TREINAMENTO RAÇÕES COPAGRA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Utilização de biodigestor: Viabilidade técnica e econômica
Advertisements

PLANEJAMENTO E DIMENSIONAMENTO DO REBANHO
Alternativas para aumentar a produtividade na atividade leiteira
EVOLUÇÃO E DESAFIOS DAS EXPORTAÇÕES DE CARNES DE AVES E SUÍNOS
Poedeiras Comerciais Prof: Dr. Almir Chalegre de Freitas
Vamos contar D U De 10 até 69 Professor Vaz Nunes 1999 (Ovar-Portugal). Nenhuns direitos reservados, excepto para fins comerciais. Por favor, não coloque.
Informação Nutricional Complementar
Exercício do Tangram Tangram é um quebra-cabeças chinês no qual, usando 7 peças deve-se construir formas geométricas.
Nome : Resolve estas operações começando no centro de cada espiral. Nos rectângulos põe o resultado de cada operação. Comprova se no final.
cana-de-açúcar no Mato Grosso do Sul
CRIANÇA Recomendações Nutricionais
USO DE SUPLEMENTOS EM PASTAGENS: ESTADO DA ARTE E DESAFIOS DA PESQUISA
Potencial das pastagens para produção animal
Adubação de pastagens Prática difícil e controvertida
SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE
CURSO DE BOAS PRÁTICAS PECUÁRIAS
Potássio.
FÓSFORO.
Interpretação da análise de solo
A NOVA FRONTEIRA DO LEITE NO BRASIL
Manejo de pastagens Pressão de pastejo e ajuste na taxa de lotação
Magno José Duarte Cândido
AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti
Outubro / BALANÇA COMERCIAL BRASILEIRA Outubro/2012 Destaques Outubro: -Exportação: 2ª maior média diária para outubro (US$ 989,4 mi); anterior.
Agosto / 2012.
NUTRIÇÃO ASPECTOS GERAIS Fac. Ciênc. Méd. Sta Casa S. Paulo
QUATRO FATORES BÁSICOS PARA PRODUÇÃO EFICIENTE DE BEZERROS
Aspectos Nocivos da Pecuária Moderna
Provas de Concursos Anteriores
Treinamento de Produtos
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA
Hamburgo, Alemanha Definir o caminho que irá permitir a Lions Clubs International alcançar o seu potencial pleno como organização.
Alimentação e atividade física
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Treinamento de Produtos
Alimentação Equilibrada
Diagnósticos Educativos = Diagnósticos Preenchidos 100% = 1.539
Pastagens e Plantas Forrageiras Aula 10. Alimentação Suplementar
PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DA PECUÁRIA BOVINA BRASILEIRA
PECUÁRIA BRUNO BATISTA.
Forragicultura Acadêmicos: Saulo Oliveira Sarmento 4º ano Tatiane Beloni 5º ano Tatiane Beloni 5º ano.
CONTABILIDADE DA PECUÁRIA
Novembro / BALANÇA COMERCIAL BRASILEIRA Novembro/2011 Destaques de Novembro 2011  Novembro: -Exportação: recorde para nov (US$ 21,8 bi, +23,1%);
Maio / BALANÇA COMERCIAL BRASILEIRA Abril/2012 Maio/2012 Destaques  Maio: -Exportação: recorde para maio (US$ 23,215 bi); anterior mai-11: US$
Março / BALANÇA COMERCIAL BRASILEIRA Março/2013 Resultados de Março de MARÇO/2013 -Exportação: maior média diária para meses de março (US$
1 Aplicações do Fecho Regular. 2 A interseção de uma linguagem livre de contexto e uma linguagem regular é uma linguagem livre de contexto livre de contexto.
Olhe fixamente para a Bruxa Nariguda
Linha Ruminantes - Matsuda
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
Suplementação em pasto
Nutrição de ovinos: uso de alimentos alternativos
Nutrição animal - Introdução, conceitos gerais -
Regiões Agropastoris do Estado de São Paulo e as Pastagens Prof. Gelci Carlos Lupatini – UNESP – Dracena e Prof. Dr. Cecílio Viega Soares Filho UNESP -
PRODUÇÃO DO NOVILHO PRECOCE
TECNOLOGIA EM RAÇÃO EXTRUSADA PARA RUMINANTES
Nutrição animal - Avanços no manejo nutricional -
Associação Brasileira dos Criadores de Zebu
UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Sistema Agrosilvipastoril Manejo
EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS E FORMULAÇÃO DE RAÇÃO
ALIMENTOS ENERGÉTICOS
Novo SuperCrac Eqüinos 2.0
USO E DESPERDICIO DE ÁGUA NA SUINUCULTURA
Conservação de Forragens
Manejo na clinica. Cães – No passado a caça era a forma alimentar de busca de alimentos, competindo e integrando nos grupos suas fontes alimentares.
IMPORTÂNCIA DAS PLANTAS FORRAGEIRAS
CLASSIFICAÇÃO PROCESSAMENTO
Sistemas alimentação vacas
Transcrição da apresentação:

TREINAMENTO RAÇÕES COPAGRA JOSÉ VALDIR BARAVIERA NIVALDO APARECIDO TREVIZAN ZOOTECNISTAS NUTRIJARA NUTRIÇÃO ANIMAL

EVOLUÇÃO DA NUTRIÇÃO E DO USO DOS ALIMENTOS ORIGEM SOLOS NOVOS: VOLUMOSOS EM QUANTIDADE E DE ÓTIMA QUALIDADE; ATUALMENTE SOLOS DEGRADADOS: BAIXA PRODUÇÃO DE VOLUMOSOS E NA MAIORIA DAS VEZES POUCA QUALIDADE.

IMPORTÂNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO NA NUTRIÇÃO ANIMAL O Brasil tem atualmente o maior rebanho comercial de bovinos do mundo, com cerca de 192 milhões de cabeças, respondendo com 12,9% do volume total de carne bovina produzida. Com o mercado da carne e leite em crescimento as perspectivas para pecuária brasileira são boas, e pelo fato da nossa produção ser baseada em pastagens, produzimos com segurança alimentar e custo baixo. Somente em pastagens tropicais os bovinos não conseguem obter todos os nutrientes para um bom desempenho produtivo (carne ou leite) e reprodutivo.

IMPORTÂNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO NA NUTRIÇÃO ANIMAL As pastagens em geral apresentam déficits nutricionais diversos, que se intensifica no inverno à medida que as forrageiras amadurecem e envelhecem. O quadro das deficiências nutricionais torna-se ainda mais grave, uma vez que quase nada tem sido feito no sentido de repor os nutrientes removidos do solo "via forrageira". É nesse contexto que se insere o conceito de SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL, que basicamente é “adicionar à dieta através de rações concentradas, proteinados e energéticos, os nutrientes necessários para fazer uma DIETA EQUILIBRADA em proteína, energia, vitaminas minerais e água.”.

COMPOSIÇÃO DO ALIMENTO: AGUA PROTEINA ENERGIA GORDURA MINERAIS VITAMINAS O QUE É: VOLUMOSO? São os PASTOS Constituem a base da alimentação de um bovino. Possuem alto teor de fibra (mais de 18%), são as PASTAGENS, SILAGENS, FENOS, RESTOS DE CULTURA. RAÇÃO CONCENTRADA? São as RAÇOES. Variam de acordo com o teor de proteína, energia e principalmente com a qualidade da matéria prima que é feita.

MANEJO DE COCHO COCHO: É O PRATO DO BOI A nutrição de bovinos tem evoluído de forma surpreendente nos últimos anos, sendo que atualmente qualquer sistema de produção, seja a pasto ou confinado, requer uma correta suplementação nutricional para o aumento do desempenho e da saúde dos rebanhos. Em razão deste fato, o cocho, o qual chamaremos de “O PRATO DO BOI”, tem um papel de destaque no manejo nutricional. O que precisa ficar claro é que o cocho deve ser visto por técnicos, gerentes de fazenda e produtores rurais como uma instalação rural indispensável e permanente dentro da propriedade, sem o qual o desempenho dos rebanhos pode ficar seriamente comprometido. É por meio dos cochos que se garante o fornecimento de todos os complementos alimentares à dieta dos animais.

TAMANHO DO COCHO Tomamos como valor de referência: 1 U.A(unidade animal)= 450 kg de Peso Vivo. RAÇÃO: Semi confinamento ou Suplementação a pasto 50 CM LINEAR POR ANIMAL Isto equivale a 4 animais por metro de cocho com acesso dos 2 lados. Confinamento 50 a 70 CM LINEAR POR ANIMAL 70 metros de cocho com acesso de 1 lado atende cerca de 100 animais Bezerros ao pé da vaca (creep-feeding)=cercadinho 8 CM LINEAR POR BEZERRO Isto equivale a 25 animais por metro de cocho com acesso dos 2 lados.

Consequências econômicas PORQUE FORNECER RAÇÃO: Baixa disponibilidade de Forragem Baixo teor protéico (flora requer mínimo de 6%) Baixo teor de minerais e de menor assimilação (P,Mg,Zn,etc) Aumento da fração fibrosa, redução de energia Redução do consumo de forragem ¥ Aumento de produtividade (eficiência) Consequências econômicas £ Perda de produção Perda de peso Atraso na idade de abate Menor fertilidade Atraso na entrada de reprodução das novilhas

VOLUMOSOS MAIS COMUNS EM NOSSA REGIÃO PASTAGENS PERENES PASTAGENS DE INVERNO SILAGENS (MILHO, SORGO, CANA DE AÇUCAR, NAPIE) FENOS CANA DE AÇUCAR

QUALIDADE DA RAÇÃO DO QUE DEPENDE? CONHECER A MATÉRIA PRIMA CONHECER O FORNECEDOR ARMAZENAMENTO DA MATERIA PRIMA ANÁLISE BROMATOLÓGICA CONTROLE DE LOTES DE RAÇÃO TRANSPORTE ARMAZENAMENTO NA PROPRIEDADE

CONTROLE DE LOTES DE RAÇÃO

Soja Grão

FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA

Uréia

FATORES ENVOLVIDOS NA PRODUÇÃO ANIMAL GENÉTICA NUTRIÇÃO MANEJO SANIDADE

Consumo de MS por bovinos de acordo com a espécie forrageira Forrageira Cons. MS (% PV) Colonião 2,52 Tanzânia 2,47 Brizantha 2,38 Tobiatã 2,34 Decumbens 2,32 Fonte: Euclides et al. (1993).

Consumo de MS por bovinos de acordo com a época do ano Época Consumo Consumo Pasto MS (% PV) Animal 450 kg p.v. Águas 2,8 50 kg Seca 2,0 26 kg Fonte: adaptado de Euclides et al. (1993).

ALIMENTOS COMPOSIÇÃO (%) VOLUMOSOS PB NDT Ca P CANA DE AÇÚCAR 2,5 55 0,14 0,03 PASTO COMUM 7,0 50 0,30 0,15 CAPINEIRAS 7,0 50 0,35 0,17 SILAGENS 8,0 60 0,27 0,16 MILHETO ou SORGO 9,5 55 0,25 0,18 PASTOS DE NAPIER 10,0 55 0,35 0,19 PASTOS DE INVERNO 13,0 60 0,35 0,20 PRODUÇÃO LEITE NECESSIDADES (%) 550Kg/3,5%Gordura PB NDT Ca P Manutenção 7,0 35 0,25 0,16 10 litros/dia 8,3 42 0,27 0,21 15 litros/dia 10,5 50 0,35 0,26 20 litros/dia 12,7 59 0,43 0,31 25 litros/dia 14,9 68 0,50 0,35 30 litros/dia 16,0 71 0,58 0,38 35 litros/dia 17,0 75 0,64 0,41

Proteína bruta Dias de rebrota % 11,0 8,0 5,0 20 30 40 50 60 70 Fonte:adaptado de Tamassia, 2000.Gramínea Tropical. % 11,0 8,0 5,0 20 30 40 50 60 70 Dias de rebrota

Produção de matéria seca Fonte: adaptado de Tamassia, 2000.Esalq/Usp.Gramínea tropical. Tonelada/ha 7,0 5,0 3,0 20 30 40 50 60 70 Dias de rebrota

A NUTRIÇÃO E A PRODUÇÃO LEITEIRA Litros Leite Tempo de lactação Nutrição adequada Nutrição deficiente

A NUTRIÇÃO E A REPRODUÇÃO Peso Corporal Cio Tempo de Lactação Nutrição Adequada Nutrição Deficiente

Composição morfológica Fonte: adaptado de Tamassia, 2000.Gramínea tropical. % 60 40 20 20 30 40 50 60 70 folha Dias de rebrota haste material morto

RAÇÕES COPAGRA QUALIDADE EM PRIMEIRO LUGAR

RAÇÃO COPAGRA OVINOS Produto destinado a suplementação de animais em regime de manutenção e ou engorda ou terminação em sistemas intensivos de produção (confinamento e semi-confinamento).

Composição Básica do Produto: Milho moido Farelo de soja alta energia Minerais orgânicos INDICAÇÃO DE USO: Fornecer de 1,0 a 2,0% do peso vivo animal. Exemplo: Animais em manutenção: 1% do peso vivo. Animais em terminação: 2% do peso vivo. OBS: Fornecer sempre associado a um volumoso, (pasto, forrageira picada ou ensilada).

RAÇÃO COPAGRA ELITE HORSE COM MINERAIS ORGÂNICOS Ração para equídeos e asininos contendo todos os nutrientes, macro e micro-elementos minerais essenciais ao bom desempenho destes animais. Níveis Nutricionais ajustados( proteina, energia, fibra, minerais, etc) para suplementar e corrigir os desequilíbrios destes elementos nos volumosos; Mineriais (na forma orgânica), aminoácidos, vitaminas, de alta biodisponibilidade otimizando o aproveitamento

Composição Básica do Produto: Milho moido Farelo de soja alta energia Aveia Branca Farelo de trigo Minerais orgânicos Aminoácidos Vitaminas INDICAÇÃO DE USO: Animais adultos: 1% do peso vivo. Animais jovens: 1,2% do peso vivo.

-ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE RAÇÃO COPAGRA LEITE 18% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 18% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA PA BOVINOS DE LEITE; -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE -MODO DE USAR: FORNECER 1 KG DE RAÇÃO PARA CADA 3 LITROS DE LEITE PRODUZIDO.

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA LEITE 18% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

-ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE RAÇÃO COPAGRA LEITE 20% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 20% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA PA BOVINOS DE LEITE; -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE -MODO DE USAR: FORNECER 1 KG DE RAÇÃO PARA CADA 3 LITROS DE LEITE PRODUZIDO.

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA LEITE 20% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

-ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE RAÇÃO COPAGRA LEITE 22% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 22% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA PA BOVINOS DE LEITE; -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE -MODO DE USAR: FORNECER 1 KG DE RAÇÃO PARA CADA 3 LITROS DE LEITE PRODUZIDO.

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA LEITE 22% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

-ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE RAÇÃO COPAGRA LEITE 24% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 24% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA PA BOVINOS DE LEITE; -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE LEITE -MODO DE USAR: FORNECER 1 KG DE RAÇÃO PARA CADA 3 LITROS DE LEITE PRODUZIDO.

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA LEITE 24% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

RAÇÃO COPAGRA CORTE 16% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 16% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA; -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE CORTE -MODO DE USAR: FORNECER DE 0,5 A 1,5% DO PESO VIVO ANIMAL

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA CORTE 16% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

RAÇÃO COPAGRA CORTE 18% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 18% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA ; -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE CORTE -MODO DE USAR: FORNECER DE 0,5 A 1,5% DO PESO VIVO ANIMAL

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA CORTE 18% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

RAÇÃO COPAGRA CORTE 20% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 20% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE CORTE -MODO DE USAR: FORNECER DE 0,5 A 1,5% DO PESO VIVO ANIMAL

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA CORTE 20% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

RAÇÃO COPAGRA CORTE 22% -RAÇÃO CONCENTRADA COM 22% DE PROTEINA BRUTA E ALTA ENERGIA; -COMPOSIÇÃO BÁSICA: MILHO, FARELO DE SOJA ALTA ENERGIA, PREMIX MINERAL, VITAMÍNICO, URÉIA E ADITIVOS. -ESPÉCIE INDICADA: BOVINOS DE CORTE -MODO DE USAR: FORNECER DE 0,5 A 1,5% DO PESO VIVO ANIMAL.

PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. RAÇÃO COPAGRA CORTE 22% PRAZO DE VALIDADE: 120 DIAS APÓS DATA DE FABRICAÇÃO. CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVAR EM LOCAL SECO E AREJADO, OA ABRIGO DA LUZ SOLAR, EM ESTRADOS, EVITANDO CONTATOS COM PAREDES E PISOS. RESTRIÇÕES DE USO:PRODUTO CONTÉM URÉIA E MONENSINA SÓDICA PORTANTO NÃO FORNECER A MONOGÁSTICOS (EQUINOS,ASSININOS, SUINOS E AVES)

TABELA PRATICA PARA RECOMENDAÇÃO DE RAÇÃO CATEGORIA: BOVINOS DE CORTE VOLUMOSO FINALIDADE RAÇAO RECOMENDADA PASTO RUIM MANUTENÇÃO 0,5 % Ração Corte 18% PASTO INTERMEDIÁRIO MANUTANÇÃO 0,4% Ração Corte 18% PASTO BOM 0,3% Ração Corte 18% PASTO RUIM SEMI CONFINAMENTO 0,8 % Ração Corte 18% PASTO INTERMEDIARIO 0,7% Ração Corte 18% PASTO BOM 0,5% Ração Corte 18% PASTO RUIM TERMINAÇÃO 1,3 a 1,5 % Ração Corte 18% PASTO INTERMEDIÁRIO 1,2 a 1,3% Ração Corte 18% PASTO BOM 1,0 a 1,2% Ração Corte 18%

TABELA PRATICA PARA RECOMENDAÇÃO DE RAÇÃO CATEGORIA: BOVINOS DE CORTE CANA IN NATURA ou ENSILADA MANUTENÇÃO 0,6 A 0,8% Ração Corte 22% SEMI CONFINAMENTO 0,8 A 1,0% Ração Corte 22% TERMINAÇÃO 1,0 a 1,2% Ração Corte 22% CAPIM NAPIER IN NATURA ou ENSILADO MANUTENÇÃO 0,6 A 0,8% Ração Corte 20% SEMI CONFINAMENTO 0,8 A 1,0% Ração Corte 20% TERMINAÇÃO 1,0 a 1,2% Ração Corte 20% SILAGENS MILHO - SORGO MANUTENÇÃO 0,6 A 0,8% Ração Corte 18% SEMI CONFINAMENTO 0,8 A 1,0% Ração Corte 18% TERMINAÇÃO 1,0 a 1,2% Ração Corte 18%

TABELA PRATICA PARA RECOMENDAÇÃO DE RAÇÃO CATEGORIA: BOVINOS DE LEITE VOLUMOSO FINALIDADE RAÇAO RECOMENDADA PASTO RUIM Manutenção 0,5% do Peso Vivo animal-Ração Leite 18% Produção até 10 litros 1 kg de Ração Leite 18% para cada 3 litros de leite produzido Produção 10 a 15 litros 1 kg de Ração Leite 20% para cada 3 litros de leite produzido Produção acima 15 litros 1 kg de Ração Leite 22% para cada 3 litros de leite produzido PASTO INTERMEDIARIO Manutenção 0,5% do Peso Vivo animal-Ração Leite 18% Produção até 10 litros 1 kg de Ração Leite 18% para cada 3 litros de leite produzido Produção 10 a 15 litros 1 kg de Ração Leite 20% para cada 3 litros de leite produzido Produção acima 15 litros 1 kg de Ração Leite 22% para cada 3 litros de leite produzido

TABELA PRATICA PARA RECOMENDAÇÃO DE RAÇÃO CATEGORIA: BOVINOS DE LEITE PASTO BOM Manutenção 0,5% do Peso Vivo animal-Ração Leite 18% Produção até 10 litros 1 kg de Ração Leite 18% para cada 3 litros de leite produzido Produção 10 a 15 litros 1 kg de Ração Leite 20% para cada 3 litros de leite produzido Produção acima 15 litros 1 kg de Ração Leite 22% para cada 3 litros de leite produzido CANA IN NATURA ou ENSILADA Manutenção 0,5% do Peso Vivo animal-Ração Leite 18% Produção até 10 litros 1 kg de Ração Leite 18% para cada 3 litros de leite produzido Produção 10 a 15 litros 1 kg de Ração Leite 20% para cada 3 litros de leite produzido Produção acima 15 litros 1 kg de Ração Leite 22% para cada 3 litros de leite produzido

TABELA PRATICA PARA RECOMENDAÇÃO DE RAÇÃO CATEGORIA: BOVINOS DE LEITE CAPIM NAPIER IN NATURA ou ENSILADO Manutenção 0,5% do Peso Vivo animal-Ração Leite 18% Produção até 10 litros 1 kg de Ração Leite 18% para cada 3 litros de leite produzido Produção 10 a 15 litros 1 kg de Ração Leite 20% para cada 3 litros de leite produzido Produção acima 15 litros 1 kg de Ração Leite 22% para cada 3 litros de leite produzido SILAGENS MILHO - SORGO Manutenção 0,5% do Peso Vivo animal-Ração Leite 18% Produção até 10 litros 1 kg de Ração Leite 18% para cada 3 litros de leite produzido Produção 10 a 15 litros 1 kg de Ração Leite 20% para cada 3 litros de leite produzido Produção acima 15 litros 1 kg de Ração Leite 22% para cada 3 litros de leite produzido

PORQUE UTILIZAR A RAÇÃO?

COMPROMETIMENTO

OBRIGADO