DIGESTÃO Sistema digestório
INTRODUÇÃO AO S. DIGESTÓRIO Estrutura do s. digestório
TIPOS DE DIGESTÃO MECÂNICA (ação de órgãos) mastigação deglutição movimentos peristálticos
QUÍMICA(ação de substâncias químicas) Insalivação ( ação da saliva – amilase salivar (ptialina), quebra amido) Quimificação (ação do suco gástrico – pepsina, quebra proteína ) Quilificação ( ação da bile, diluindo as moléculas de gordura) ( ação do suco pancreático ) ( ação do suco entérico )
BOCA E DENTES
GLÂNDULA SALIVAR
ESÔFAGO
ESTÔMAGO
FÍGADO E VESÍCULA BILIAR
PÂNCREAS
INTESTINO DELGADO Digestão e absorção dos nutrientes
VILOSIDADES INTESTINAIS
INTESTINO GROSSO Absorção de água e nutrientes Formação e eliminação das fezes.
Para a maioria dos adultos saudáveis, o tempo de digestão é geralmente entre 24 e 72 horas, mas varia conforme o indivíduo.