Internet nas escolas do 1º Ciclo Tema E.B.1 de São Martinho Higiene 2005/2006
Formador nº 40 E.B.1 de São Martinho Paulo Bessa 2005/2006
Objectivos E.B.1 de São Martinho 2005/2006 1.Compreender a importância da Higiene Alimentar 1.1. Reconhece a importância de fazer uma alimentação equilibrada; 1.2. Identifica as diferentes origens dos alimentos; 1.3. Compreende as regras de higiene da alimentação; 1.4. Reconhece os cuidados a ter com a higiene oral. E.B.1 de São Martinho 2005/2006
2. Fazer o uso das TIC para desenvolver o trabalho. 2. 1 2.Fazer o uso das TIC para desenvolver o trabalho 2.1. Utilizar o programa de desenho Paint para elaborar sinais de trânsito e fazer a sua respectiva pintura. 2.2. Utilização do programa word para passar textos enquadrados no tema. 2.3. Utilizar a internet para recolher imagens de apoio para trabalho e texto. E.B.1 de São Martinho 2005/2006
Recursos desenvolvidos ao longo das visitas pela Turma 1 E.B.1 de São Martinho 2005/2006
Projecto Internet nas escolas E.B.1 Escola E.B.1 de São Martinho Tema Higiene E.B.1 de São Martinho Projecto Internet nas escolas E.B.1 São Martinho 2006
E.B.1 de São Martinho
Todos os seres vivos, animais e vegetais, têm de alimentar-se para poderem viver. Também tu, para poderes crescer, para teres força para brincar e para trabalhar, para viveres com saúde, precisas de te alimentares. E.B.1 de São Martinho
Conforme as substâncias que os compõem, os alimentos podem dividir- -se em três grandes grupos. Construtores - São os mais ricos em proteínas e os encarregados da estrutura do corpo dos seres vivos. As proteínas encontram-se principalmente nos ovos, na carne, no peixe, no leite e Seus derivados, no feijão, na ervilha e na soja. E.B.1 de São Martinho
Energéticos – São os que fornecem energia ao organismo Energéticos – São os que fornecem energia ao organismo. A energia está contida em Substâncias como o amido (cereais, batata), os açúcares (cereais, massas, feijão) e as Gorduras (óleo, azeite, margarina, banha). E.B.1 de São Martinho Reguladores - São os que permitem o bom funcionamento do organismo, defendendo-o das doenças. Contêm vitaminas e sais minerais. As vitaminas encontram-se na fruta e nas verduras Existem, entre outros alimentos, no leite, no fígado, na couve.
E.B.1 de São Martinho
E.B.1 de São Martinho
E.B.1 de São Martinho 1- Grupo do leite e seus derivados; 2- Grupo da carne; 3- Grupo das gorduras; 4- Grupo dos cereais e seus derivados; 5- Grupo dos produtos hortícolas e fruta.
E.B.1 de São Martinho Como lavar correctamente os dentes. 1 - Lavar no sentido indicado a parte de fora de todos os dentes, partindo da gengiva para o dente. 2 - Pagando no cabo da escava verticalmente, lavar da mesma maneira a parte de dentro de todos os dentes. 3 - Para a frente e para trás e horizontalmente lavar a superfície triturante (a que mói os alimentos) de todos os dentes. 4 - Passar a boca por muita água.
E.B.1 de São Martinho Lavá-los bem com água corrente, principalmente verduras e frutos.
E.B.1 de São Martinho Cobri-los protegendo-os do pó e dos insectos.
E.B.1 de São Martinho Cozinhar devidamente as carnes.
E.B.1 de São Martinho Colocá-los em lugares frescos.
E.B.1 de São Martinho