Indicadores de desenvolvimento e de bem-estar e qualidade de vida

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Álcool Ano Lectivo 2006\2007 Escola Básica E B 2,3 de São Gonçalo
Advertisements

Dieta Mediterrânica.
Transtornos Alimentares
Evolução e surgimento da obesidade
Bulimia e anorexia nervosa
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro de 2010
OBESIDADE E ATIVIDADE FÍSICA
COMBATE A FOME 6°B.
Alimentação.
Diabetes.
18 Dezembro 2008 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS SERRA DA GARDUNHA
Doenças alimentares Área de Projecto 6ºD 2007/2008.
Alimentação Agrupamento de Escolas Viseu Norte
MENSAGEM DO DIA.
O que é a doença renal crónica?
SAÚDE É um estado caracterizado pela integridade anatômica, fisiológica e psicológica; pela capacidade de desempenhar pessoalmente funções familiares,
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
A Obesidade Obesidade, nediez ou pimelose (tecnicamente, do grego pimelē = gordura e ose = processo mórbido) é uma condição na qual a reserva natural de.
Para uma boa alimentação, escolher…
Distúrbios alimentares !
A influência da tecnologia no sedentarismo
Alimentação Saudável ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL Programação 1. ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA 1.1. Atividade Física: Sedentarismo X Obesidade 1.2. Risco a Saúde:
Educação para a saúde.
Seminário 4 – Unidade I.
Distúrbios alimentares
Bruno Matias Daniel Akamine
em busca da auto-estima
Obesidade.
OPÇÕES QUE INTERFEREM NO EQUILÍBRIO DO ORGANISMO
Trabalho realizado por : Maria Nº9 Miriam Nº12 9ºD
Nutrição na Desnutrição
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
COMER EM EXCESSO PODE CAUSAR PROBLEMAS DE MEMÓRIA.
Papel dos Guias Alimentares
Quais são as funções do rim?
Educação para a saúde e sexualidade
Vencendo a Diabetes Aumento de Novos Casos Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas.
Escola Secundária de São João da Talha, Loures
Saúde Individual e Comunitária
Alimentação e Saúde Ortorexia e Vigorexia.
E.E.E.M Dr Jose Mariano de Freitas Beck - CIEP
OBESIDADE E ATIVIDADE FÍSICA
OBESIDADE Turma do 8º Ano de Ciências da Escola Evangélica Ágape
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
Como Melhorar a Diabetes. Explosão de Novos Casos Duplicará nos próximos 25 anos 300 milhões de diabéticos no mundo Duplicará nos próximos 25 anos 300.
Trabalho realizado por : Miriam Cunha Nº12 9ºD
DESEQUILÍBRIO DE ALIMENTAÇÃO
Trabalhe Coração com o Dia Mundial do Coração Como prevenir
Vencendo a Diabetes. Aumento de Novos Casos Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas.
Diferenciação de BAT Possível terapia celular contra a obesidade? Leonardo Marques da Fonseca.
OBESIDADE.
Capítulo 7 Recursos Renováveis Privados: Agricultura.
Alimentação e prevenção
Ciências Naturais – 9.o ano
 A obesidade é um problema de saúde, é uma doença crónica, que tem de ser tratada como tal.
Distúrbios Nutricionais: um Problema de Saúde publica no Pais
Universidade do Estado do Rio de Janeiro Faculdade de Ciências Médicas Liga de Oncologia Alimentando Saúde Uma alimentação saudável deve ser: Variada:
OBESIDADE E ATIVIDADE FÍSICA
A Saúde do corpo Saúde e alimentação.
Ricos vs Pobres. Pobreza A Pobreza pode ser caracterizada por diversos aspectos, principalmente: –Carência de bens e serviços essenciais (necessidades.
A presente obra é um coquetel de conhecimentos científicos e populares, relacionados a educação alimentar e ao estimulo de exercícios físicos especificamente.
 Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico.
Realizado por: Mayuri Panchá, nº15 Escola Secundária D.Dinis Ano letivo 2014/15 Disciplina: Educação Física Curso Profissional de Técnico de Multimédia.
Transcrição da apresentação:

Indicadores de desenvolvimento e de bem-estar e qualidade de vida FOME ALIMENTAÇÃO - Consumo de calorias CARÊNCIAS DE NUTRIENTES EXCESSOS DE NUTRIENTES

A fome Carência absoluta de alimentos, quer em termos quantitativos, quer em termos qualitativos; É um dos graves problemas dos PVD’s; Há no mundo um profundo desequilíbrio entre produção alimentar, crescimento demográfico e consumo de calorias;

Países em vias de desenvolvimento Países Desenvolvidos Países em vias de desenvolvimento O crescimento demográfico é inferior ao aumento da produção alimentar; Consumo de calorias por habitante ultrapassa normalmente as 3000 calorias. A produção alimentar é inferior às necessidades crescentes da população que não pára de aumentar; Consumo de calorias bastante inferior às necessidades humanas.

Cenários da fome no mundo

Alimentação É a necessidade básica primordial; Os recursos alimentares existentes encontram-se distribuídos irregularmente a nível mundial; Sobrenutrição; Subnutrição;

Subnutrição 150 milhões de crianças sofrem de subnutrição nos PVD’s, de acordo com a UNICEF; Quem apresenta maior risco de subnutrição ?

Quem apresenta maior risco de subnutrição ? Crianças com pouco apetite; Adolescentes; Idosos; Pessoas que cumprem dietas rigorosas por muito tempo; Vegetarianos; Pessoas dependentes do álcool.

População cronicamente mal alimentada ( % )

As necessidades alimentares dos PVD’s

Sobrenutrição Excesso de ingestão de calorias num regime alimentar; Verifica-se sobretudo nos países desenvolvidos;

Obesidade Caracteriza-se por uma acumulação excessiva de gorduras no organismo; Afecta milhões de pessoas em todo o mundo principalmente nos PD’s; Pode causar sérios problemas de saúde, além das várias doenças que lhe estão associadas, nomeadamente doenças cardiovasculares; Causas da obesidade; Como identificar a obesidade.

Como identificar a obesidade ? Considera-se que 30% de excesso de peso acima do ideal como sendo obesidade. São excepções a esta regra casos como os desportistas muito musculados.

Causas da obesidade As causas do aparecimento da obesidade são múltiplas, sendo a mais frequente o facto de a quantidade de calorias “ingeridas” pelo individuo ser superior às calorias por ele dispensadas. O excesso de calorias transforma-se em tecido adiposo, isto é, em gordura. A obesidade traduz-se num excesso de peso em relação ao peso ideal.

Consequências da carência de nutrientes

Consequências do excesso de nutrientes

FIM Trabalho elaborado por um grupo de alunos