AGRICULTURA ORGÂNCICA

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São organismos vivos com modificações transgênicas. Também chamados de organismos geneticamente modificados, são organismos nos quais foram introduzidos.
Transcrição da apresentação:

AGRICULTURA ORGÂNCICA Cristiano Alves Gabriela Branco Rodrigo Stoll Marina Garcia Samanta Collares Prof: Cleiton

ORIGEM DOS ALIMENTOS ORGANICOS A produtos de orgânicos surgiu a partir de movimentos do final do século XIX que criticavam os sistemas convencionais de produção de alimentos; Em 1920, surgiram as primeiras correntes alternativas, sob o nome de agricultura alternativa: Agricultura Biodinâmica - 1924 – Alemanha; Agricultura Biológica – anos 30 – Suíça; Agricultura Natural – 1935 – Japão; Agricultura Orgânica – 1925-1930 – Inglaterra, e depois EUA após 1940

DEFINIÇÃO Agricultura orgânica, também conhecida como agricultura biológica, é um sistema de produção, que tem por objetivo principal preservar a saúde do meio ambiente, os ciclos, as atividades biológicas do solo e a biodiversidade. Na agricultura orgânica, a produção de alimentos e demais produtos vegetais é feita sem a utilização de fertilizantes sintéticos, agrotóxicos ou pesticidas

VALOR DA AGRICULTURA ORGÂNICA O valor da agricultura orgânica é medido pela sua preocupação em oferecer um alimento saudável, sem resíduos e na preservação do ambiente, fauna, flora e mananciais de água. Segundo o Ministério da Agricultura, dados do setor mostram que a demanda por alimentos orgânicos cresce 20% ao ano.

CONCLUSÃO Ao fim de 2013, de acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Brasil tinha 10.064 unidades de produção orgânica. A agricultura orgânica se destaca em um cenário em que se presencia a busca por hábitos de vida mais saudáveis. Consumidores têm encontrado nela uma alternativa para cultivar uma alimentação saudável, já os produtores têm explorado uma boa oportunidade de negócio para investir e obter renda.