COPROCULTURA Escherichia coli Salmonella spp. Shigella spp.

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Transcrição da apresentação:

COPROCULTURA Escherichia coli Salmonella spp. Shigella spp. Campylobacter spp. Vibrio spp.

COLETA e TRANSPORTE SEM CONSERVANTE até 1h. COM CONSERVANTE até 24hs. CONSERVANTES: GLICERINA TAMPONADA CARY-BLAIR

MEIOS UTILIZADOS MEIOS DIFERENCIAIS: MAC CONKEY, EMB SELETIVOS: SS, HEKTOEN, VERDE BRILHANTE ENRIQUECIMENTO: SELENITO e TETRATIONATO

PROCEDIMENTO GERAL SEMEADURA em MC, SS ou HE 24hs. LEITURA e PROVAS BIOQUÍMICAS IDENTIFICAÇÃO BIOQUÍMICA SOROLOGIA TSA

Salmonella spp. IB compatível com Salmonella spp. SOROLOGIA O, H, Vi (+) SOROLOGIA D e d NEGATIVA: Salmonella não typhi POSITIVA: Salmonella typhi

Salmonella spp. IB compatível com Salmonella spp.: SOROLOGIA com O, H, Vi (negativa) AQUECIMENTO por 10 min. SOROLOGIA com O e H (POSITIVA) SOROLOGIA com D e d (+) S.typhi SOROLOGIA com D e d(--) não typhi SOROLOGIA com O e H(--) NÃO É Salmonella spp.

CAMPYLOBACTER spp. BGN CURVOS ÚNICO FLAGELO POLAR MICROAERÓFILOS NÃO-FERMENTADORES EXIGENTES NUTRICIONALMENTE TEMPERATURA de 42°C

DIAGNÓSTICO de Campylobacter spp. MEIOS UTILIZADOS: SKIRROW(AS, SORO DE CAVALO e SOLUÇÃO de ANTIBIÓTICOS) AS CAMPY(AS, ANTIBIÓTICOS) KARMALI (CARVÃO ATIVADO e ATB)

DIAGNÓSTICO de Campylobacter spp. INCUBAÇÃO 48 hs. MICROAEROFILIA COLÔNIAS ACINZENTADAS COLORAÇÃO de GRAM ou FUCSINA de ZIEHL por 1 min. HIPURATO +, R(CF) e S(NA) ↓ Campylobacter jejuni

Vibrio spp. 30 ESPÉCIES Vibrio cholerae BGN curvo, causador de diarréia OXIDASE (+), REDUZ NITRATO CRESCIMENTO em NaCl a 6,5%

DIAGNÓSTICO do Vibrio spp. ENRIQUECIMENTO em APA por 5 a 8hs. SEMADURA em TCBS 24 hs. COLÔNIAS AMARELAS (IB) OXIDASE+,DNase+,INDOL+, ESCULINA – Repique em Agar Soja Trypticase SOROLOGIA em soro 01 e 0139