados 03 de dezembro de 2008.
3º ENCONTRO JAMANTARIA Família Tamborlin –
38º ENCONTRO JAMANTARIA Família Pedri –
Vinhos Esquisitos.
Confraria do sagú Pinot noir
ESPANHA. CLOS MOGADORCLOS MOGADORCLOS MOGADORCLOS MOGADOR CLOS MOGADOR 2006 – PRIORAT 14,5% Amplitude e riqueza - U$ 189,50 R$ 399,00 Clos Mogador é um.
Vinhos gaúchos.
DICAS SOBRE VINHOS - I Quem conhece o Mantovani, sabe de sua ligação
VINHOS DOS ESTADOS UNIDOS
Vinhos e iguarias artesanais da Córsega
Perfil do Produtor.
YALUMBA BAROSSA SHIRAZ VIOGNIER SAFRA: 2005
VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria
MERLOT Música: Day Without Rain (Enia).
Seminário 1º e 02 Abril, São Paulo, Brasil
PRAZER DI VINHO.
MAPAMUNDI DO VINHO VOLUME I
DICAS SOBRE VINHOS - I Quem conhece o Mantovani, sabe de sua ligação
Jean Pierre Rosier Eng. Agr. Dr. em Enologia
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.
Portugueses R$ 18,00 R$ 22,00 R$ 24,00 R$ 27,00 R$ 28,50 R$ 78,00
NOSSOS PRODUTOS. LINHA GRANDE RESERVA Cabernet Sauvignon Grande Reserva Vinho de guarda, elaborado com uvas Cabernet Sauvignon extremamente maduras.
CURSO SUPERIOR TECNOLÓGICO EM GASTRONOMIA 2012/2
MAS NINGUÉM QUERIA RESPONDER POR QUE ESTAVA BEBENDO COM OS AMIGOS.
Cachaça. A bebida genuinamente Brasileira!.
APRESENTAÇÃO.
Vinho Profa. Viviane Salazar.
A França é, sem dúvida, o país que tem a imagem mais fortemente associada ao mundo do vinho. Os vinhos franceses servem de referência ao mundo inteiro.
11 ACAVITIS Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude Criada em 2005 – 26 Associados objetivos -Integrar e defender os interesses.
Tópicos Profa. Viviane Salazar
PRODUÇÃO DE VINHOS.
Concorrentes – Lojas e delicatessen – Ville du Vin
O Domínio dos Vinhos.
Vinhos tintos de uvas Monastrell y Syrah, D. O
Vinhos californianos Organização: Renata Dal Belo e Paula Monteiro.
Com som a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo,
Jamantar Familia Tomazelli 16/03/2013
A VITICULTURA DA METADE SUL
5º ENCONTRO JAMANTARIA-2011 Família Stefanini –
SETORES DE ALIMENTOS e BEBIDAS & ENOGASTRONOMIA E NOÇÕES DE ENOLOGIA
Curso de Vinhos.
Alunas: Camila e Natani
CABERNET SAUVIGNON BORDEAUX – FRANÇA.
Historia do pais na vitivinicultura
Profª. Renata Sampaio Zocche
Uruguai-Tannat.
EUA- Califórnia/Napa Valley Chardonnay. História Em 1976, em Paris, Steven Spurrier, promoveu uma degustação de vinhos franceses e californianos; Em uma.
Região de Champagne França
TRABALHO DE VITICULTURA RIESLING ITÁLICO DISCENTE: JOÃO PEDRO DE ALMEIDA CORRÊA DA ROSA DOCENTE: NORTON SAMPAIO.
História A relação da Espanha com o vinho é muito antiga, Vem desde a época em que os romanos dominaram a Península Ibérica. Desde ou a.C.
VINHO MADEIRA PORTUGAL Acadêmi cos: Adriano Zanovelo Henrique Tacca Rodrigo Romani UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIAO DE CHAPECÓ UNOCHAPECÓ.
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi.
PÁSCOA - VINHO - CHOCOLATE - HARMONIZAÇÃO
VINHOS Nelson Rodrigues ..
Vinhos do Brasil.
Curso Técnico em Vitinicultura e Enologia Disciplina: Regiões Vitivínicolas Prof°. Dr. Fábio L. Lenk Letícia Mendes Maria JosédaSilvaValente Rafaela Reis.
Selling story “ BUCELLAS ” A Nobreza, o Carácter, a Elegância. BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
UM VINHO COM ALMA ALMAGRANDE D.O.C PORTUGAL.
Selling story “ ROMEIRA ” Romeira, Descubra o Alentejo.
Selling story “ Quinta S.J.Batista ” QUINTA S.J.BATISTA Reserva PORTUGAL.
Selling story “ Quinta do Boição ” QUINTA DO BOIÇÃO Reserva PORTUGAL.
QUINTA DO BOIÇÃO. QUINTA DO BOIÇÃO RESERVA BRUTO “REQUINTE E VERSATILIDADE EM TODAS AS OCASIÕES” BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
Veja Sauco TÓ 2010 Terroir Elaboração Por Murilo Azevedo
Canon du Maréchal Rosé 2011 Domaine Cazes Terroir Elaboração
Eveline Cauzzo Badke.
O Domínio dos Vinhos. Índice Introdução Tipos de Vinho Diferenciação de um vinho Classificação de um vinho Características de um vinho.
Tipos de vinho tinto Cabernet Sauvignon: Das castas internacionais, talvez seja a uva tinta mais reproduzida nos países do Novo Mundo (Estados Unidos,
Transcrição da apresentação:

AMÉRICA MÓVEIS DEGUSTAÇÃO VINHOS CHILENOS MONOVARIETAIS Belo Horizonte 01 de Março de 2011

DEGUSTAR????

DEGUSTAR 1. Apreciar o sabor de; Experimentar (bebida ou comida), avaliando sua qualidade (Dicionário Houaiss).

DEGUSTAR NADA MAIS É QUE BEBER COM ATENÇÃO!! NO MUNDO DOS VINHOS... DEGUSTAR NADA MAIS É QUE BEBER COM ATENÇÃO!!

VINHO É A BEBIDA ALCOÓLICA OBTIDA ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO DE UVAS PELA AÇÃO DAS LEVEDURAS.

Syrah Pinot Noir Cabernet Sauvignon Malbec Merlot Carmenere

PINOT NOIR ORIGEM: Borgonha (França). COR: Rubi translúcido, claro e brilhante. AROMA: Cerejas, ameixas, morangos, especiarias, torrefação, tabaco e notas florais. SABOR: Na boca apresenta corpo de médio para encorpado, os taninos são firmes, porém macios, ótima acidez e final longo e persistente.

MERLOT ORIGEM: Bordeaux (França). Variedade mais plantada em Bordeaux. COR: Rubi-violácea intensa, densa. AROMA: Frutas maduras, cereja, ameixa, tabaco, especiarias, couro e baunilha. SABOR: Redondo com taninos macios e sedosos, com final de boca longo e persistente.

CARMENERE ORIGEM: Bordeaux (França) naturalizada Chilena, conhecida no Século XVIII como Grande Vidure. COR: Rubi-violácea acentuada. AROMA: Rico em frutas vermelhas como morangos e groselhas, especiarias, toques herbáceos, chocolate e toques florais. SABOR: Saboroso e de médio corpo para encorpado, um pouco mais tânico que a Cabernet Sauvignon e menos ácido que a Cabernet Franc, nítido amargor no final.

MALBEC ORIGEM: Bordeaux (França). COR: Vermelho púrpura, intensa. AROMA: Frutas vermelhas e negras, como ameixas cerejas, toques mentolados e especiarias. SABOR: no paladar apresenta-se saboroso e macio, indicando que os açúcares escondem bem os taninos. Os mais envelhecidos, se foram bem produzidos, apresentarão grande harmonia, bom corpo, e longo fim de boca (com leve amargor).

CABERNET SAUVIGNON ORIGEM: Bordeaux (França). COR: Vermelho escuro, clareia com o tempo evoluindo para um tom atijolado ou acastanhado. AROMA: Cassis, ameixas pretas, tabaco, cacau, baunilha, pimentão e eucalipto são aromas fáceis de se identificar nos bons Cabernets. SABOR: Na boca apresenta vinhos estruturados, encorpados, potentes com grande concentração de taninos e excelente persistência.

SYRAH ORIGEM: ????????? COR: Vermelho brilhante intenso e profundo. AROMA: Aromas de ameixa, amora, groselha, cravo, pimenta negra, tabaco, chocolate e ervas. SABOR: No paladar sabor marcante de ameixas frescas e cerejas, com pouca acidez, e bom equilíbrio, macio, deixando uma excelente permanência no paladar.

CHILE

O Chile é um dos 10 maiores produtores de vinho no mundo com uma produção média de 1 bilhão de litros por ano

O Chile conta com aproximadamente 118 O Chile conta com aproximadamente 118.000 hectares de vinhedos destinados à produção de vinhos.

No Chile atualmente existem aproximadamente 220 vinícolas em produção.

O Chile é o principal fornecedor de vinhos finos para o Brasil, dos 60 milhões de litros que importamos por ano, 22,5 milhões de litros são de vinhos chilenos.

“TERROIR”

As três etapas da degustação

A LÍNGUA NA DEGUSTAÇÃO:

VINHOS 1 - Carpe Diem Reserva Pinot Noir 2006 (Maule/Chile)   2 – Carpe Diem Reserva Merlot 2007 (Maule/Chile) 3 – J. Bouchon Reserva Especial Carmenere 2007 (Maule/Chile) 4 - J. Bouchon Reserva Especial Malbec 2006 (Maule/Chile) 5 – BPDR Mapu Reserva Cabernet Sauvignon 2007 (Maipo/Chile) 6 - Matetic Corralillo Reserva Syrah 2006 (San Antonio/Chile)

1 - CARPE DIEM RESERVA PINOT NOIR 2006 Elaborado pela Viña Carpe Diem com 100% de uvas Merlot provenientes de vinhedos próprios localizados no Vale do Maule. Possui estágio em barricas de carvalho por aproximadamente 08 meses antes de ser engarrafado e sair para o mercado. COR: rubi translúcido, claro e brilhante. AROMA: marcado por frutas vermelhas como o morango, cerejas e ameixas frescas, algo do carvalho como o cedro e a caixa de charuto. SABOR: apresenta corpo médio, com taninos firmes, mas macios e final agradável com leve amargor.

2 – CARPE DIEM RESERVA MERLOT 2007 Elaborado pela Viña Carpe Diem com 100% de uvas Merlot provenientes de vinhedos próprios localizados no Vale do Maule. Possui estágio em barricas de carvalho por aproximadamente 08 meses antes de ser engarrafado e sair ao mercado. COR: rubi brilhante intensa. AROMA: destaca-se as frutas vermelhas como a cereja, geléia, caramelo e caixa de charuto. SABOR: na boca é concentrado, equilibrado, fim de boca seco, mas agradável.

3 – J. BOUCHON RESERVA ESPECIAL CARMENERE 2007 Produzido pela Viña J. Bouchon, uma das vinícolas mais tradicionais do Chile, produz vinhos desde 1.892. Vinho produzido com 100% de uvas Carmenere provenientes de vinhedos próprios localizados no Vale do Maule, o vinho sofre estágio de aproximadamente 08 meses em barricas de carvalho francês. COR: rubi com acentuados reflexos violáceos. AROMA: frutas vermelhas, tabaco, cedro e toques herbáceos. SABOR: com taninos suaves e maduros, se mostra saboroso e macio com boa persistência.

4 - J. BOUCHON RESERVA ESPECIAL MALBEC 2006 Produzido pela Viña J. Bouchon, uma das vinícolas mais tradicionais do Chile, produz vinhos desde 1.892. Vinho produzido com 100% de uvas Cabernet Sauvignon provenientes de vinhedos próprios localizados no Vale do Maule, o vinho sofre estágio de aproximadamente 08 meses em barricas de carvalho francês. COR: Vermelho escuro e intenso. AROMA: Aromas intensos a geléia de frutos negros, ameixas e passas. SABOR: Se repetem as ameixas e passas, combinado com cerejas pretas, taninos suaves.

5 – BPDR MAPU RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2007 Elaborado pela Viña Baron Philippe de Rothschild com 100% de uvas Cabernet Sauvignon provenientes de vinhedos localizados no Vale do Maipo, conta com estágio de aproximadamente 06 meses em barricas de carvalho. COR: vermelho rubi brilhante. AROMA: destacam-se notas de frutas vermelhas como o cassis e a goiaba com alguns traços de eucalipto e menta, madeira bem integrada revelando toques de baunilha. SABOR: apresenta corpo médio para encorpado, taninos estruturados e bem integrados, boa acidez com final agradável e média persistência.

6 - MATETIC CORRALILLO RESERVA SYRAH 2006 Excelente vinho produzido pela Viña Matetic no Vale de San Antonio, uma região privilegiada para o cultivo da uva Syrah, possui estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de grandes tanoarias. COR: vinho de cor vermelho intenso quase negro com tons púrpura nas suas bordas. AROMA: apresenta grande complexidade aromática com aromas de pimenta negra e branca, aromas a bosque nativo, frutas vermelhas e flores. SABOR: apresenta grande estrutura, taninos macios e evolucionados completa o paladar deixando em evidencia sua potencia e concentração. RECONHECIMENTO: 92 pontos do crítico americano Robert Parker.

AS PESSOAS DO VINHO Enófilo Enólogo Sommelier

CRÍTICOS

REVISTAS ESPECIALIZADAS

VINHO SEM CULTURA É ALCOOLISMO. BEBA COM MODERAÇÃO. SANTÉ!

GRATO, HAROLDO F. QUINTÃO WINE & SPIRITS NÍVEL 2