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Composição Química da Célula. Inorgânicos Água Sais Minerais Orgânicos Proteínas Lipídios Carboidratos Àcidos Nucléicos.

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Apresentação em tema: "Composição Química da Célula. Inorgânicos Água Sais Minerais Orgânicos Proteínas Lipídios Carboidratos Àcidos Nucléicos."— Transcrição da apresentação:

1 Composição Química da Célula

2 Inorgânicos Água Sais Minerais Orgânicos Proteínas Lipídios Carboidratos Àcidos Nucléicos

3 Composição Química da Célula

4 POLARIDADE A molécula de água é formada por dois átomos de Hidrogênio e um de Oxigênio (H 2 O). Oxigênio Hidrogênio

5 ENCONTRA-SE NA CÉLULA Na forma livre Representa 95% da água total, é a parte usada principalmente como solvente para os solutos e como meio dispersante

6 ÁGUA A água é um solvente universal. A água é um regulador de temperatura. A água é um lubrificante ideal, A água participa de reações químicas A água atua como mecanismo de proteção

7 PROTEÍNAS São constituintes básicos da vida; São macromoléculas complexas; Constituem cerca de 50 a 80% do peso seco da célula eucariótica; Tem como base de sua estrutura os polipeptídios formados de ligações peptídicas entre os grupos amino (-NH 2 ) de um aminoácido e carboxílico (-COOH) de outro, ambos ligados ao carbono alfa de cada um dos aminoácidos;

8 PROTEÍNAS TipoFunção Proteínas estruturais Componentes das membranas celularesDesempenham diversas funções: determinam o diâmetro dos poros; auxiliam os hormônios no reconhecimento celular ColágenoComponente estrutural dos músculos e tendões QueratinaParte da pele e do pêlo Hormônios peptídicos (p. ex., insulina, hormônio do crescimento) Muitos hormônios são proteínas e exercem efeitos sobre diversos sistemas orgânicos HemoglobinaTransporte de oxigênio AnticorposProtegem o corpo contra organismos causadores de doenças Proteínas plasmáticasCoágulo sangüíneo; equilíbrio de líquidos Proteínas muscularesTornam o músculo capaz de contrair EnzimasRegulam os padrões das reações químicas

9 AMINOÁCIDOS Um peptídio é formado quando alguns aminoácidos se unem através de ligações peptídicas. A formação de um polipetídio ocorre quando diversos aminoácidos se unem. As proteínas são polipeptídios muito grandes, sendo que a maioria das proteínas é composta por mais de uma cadeia de polipeptídeos.

10 AMINOÁCIDOS

11 CLASSIFICAÇÃO DAS PROTEÍNAS Quanto à composição: Proteínas simples Ex. albuminas, globulinas Proteínas conjugadas Ex. hemeproteínas, lipoproteínas, glicoproteínas

12 CLASSIFICAÇÃO DAS PROTEÍNAS Quanto à forma: Proteínas fibrosas: são insolúveis em água, compridas e filamentosas. A maioria tem função estrutural ou protetiva. Ex. colágeno Proteínas globulares: geralmente solúveis em água, formam estruturas compactas fortemente enroladas em forma globular ou esférica. Função relacionada com manutenção e regularização de processos vitais: enzimática, transporte, defesa e hormonal. Ex. hemoglobina.

13 GRAU DE ESTRUTURAÇÃO DAS PROTEÍNAS Ligações peptídicas Pontes de Hidrogênio Interações de Van der Waals Interações Eletrostáticas Interações Hidrofóbicas Uniões Covalentes de Dissulfeto Pontes de Hidrogênio Interações de Van der Waals Interações Eletrostáticas Interações Hidrofóbicas Estrutura primária Estrutura secundária Estrutura terciária Estrutura quaternária

14 CARBOIDRATOS Os carboidratos são também conhecidos como glicídios ou açúcares, sendo as moléculas biológicas mais abundantes na natureza. São compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio. Representam a principal fonte de energia para a célula.

15 CARBOIDRATOS Abrangem um dos maiores grupos de compostos orgânicos encontrados na natureza. Junto com as proteínas formam os principais constituintes dos organismos vivos. São responsáveis pela energia que move o ser vivo

16 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS MONOSSACARÍDEOS São compostos com uma fórmula geral C n (H 2 O), que não podem ser hidrolisados a compostos mais simples. Contêm de três a seis átomos de carbono. Exemplos: Glicose, Frutose e Galactose Glicose é o mais importante dos três e é utilizada pelas células como fonte imediata de energia.

17 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS MONOSSACARÍDEOS Ribose Desoxirribose

18 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS MONOSSACARÍDEOS

19 UTILIZAÇÃO DA GLICOSE A glicose é utilizada de três maneiras: pode ser queimada imediatamente como combustível. pode ser armazenada como glicogênio para queima posterior. pode ser armazenada sob a forma de gordura.

20 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS DISSACARÍDEOS OU OLIGOSSACARÍDEOS São açúcares duplos, contendo duas moléculas de monossacarídeos. Na grande maioria são compostos cristalinos, solúveis em água e de sabor doce. Exemplos: Sacarose, Lactose e Maltose.

21 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS DISSACARÍDEOS OU OLIGOSSACARÍDEOS

22 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS POLISSACARÍDEOS São formadas por três ou mais moléculas de açúcares. Podem ser chamadas de glicanas. Os três polissacarídeos de interesse para nós são o amido, o glicogênio e a celulose.

23 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS POLISSACARÍDEOS O amido é um depósito de polissacarídeo encontrado nas plantas e é constituído por uma série de moléculas de glicose ligadas entre si de forma ramificada. O glicogênio, também conhecido como amido animal, é um polissacarídeo altamente ramificado, similar ao amido vegetal. O glicogênio é a forma na qual os seres vivos armazenam glicose. A celulose é um polissacarídeo de cadeia reta encontrado nas plantas. A celulose fornece a fibra da nossa dieta e melhora as funções digestivas de diversas maneiras.

24 CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS POLISSACARÍDEOS

25 LIPÍDIOS São compostos orgânicos formados por carbono, hidrogênio e oxigênio. União de ácido graxo e álcool São as gorduras, ceras e óleos Insolúveis na água. Os lipídios mais comuns encontrados no nosso organismo são os triglicerídeos, os fosfolipídios e os esteróides.

26 ONDE SÃO ENCONTRADOS Associados a membrana; Transportados pelo plasma; Barreira hidrofóbica( impermeabilização- ceras) Funções reguladoras ou de coenzimas( óleos); Controle da homeostase do corpo( gorduras) A maioria dos componentes não protéicos.

27 Meio extracelular citoplasma filamentos protéicos proteína de reconhecimento receptor protéico proteína transportadora sítio ligante bicamada lipídica fosfolipídio colesterol carboidrato LIPÍDIOS NA MEMBRANA PLASMÁTICA

28 LIPÍDIOS MAIS COMUNS Triglicerideos Fosfolipídios Glicolipídios Esteróides

29 Triglicerideos Plantas e animais; São triésteres de glicerol com ácidos graxos; Reserva de energia em animais; Formam CO 2 e H 2 O na célula.

30 FOSFOLIPÍDIOS Contêm ácidos graxos unidos a uma molécula de glicerol. São moléculas anfipáticas. São os principais componentes das membranas celulares.

31 GLICOLIPÍDIOS Todas as membranas do corpo. Camada externa da membrana plasmática. Regulação das interações. Fonte de antígenos do grupo sangüíneo. Receptores para toxinas.

32 ESTERÓIDES Colesterol é o mais importante. Está presente em todas as membranas celulares. É necessário para a síntese de vitamina D na pele. É utilizado pelos ovários e testículos na síntese dos hormônios sexuais.

33 ELEMENTOS MINERAIS Representam cerca de 1% do total da composição celular; São necessários em concentrações da ordem de miligramas por litro de cultura.

34 FUNÇÃO Atuam principalmente como reguladores da atividade celular. Encontram-se na forma: Insolúvel Dissolvidos em água

35 FÓSFORO É importante na regulação do metabolismo celular e no fornecimento de fosfatos para a geração de energia. É essencial para a síntese de ácidos nucléicos e adenosina trifosfato (ATP).

36 POTÁSSIO Participa do processo de excreção Produção de impulso nervoso ( Bomba de Sódio-Potássio)

37 MAGNÉSIO É co-fator de várias enzimas; Participa na ativação das enzimas glicolíticas ( quebra da glicose); Estimula a síntese de ácidos graxos essenciais; Estimula a Bomba Sódio -Potássio

38 ELEMENTOS MINERAIS Cálcio: Estimula o crescimento celular pela incorporação na parede celular e membrana plasmática. Ferro: É necessário para síntese dos citocromos e de certo pigmentos.

39 VITAMINAS São compostos orgânicos imprescindíveis para algumas reações metabólicas específicas, requeridos pelo corpo em quantidades mínimas para realizar funções celulares. São usualmente classificadas em dois grupos com base na sua solubilidade, estabilidade, ocorrência em alimentos.

40 CLASSIFICAÇÃO HIDROSSOLÚVEIS Tiamina, Riboflavina, Niacina, Biotina, Ácido Pantotênico, Ácido Fólico, Cobalamina, Peridoxida e Ácido Ascórbico. LIPOSSOLÚVEIS Vitamina A, D, E e K.

41 FUNÇÕES Agem muitas vezes como coenzimas ou como parte de enzimas responsáveis por reações químicas essenciais à saúde humana. Mantêm a saúde ideal e a prevenção de doenças crônicas.

42 ÁCIDOS NUCLÉICOS

43 DEFINIÇÕES É unidade estrutural básica dos ácidos nucléicos (DNA e RNA), constituídos por bases purinas (A, G) ou pirimídicas (C, T), ribose ou desoxirribose e ainda grupamento fosfato. NUCLEOTÍDEOS:

44 Seu comprimento linear seria de 2 m de comprimento. É um polímero formado por nucleotídeos, sendo o açúcar desoxirribose e as bases purinas e pirimídicas (C, T, G, A), proporcionando formação de uma fita dupla. DNA

45 PAREAMENTO DAS BASES A=T C G

46 Está envolvido em decifrar a informação do DNA e carregar sua instrução. Assim como o DNA, o RNA também é composto por nucleotídeos, porém difere em certos aspectos: O açúcar é uma ribose; A base pirimídica timina é substituída pela uracila; Forma somente fita de RNA simples, isto implica que haverá uma porcentagem diferente de A com T e C com G RNA

47 TIPOS DE RNA 1) RNAm (mensageiro) Produzido pelo DNA no núcleo; Leva a mensagem ao citoplasma; Associa-se aos ribossomos. 2) RNAr (ribossômico) É o mais comprido; Matéria-prima para formar os ribossomos; Sem ribossomo não há tradução. 3) RNAt (transportador) Em certa região, apresenta 3 bases livres, chamadas anti- códon; Captura os aminoácidos do citoplasma e os leva aos ribossomos; O mesmo aminoácido pode ser carregado por 2 ou 3 tipos de RNA-t.


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