Polímeros.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Centro de Apoio Pedagógico
Advertisements

BIOQUÍMICA Gabriel Gouveia.
P MEROS L.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA CÉLULA
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
ATIVIDADE BIOLOGIA CARBOIDRATOS - LIPÍDIOS – PROTEÍNAS
Compostos Bioquímicos.
Componentes: Mariane, Maria Luísa,
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
QUÍMICA ORGÂNICA Química orgânica é a química dos compostos do carbono
1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
ÁLCOOIS São compostos orgânicos que possuem uma ou mais hidroxilas (OH) ligadas diretamente a carbono(s) saturado(s).
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Ciências da Natureza e suas Tecnologias
BIOQUÍMICA.
Aula de Química Intensivo 31/10/2012.
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Parte 2 pág: 28 O estudo da célula.
Vitaminas Fonte de energia.
Colégio Maria Imaculada
Diferenças Entre Substâncias Orgânicas e Inorgânicas
Alimentação e digestão no ser humano
Lipídios ou Lípides GORDURAS.
Ácidos carboxílicos e derivados
QUÍMICA ORGÂNICA Profº Evandro Rodrigo Pedão.
BIOQUÍMICA PROF. RENÊ MACHADO.
Métodos gerais de análise
Bioquímica Prof. Msc Brunno Macedo
Lipídeos são substâncias hidrofóbicas.
Professora: Emanuelle Grace
REVISÃO PROTEÍNAS BIOQUIMICA.
O BIODIESEL.
Thales Galvão Fogagnoli Rodrigo Gasparotto Barbosa
ÉSTERES, LÍPIDES e SABÕES
Lipídios e carboidratos
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
A Base Molecular da Vida Prof(a): Alexsandra Ribeiro
Os polímeros são macromoléculas formadas a partir de unidades estruturais menores (os monômeros).O número de unidades estruturais repetidas numa macromolécula.
MOLÉCULAS ORGÂNICAS CARBOIDRATOS
Disciplina de Biologia Professora Viviane
BIOQUÍMICA Professor : CHARLTON JEAN.
LIPÍDIOS.
Profa: Nádia Fátima Gibrim
Gorduras: importância e emulsões na alimentação humana
Química Orgânica 2014 – prof Marcelove
Lipídios Profa. Halene Maturana.
Paula Costallat Cantão
QUIMICA BIOQUIMICA FISIOLOGIA CELULAR.
1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
PROTEÍNAS APLICADA AOS ALIMENTOS
Carboidratos e lipídeos
PROTEÍNAS Prof. Marcelo C.
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
Lipídios Aline Baroni.
FUNÇÃO ÁLCOOL Os álcoois são compostos orgânicos caracterizados pela presença do grupo funcional hidroxila (–OH) ligado a um carbono saturado.
Lipídios.
INTRODUÇÃO À BIOQUÍMICA
Lipídeos Estrutura e metabolismo Para consulta: Visão Bioquímica.
LIPÍDIOS.
Aula 2 COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS CÉLULAS E DOS SERES VIVOS.
Carboidratos e Lipídios
Lipídios.
BIOQUÍMICA LIPÍDEOS → produtos naturais de origem animal ou vegetal onde predominam ésteres de ácidos graxos superiores. Os lipídeos mais comuns são conhecidos.
QUÍMICA ORGÂNICA Química orgânica é a química dos compostos do carbono PROPRIEDADE TÍPICA DO CARBONO  Formação de cadeias.  Formação de quatro ligações.
QUÍMICA ORGÂNICA Química orgânica é a química dos compostos do carbono
Transcrição da apresentação:

Polímeros

Polímeros são macromoléculas formadas a partir da polimerização (combinação) de várias moléculas chamadas monómeros. Já o processo de polimerização laboratorial se deu em 1860. Mas em 1909, um químico belga de nome Leo Hendrik Baekeland, desenvolveu a baquelite, nome dado em homenagem ao químico. Sendo ela uma resina de elevada resistência ao calor, a baquelite abriu caminho para o que os químicos chamam de “era dos plásticos”.

Tipos de Polímeros

Ácidos Graxos e Álcoois Graxos

Lipídios “Lipídio é todo éster que, ao reagir com a água (sofrer hidrólise), forma um ácido graxo superior e um monoálcool graxo superior ou um poliálcool (glicerina) e, eventualmente, outros compostos”.

Esteroides Ao contrário das demais substâncias citadas neste texto, os esteroides não possuem ésteres em sua formação, e ao invés dos ésteres eles possuem uma cadeia de hidrocarbonetos que compreendem 17 átomos de carbono ligados em quatros círculos.

Colesterol Um álcool secundário, monoinsaturado, insolúvel em água, de aspecto gorduroso e que serve de base a inúmeros de processos químicos no corpo, são chamados de colesterol. Podem ser sintetizados pelo nosso corpo no fígado e no intestino, e também absorvidos através da ingestão de alimentos como carnes, nata, manteiga e ovos.

Hormônios São transmissores de informações que devem ser levadas de um órgão para outro. Regulam as várias funções do corpo humano, são secretados por inúmeras glândulas que constituem o sistema endócrino. Possuem um curto período de vida.

Grupo André Dalton Diego Duarte Felipe Silva Lydiane Laís Matheus Mescolin