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Processamento Via Úmida

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Apresentação em tema: "Processamento Via Úmida"— Transcrição da apresentação:

1 Processamento Via Úmida
Processamento do Café com Higiene Processamento Via Úmida Juarez de Sousa e Silva Roberta Martins Nogueira Consuelo Diomenici Roberto Avançar

2 Processamento Via Úmida
Depois da separação hidráulica, o fruto maduro é levado para uma máquina que remove a casca e a polpa do café, deixando apenas parte da camada de mucilagem. A mucilagem pode ser removida por fermentação natural, fermentação com adição de enzimas e mecanicamente. O produto é chamado de Café Despolpado (Figura)

3 Processamento Via Úmida
O processamento via úmida exige: a) Um grande investimento inicial (Figura) b) Tratamento de águas residuárias (Figura) c) Pequenos secadores e terreiros (Figura) d) Baixo tempo de secagem

4 Processamento Via Úmida
O processo pode ser usado com sucesso pela agricultura familiar

5 Processamento Via Úmida
Recomendações: a) Se possível, descascar no mesmo dia da colheita (Figura) b) Antes, separe os bóias (Figura) c) Controle a qualidade da água (Figura) d) Desinfete os equipamentos e) Separe completamente pergaminho da polpa f) Fermentação completa em locais adequados Vídeo Voltar para o Menu

6 Processamento Via Úmida
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7 Processamento Via Úmida
Tratamento de Água Residuária Descascador Avançar

8 Processamento Via Úmida
Tanques de Fermentação Voltar

9 Tanque de Decantação Vídeo Voltar

10 Secadores e Terreiros Avançar

11 Secadores e Terreiros Voltar

12 Processamento Via Úmida
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13 Processamento Via Úmida
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14 Processamento Via Úmida
Avançar

15 Processamento Via Úmida
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