A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Sejam bem vindos!.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Sejam bem vindos!."— Transcrição da apresentação:

1 Sejam bem vindos!

2 NOSSA disciplina: Técnicas de Gestão e Empreendedorismo
Professora: Rosilene Silva

3 Apresentações Professora; Equipe;
Disponibilização de material das aulas;

4 Objetivos do Aluno na Disciplina
Assimilar os conceitos que envolvem Gestão e Empreendedorismo. Participar perguntando, lendo, informando, escrevendo, discursando, debatendo sobre as atividades usadas nas empresas. Desenvolver senso crítico e capacidade argumentativa sobre os problemas organizacionais. Desenvolver o hábito da leitura ampla e da leitura prévia para atingir maior elevação do nível conhecimento. qual a opinião do aluno?

5 Metodologia Específica na Disciplina
A professora apresentará via “Blackboard”, ou outro espaço virtual, o conteúdo programático. O aluno deverá, após ler a bibliografia obrigatória, formular questões sobre o que entendeu e sobre o que não entendeu para debate em sala de aula. A aula será de forma bem participativa intercalando conteúdo com a soluções aos questionamentos. A participação dos alunos será avaliada conforme desenvolvimento individual em sala de aula através de perguntas, comentários pertinentes, exemplos, etc.

6 Metodologias utilizadas:
Aulas expositivas e dialogadas; Estudos de caso; Leitura e discussão de artigos científicos e matérias veiculadas na mídia sobre produtos e serviços; Exibição de filmes para posterior análise em conjunto dos fatores relevantes no conteúdo ministrado; Aplicabilidade do Conteúdo estudado através da apresentação de trabalhos em sala de aula;

7 Distribuição De Pontos
1ª Etapa – 30 pontos Atividades: 10 pontos 1ª Sondagem : 20 pontos 2ª Etapa – 30 pontos 2ª Sondagem : 20 pontos 3ª Etapa – 40 pontos Sondagem Final : 30 pontos Distribuição De Pontos

8 Critérios De Avaliação
Participação Envolvimento individual através de questionamentos pertinentes à disciplina, aplicação de exemplos, demonstração de conhecimento pelo conteúdo através de abordagens, demonstração de leitura da bibliografia. Trabalho em Grupo Capacidade argumentativa, coesão com a disciplina e tema, apresentação física, organização das idéias, participação efetiva dos indivíduos que será analisada com base no critério “Participação”. Sondagens Conteúdo da disciplina, organização das idéias ao responder a questão, atendimento às observações gerais para cada sondagem. Critérios De Avaliação

9 Nossas aulas serão de segunda a quinta-feira, no horário de 19:00 h às 20h e 40 minutos.
Sua presença é fundamental!!! E basicamente as regras continuam as mesmas

10 Sinal vermelho para: Conversas paralelas, Brigas, Desrespeito, Preguiça, Baixo Envolvimento, Faltas, etc. Sinal verde para: Participações, Respeito, Análises, Ética, Dedicação, Leituras, Envolvimento, Contribuições, Criatividade, Transparência, Compromisso, etc.

11 Objetivo maior Possibilitar aos alunos a compreensão dos objetivos dos processos de técnicas de gestão e empreendedorismo; Reconhecer e identificar práticas atuais de gestão; Incentivar o aluno a desenvolver o espírito empreendedor;

12 Conteúdo Programático
Unidade I: Características empreendedoras: Perfil, formação e capacidade Conhecendo o perfil empreendedor Identificando oportunidades de negócios Incentivando o espírito empreendedor Conhecendo ferramentas de planejamento estratégico (PDCA, Análise Swot) Unidade 2: Identificando oportunidades Como identificar uma oportunidade? Conhecendo o mercado e o cliente A importância da Criatividade Unidade 3: Análise e segmentação de mercado Desmistificando o marketing Análise e segmentação de mercado Unidade 4: Plano de negócio e análise financeira O plano de negócio e seus componentes Antes de abrir as portas: conhecendo o negócio Elaborando o planejamento financeiro Unidade 5: Empreendedorismo na organização O funcionário empreendedor Liderança emprendedora Incubadoras de empresas

13 Bibliografia da disciplina
BIBLIOGRAFIA BÁSICA DOLABELA, F., FILION, L. J. Boa idéia! E agora? São Paulo: Editora de Cultura, 2000. BERNARDI, Luiz Antônio. Manual de Empreendedorismo e Gestão: Fundamentos, Estratégias e Dinâmicas. São Paulo: Atlas, 2009 BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR: DORNELAS, José Carlos Assis. Empreendedorismo: transformando idéias em negócios. Rio de Janeiro: Campus, 2008 DOLABELA, Fernando. O segredo de Luísa. São Paulo: Ed. Cultura, 2006.


Carregar ppt "Sejam bem vindos!."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google