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Juliana Bastos Sabio Nutricionista CRN 28875

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Apresentação em tema: "Juliana Bastos Sabio Nutricionista CRN 28875"— Transcrição da apresentação:

1 Juliana Bastos Sabio Nutricionista CRN 28875
Crianças com colesterol alto, obesidade, doenças respiratórias... vamos mudar a situação? Juliana Bastos Sabio Nutricionista CRN 28875

2 Marcadores 67% dos pais oferecem alimentos industrializados à criança antes do 1º ano de vida (Unifesp, 2009) Crianças e adolescentes = 30% com sobrepeso e 15% obesas. (Fonte: Prevalência de obesidade: 80% das crianças obesas permanecerão obesas na vida adulta. (Fonte: J. Pediatr. (Rio J.) vol.78 no.4 Porto Alegre  2002) Estudo em hospital apontou que 30% das crianças e adolescentes com histórico familiar de cardiopatias têm colesterol total elevado. 40% das crianças avaliadas eram sedentárias e 87% ingeriam quantidade excessiva de gorduras. (Fonte: Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

3 Gordura saturada e trans Carboidrato refinado
Causas Corantes Conservantes Sódio Açúcar Gordura saturada e trans Carboidrato refinado Alimentação “prática” Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

4 Quem decide o que a criança vai comer?
Causas Quem decide o que a criança vai comer? Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

5 Causas Sedentarismo Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

6 Causas Informações erradas
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7 Causas Informações erradas
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8 Causas Informações erradas
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9 Causas Genética

10 Consequências Obesidade e doenças associadas (asma, Diabetes tipo 2, complicações ortopédicas, distúrbios psico- sociais, sono irregular) Reflexos na fase adulta Doenças cardíacas (elevação de colesterol e triglicérides, hipertensão) Fome oculta (???) Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

11 Fome oculta Carência de micronutrientes (vitaminas e minerais)
>> Pouca variedade e cor = baixa oferta de nutrientes Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

12 Fome oculta - sintomas Cansaço físico e mental Estresse
Irritabilidade, depressão Gripes e resfriados com frequência (↓ sistema imunológico) Alterações de humor Ansiedade Memória ruim, dificuldade de concentração Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

13 Fome oculta - consequências
Doenças cardiovasculares e renais Problemas intestinais e dermatológicos Anemia Facilidade para infecções Diabetes, câncer, osteoporose, gengivite, etc. Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

14 Prevenção / tratamento
Exemplo e colaboração dos pais e parentes Diminuir a oferta de doces, refrigerantes, salgadinhos, fast food, etc. Incentivo à boa alimentação/ dar explicações Dar importância a alimentação Incentivo à prática de atividade física Introdução gradativa de alimentos saudáveis (legumes, verduras, folhas, alimentos integrais, peixes) Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

15 Prevenção / tratamento
Não faça da refeição uma situação de estresse Não ofereça recompensas Mantenha sua decisão Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

16 Prevenção / tratamento
Colesterol alto Aumentar consumo: Aveia (1 colher de sopa/dia) – Fruta, mingau, vitaminas Abacate (3 colheres de sopa - 3x/semana) Alimentos integrais (pães, biscoitos, arroz, massas) Suco de uva integral orgânico (100ml/dia) Oleaginosas (castanha do Brasil, amêndoa, nozes, avelã, macadâmia, pistache) (1 punhado – 3x/semana) Azeite de oliva extra virgem (uso diário) Peixes - Sardinha - (1 a 2x/semana) Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

17 Prevenção / tratamento
Triglicérides Diminuir consumo: Doces, balas, pirulitos Carboidratos refinados (pão branco, biscoitos, massas, salgados, etc.) Refrigerantes Suco de caixinha/pó Achocolatado, leite fermentado, iogurtes adoçados Aumentar: Atividade física Peixes Carboidratos integrais Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

18 Prevenção / tratamento
EVITAR PREFERIR Biscoitos recheados Cookies integrais, biscoitos salgados integrais, biscoitos sem recheio Bolinhos recheados e/ou com cobertura Bolinhos sem recheio e sem cobertura, bolo simples caseiro Frituras Preparações assadas, cozidas, grelhados Refrigerante, sucos artificiais (caixinha e pó) Sucos naturais, polpa congelada, água Sorvete de massa Picolé de frutas Carboidratos refinados Carboidratos integrais Carnes gordurosas/processadas (linguiça, salsicha, nuggets, steaks, cortes gordurosos) Carnes magras (peixe, frango, cortes bovinos magros, lombo) Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

19 Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio. blogspot
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20 - Mude a forma de apresentação dos alimentos
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21 - Dê alternativas: Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

22 - Convide-o a participar:
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23 - Criatividade Facebook: Juliana Sabio Nutricionista – Blog: julianasabio.blogspot.com

24 “A PREVENÇÃO É O MELHOR REMÉDIO!”
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25 Nós agradecemos! Facebook: Juliana Sabio Nutricionista
Blog: julianasabio.blogspot.com Celular: Consultório: /5209


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