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ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS MATERIAIS Subgrupo x : Ludmila Gouveia 06/90031 Uendel Dourado 09/49655 Marcos Antonio 09/56805 Subgrupo y : Thiago Brandão 09/2487757.

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1 ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS MATERIAIS Subgrupo x : Ludmila Gouveia 06/90031 Uendel Dourado 09/49655 Marcos Antonio 09/56805 Subgrupo y : Thiago Brandão 09/2487757 Larissa Dutra 09/0071891 Bruna Paixão 08/25492 Turma 14 Grupo 47 Projeto do Semestre

2 Resumo O Restaurante Universitário da Universidade de Brasília consiste em oferecer o melhor serviço aos usuários com refeições nutricionalmente balanceadas, a baixo custo, garantir a permanência e diplomação dos estudantes universitários. O papel da Logística de Suprimentos é de suma importância para se reduzir custos e temo, obter relações duradoura com os fornecedores de modo a adquirir credibilidade entre ambos e assim trazer resultados positivo para a organização obtendo lucratividade e competitividade. Para que tais fatores citados sejam efetivos, é fundamental chegar ao estágio de excelência.

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4 Iniciou suas atividades no ano de 1975; Responsabilidade administrativa do Decanato de Assuntos Comunitários – DAC – a partir de 2009. O Restaurante Universitário

5 Iniciou suas atividades no ano de 1975; Responsabilidade administrativa do Decanato de Assuntos Comunitários – DAC – a partir de 2009. O Restaurante Universitário

6 Iniciou suas atividades no ano de 1975; Responsabilidade administrativa do Decanato de Assuntos Comunitários – DAC – a partir de 2009. O Restaurante Universitário

7 A capacidade de produção estimada corresponde 5000 refeições diárias Podendo chegar a 6000 refeições, em situações esporádicas (eventos na UnB, congressos, etc.). A média chega a 4600 refeições diárias no almoço e no jantar. O Restaurante Universitário GRUPOSVALORESCOMENSAIS 1R$ 0,50Estudante baixa renda I 2R$ 1,00Estudante baixa renda II, criança de 3 a 10 anos, estagiário 3R$ 2,50Estudante UNB, Servidores da UNB, estagiário técnico, liberado por determinação da reitoria 4R$ 5,00Visitante

8 O Restaurante Universitário Objetivo Prestar atendimento quanto a alimentação através da produção e distribuição de refeições nutricionalmente balanceadas, a baixo custo para garantir a permanência dos estudantes universitários.

9 Reduzir os tempos de fornecimento de materiais; Receber produtos de melhor qualidade; Reduzir estoques; Ter produtos disponíveis sempre que necessário e planejar de forma precisa a produção; Integrar os processos da empresa com os fornecedores através de relações duradouras; 1% de redução dos custos de suprimentos proporciona 10% de aumento do lucro; Os custos de fornecimento representam aproximadamente 30% do total de custo na cadeia do supply chain. Fonte: CHING, H.Y. Gestão de Estoques. Logística de Suprimentos

10 Área de sistemas e processos : o RU codifica os materiais e os seus fornecedores. Área organizacional: a instituição utiliza estratégias de suprimentos adequada para cada produto e os fornecedores são avaliados e classificados de acordo com a qualidade de seus produtos oferecidos por amostras. Área de RH: Há cursos de capacitação, como, por exemplo, cursos de reciclagem, de higienização dos alimentos, de informática, de manipulação de alimentos e de relações interpessoais. Programas que visam a melhoria na qualidade de vida dos funcionários também são aplicados, como, por exemplo, opções de atividade laboral são oferecidas para os mesmos. Logística de Suprimentos

11 GÊNEROSCUSTO HortifrutiR$ 675.000,00 Carnes e friosR$ 1.026.820,21 Alimentos de estoqueR$ 411.588,91 Limpeza e descartáveisR$ 227.069,35 Pão e leiteR$ 24.706,00 GásR$ 31.999,44 Gestão de Suprimentos no Restaurante Universitário da UnB Base: Ano de 2008

12 RUEnfoqueAtividadeRUEstágio de Excelência Fornecedores locaisTipo de fornecedoresX Fornecedores globais, mundialmente competitivos Negociação conflituosa e contínua – arm's length Negociação com fornecedores X Dependência mútua e congruência de objetivos Vários FornecedoresSeleção de fornecedoresX Melhores do mercado selecionados Competição entre fornecedores baseada em preço Seleção de fornecedoresX Seleção baseada em desempenho X Falta de integração multifuncional Participação das áreas Participação de todas as áreas envolvidas X Divulgação mínima de informações Exposição das informações Troca intensa de informações XContatos telefônicos frequentes e dependentes do comprador Forma de contatoUso crescente de sistemas interligados e acesso ao usuário das informações

13 Pedidos a curto prazo e entregas programadas Tamanho do loteX Acordos de longo prazo e entregas frequentes XInspeção do cliente Inspeção de entrega Qualidade assegurada pelo fornecedor X Especificação imposta pelo cliente Definição da especificação Especificação construída a duas mãos Tolerância de defeitos Avaliação de fornecedores XZero defeito XO menor preço de compra Decisão do fornecedor O menor custo total da cadeia logística RUEnfoqueAtividadeRUEstágio de Excelência Fonte: CHING, H.Y. Gestão de Estoques.

14 Benefícios: custo da cadeia de logística reduzidos, melhor controle dos processos foco comum na qualidade, confiabilidade de entregas mais estáveis, parceiros para todo o negócio (fornecedores); Deve sair do tradicional (vendedor – do fornecedor / e comprador – empresa); Oportunidades da integração com os fornecedores: Pela parceria e pela certificação; O RU – UnB usa as amostras a seleção dos fornecedores, de modo que é realizado o contrato com o que o oferecer a amostra de produto em melhor qualidade. O RU possui mais de 15 fornecedores, dentre eles, podemos exemplificar os atacadistas Guiliana Veras e Santa Rita, a panificadora PC/Bambina, o fornecedor de hortifruti, Valadão, os fornecedores de material de segurança HFGodoi, Neusa e Primeira Linha. Integração com Fornecedores

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16 Proposta de Melhoria Área de Sistemas e Processos A empresa precisa de... Um sistema de informação integrado com o fornecedor; Hardwares e softwares apropriados para controlar o estoque; Utilizar os modelos de custos baseados na metodologia ABC para evitar as sobras de comida. Utilizar a internet para interagir com o cliente externo ouvindo suas sugestões e críticas.

17 Proposta de Melhoria Área de Recursos Humanos A empresa precisa... Incentivos motivacionais para seus funcionários.


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