Reino Fungi
HIFAS – CONJUNTO MICÉLIO CARACTERÍSTICAS GERAIS DOS FUNGOS USADOS NA ALIMENTAÇÃO USADO NA PRODUÇÃO ANTIBIÓTICOS - UNIELULARES OU PLURICELULARES - EUCARIONTES LÍQUENS ALGAS E FUNGOS - HETERÓTROFOS PARASITA DO PÃO - DIGESTÃO EXTRA-CELULAR MICOSES PARASITAS CORPO FRUTIFICAÇÃO OU REPRODUTIVO HIFAS – CONJUNTO MICÉLIO CORPO VEGETATIVO
O corpo dos fungos Hifas e Micélio
LEVEDURAS
Importância dos Fungos Decompositores: permitem a reciclagem da matéria orgânica morta; destrói objetos de madeira, couro, tecidos e alimentos em geral. Produção de alimentos: fabricação de queijos, pães e bebidas alcoólicas. Indústria farmacêutica: produção de penicilina (antibiótico). Parasitas: causam doenças em animais (micoses) e plantas (ferrugem do café).
Sendo heterótrofos obtém alimento das seguintes formas: Saprofitismo – nutrem-se de restos de seres vivos que eles mesmos decompõem
Fungos Mutualísticos Quando se associam com outros seres vivos trocando favores obrigatoriamente
Utilização dos Fungos
Cogumelos Venenosos Amanita e Helvella desconforto gastrointestinal, dano hepático e/ou renal A. muscaria
Fungos Parasitas - Micoses Quando nutrem-se de animais ou plantas ainda vivos
Curiosidade sobre os fungos – fungos predadores.