Obesidade.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Distúrbios Alimentares
Advertisements

Caracterização do Comportamento Alimentar dos Doentes Obesos Inscritos para Cirurgia Bariátrica. Inês Ramos 1, Sandra Torres1, & Filipa Vieira1, 2 1-
Effectiviness of lifestyle changes on impired plasma glucose and lipids Impacto das mudanças do estilo de vida em pessoas com elevados níveis plasmáticos.
GOVERNO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO SUBSECRETARIA DE ESTADO DA DEFESA CIVIL CORPO DE BOMBEIROS MILITAR DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO DIRETORIA GERAL DE SAÚDE.
Bulimia e anorexia nervosa
O que é que acontece a quem tem diabetes?
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
Alimentação.
O que é o exercício físico?
Doenças alimentares Área de Projecto 6ºD 2007/2008.
Anorexia Nervosa Trabalho elaborado por: - Ângela Santos
FATORES DE RISCO CARDIOVASCULARES
Benefícios da Actividade Física – Na Obesidade
A Obesidade Obesidade, nediez ou pimelose (tecnicamente, do grego pimelē = gordura e ose = processo mórbido) é uma condição na qual a reserva natural de.
Distúrbios alimentares !
OBESIDADE NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
Alimentação e Distúrbio do Sono Apneia Obstrutiva do Sono
Saúde e desporto O estilo de vida cada vez mais sedentário, aliado ao uso crescente da tecnologia na vida quotidiana, estão a causar altos níveis de inactividade entre.
Doenças Cardiovasculares
Projeto Jaqueira A prevenção da obesidade e suas co-morbidades: Ação Educacional no Parque da Jaqueira - PE.
Distúrbios alimentares
OBESIDADE, DIABETES & Cª
Obesidade.
Trabalho realizado por : Maria Nº9 Miriam Nº12 9ºD
NOÇÃO DE SAÚDE Ciências Naturais
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
Projecto "Educar para a Saúde"
Educação para a saúde e sexualidade
Vencendo a Diabetes Aumento de Novos Casos Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas.
Escola Secundária de São João da Talha, Loures
Dez Passos para ter um Peso Saudável 5 kilos extras podem encurtar sua vida em até um ano.
HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEIS
Saúde Individual e Comunitária
Disciplina: Termogênese nos seres vivos. Artigo: Aluna: Aline Miyoko Sakaguchi Yamashita.
Infarto Agudo do Miocárdio
NOME- Bruno do Amaral Rodrigues TURMA- 71 SÉRIE- 7 ª PROFESSOR(A)- Mariluce Campos.
João valente 9ºC Nº14.
OBESIDADE Turma do 8º Ano de Ciências da Escola Evangélica Ágape
ÍNDICE Diabetes Sintomas Tipos de diabetes Prevenção Tratamento
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
Doenças crônico-degenerativas
Dez Passos Para Um Peso Saudável Dez Passos Para Um Peso Saudável.
Como Melhorar a Diabetes. Explosão de Novos Casos Duplicará nos próximos 25 anos 300 milhões de diabéticos no mundo Duplicará nos próximos 25 anos 300.
Fundação Bahiana para Desenvolvimento das Ciências Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública Liga acadêmica de Gastroenterologia e Hepatologia Esteatose.
Trabalho realizado por : Miriam Cunha Nº12 9ºD
Doenças de uma má alimentação
OBESIDADE MÓRBIDA.
Vencendo a Diabetes. Aumento de Novos Casos Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas Irá duplicar em 25 anos 300 milhões de pessoas.
Saúde do adolescente Nutrição na adolescência
INSUFICIÊNCIA CARDÍACA ANAMNESE
ALIMENTOS QUE DEVES EVITAR!!
Pasta Clube de Nutrição de Alvalade.
OBESIDADE, DIABETES & Cª NUTRIÇÃO NA SÍNDROME METABÓLICA
PSICOFISIOLOGIA Aula 2- Comportamento Alimentar.
OBESIDADE.
DIABETES MELITTUS.
Alimentação e prevenção
Dificuldade de aprendizagem
 A obesidade é um problema de saúde, é uma doença crónica, que tem de ser tratada como tal.
Terapia nutricional no cuidado do paciente
Universidade do Estado do Rio de Janeiro Faculdade de Ciências Médicas Liga de Oncologia Alimentando Saúde Uma alimentação saudável deve ser: Variada:
Prevenir as DOENÇAS CRÓNICAS UM INVESTIMENTO VITAL.
Atividade física Alimentação saudável, Vida sem tabaco e álcool e outras substâncias nocivas para a saúde Constituem a base de um estilo de vida saudável.
A presente obra é um coquetel de conhecimentos científicos e populares, relacionados a educação alimentar e ao estimulo de exercícios físicos especificamente.
 Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico.
Realizado por: Mayuri Panchá, nº15 Escola Secundária D.Dinis Ano letivo 2014/15 Disciplina: Educação Física Curso Profissional de Técnico de Multimédia.
Transcrição da apresentação:

Obesidade

Definição A obesidade é uma doença provocada pelo acumulo excessivo de gordura corporal que pode ser causada por factores genéticos, ambientais e psicológicos.

Sintomas A obesidade pode provocar : Artrose; Apneia do sono obstrutiva; Estigma social; Diabetes; Cancro; Doenças cardiovasculares; Hepatite.

Causas A obesidade pode ser causada por: Estilo de vida: Consumo excessivo de nutrientes ; Sedentarismo; Stress; Sono insuficiente. Genética: Mutações em diversos genes que controlam o apetite. Algumas doenças físicas e mentais e substâncias que podem causar obesidade.

Prevenção Para prevenir a obesidade é preciso ter cuidado com a alimentação e fazer exercício físico.

Tratamento O principal tratamento para a obesidade é a dieta e o aumento do exercício físico. Pessoas com obesidade (grau 1) e (grau 2) devem fazer dieta, redução calórica e fazer mais exercício físico. Se o tratamento acima referido não resultar, passa-se á terapia farmacêutica. Pacientes com obesidade mórbida que não conseguiram alcançar os objectivos de perda de peso (com ou sem medicamentos) podem ser aconselhados a fazerem uma cirurgia bariátrica.

Trabalho realizado por: FIM Trabalho realizado por: André Garcia nº 5 Diogo Luís nº 9 Nuno Santos nº 18 Ricardo Carvalho nº 21 Sofia Guedes nº 24