DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Para que serve o alimento?
Advertisements

Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
ALUNOS: GERCILIO MARENILZA CANDISSE DIRCE Cida
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
ALIMENTOS E NUTRIENTES
BIOLOGIA PROFESSOR: PANTHERA
Trabalho de ciências Sais minerais.
CRIATIVIDADE na ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Alimentação e Saúde.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Internet nas escolas do 1º Ciclo
Instituto Duarte Lemos 2007/2008
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
NUTRIÇÃO.
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
Alimentação Saudável.
Alimentação saudável.
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Vitaminas Fonte de energia.
Colégio Maria Imaculada
Alimentação saudável- Corpo saudável
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentação Equilibrada
OS ALIMENTOS E SUAS CURIOSIDADES
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
Alimentos e Nutrientes
Elementos Químicos no Corpo Humano
BIOQUÍMICA Sais Minerais
A influência da mídia na alimentação
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA
A Alimentação.
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA PARA O CURSO DE ENFERMAGEM
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Alimentação.
Comer bem, para viver melhor!
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Comer bem, para viver melhor!
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
CITOQUÍMICA Compostos Inorgânicos Água e Sais Minerais
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
Professor: Paulo Disciplina: Biologia Campus Aquidauana
Higiene Alimentar.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
O corpo humano alimentos
Alimentação e Saúde.
Os Nutrientes.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
NUTRIÇÃO PARA O EXERCÍCIO
Fibras alimentares.
Comer bem, para viver melhor!
Alimentação Saudável Kharla J. Medeiros Nutricionista
Minerais.
A Alimentação.
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Qual a diferença?
A Alimentação.
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
A Saúde do corpo Saúde e alimentação.
OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.
Alimentação e Saúde Alimentação e Saúde. O que é alimento? Alimento é aquilo, Alimento é aquilo, que serve para comer ou beber, e que dá ao corpo da gente.
Transcrição da apresentação:

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO COMER BEM, VIVER MELHOR DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 16 DE OUTUBRO

Para que servem os alimentos?? Para matar a fome. São um combustível para viver, proporcionando o bem-estar e a disposição para realizar todas as actividades físicas e intelectuais. Para que servem os alimentos?? AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ - BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF O que são nutrientes? São substâncias que compõem os alimentos e dão ao organismo o que precisamos para viver, para manter a saúde e para executar as nossas actividades. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Os Nutrientes: Fornecem energia para trabalhar, para praticar desporto e para o funcionamento dos órgãos; Fornecem materiais para promover o crescimento, a cicatrização de feridas, a substituição de células envelhecidas, ... AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Os Nutrientes são as proteínas, os hidratos de carbono, as gorduras, a água, as vitaminas e os minerais. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF O que são Proteínas? São“construtoras”, como se fossem tijolos dos músculos, dos ossos, da pele, das células do sangue, ... Fazem cicatrizar as feridas e renovam as células envelhecidas. Onde as vamos buscar? Origem animal: carne, peixe, ovo, leite e derivados (queijo, iogurte, requeijão , ...) Origem vegetal: feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico, ... AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Hidratos de Carbono São energéticos, fornecem energia para o corpo se movimentar, executar trabalhos e viver (funcionamento do coração, pulmões). Onde os vamos buscar? Ao açúcar, doces, amido encontrado no arroz, milho, farinhas, pães, biscoitos, batatas e fibras. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Gorduras Fornecem uma fonte concentração de energia, que pode ser armazenada. Oferecem sabor, aroma e textura aos alimentos. Mantêm a temperatura do corpo, pois funcionam como isolante térmico. Auxiliam no transporte e na absorção de vitaminas A, D, K e E. Protegem os nervos e órgãos internos (como o estômago e os rins) contra choques e lesões. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Onde vamos buscar as gorduras? À gema de ovo, às carnes gordurosas (vitela, porco, pele de frango, miúdos de animais), aos frutos do mar, à mortadela, ao salame, à linguiça, à salsicha, ao bacon, à manteiga, aos queijos, ao leite integral, ao cacau, aos óleos, à margarina, ... AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Água Todos os seres vivos podem viver sem alimentos por um período, mas não vivem sem água. A água serve para: . transporte, digestão, absorção dos nutrientes e eliminação dos resíduos; . regular a temperatura do corpo. É um fluído do organismo que serve como lubrificante das juntas e amortecedor dos órgãos. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Fontes de água Líquidos (sumos, chás, leite). Alimentos, principalmente frutas e vegetais. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Vitaminas Estão presentes em todas as reacções químicas de nosso corpo. Participam na formação dos ossos e dos tecidos. Previnem certos tipos de cancro e evitam o envelhecimento. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Minerais Participam em todas as reacções químicas do organismo. Alguns minerais estão envolvidos no processo de crescimento. Como o corpo não é capaz de produzi-los, devem ser obtidos através da grande variedade de alimentos em que estão presentes. AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF Principais minerais cálcio fósforo ferro sódio potássio magnésio flúor iodo cobre zinco AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

Alimentação saudável é Saúde! Saúde é VIVER BEM! AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF

AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF DEVES pois… Fazer uma alimentação variada em pelo menos 3 refeições. Comer sempre frutas e verduras. Comer carnes, sal e açúcar com moderação. Beber, diariamente, bastante água. Preparar os alimentos com muita higiene. Fazer das refeições um encontro agradável! AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SERTÃ – BIBLIOTECA ESCOLAR - EPALF