ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE PROPORCIONA SAÚDE E..... Capacidade de aprenderDefesa contra doenças Energia para atividade física Comunicar Pensar Socializar-se.

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Transcrição da apresentação:

ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE PROPORCIONA SAÚDE E..... Capacidade de aprenderDefesa contra doenças Energia para atividade física Comunicar Pensar Socializar-se

Para que a merenda escolar atinja seu objetivo proporcionando saúde.... é necessário ser bem aceita e sendo assim, tem de ser bem preparada. E esse detalhe depende exclusivamente de você merendeira!!! com isso você está ajudando a evitar o desperdício de alimentos e contribuindo com o desenvolvimento saudável dos escolares: Para isso são necessários cuidados como:  Higiene pessoal;  Higiene dos alimentos;  Higiene dos equipamentos e utensílios;  Higiene da cozinha e despensa;  Preocupação com o armazenamento;  Prevenção de acidentes de trabalho;

 A merendeira é responsável por: controlar a entrada e saída dos alimentos com registro diário na ficha de controle; observar os aspectos dos alimentos antes e depois de sua preparação, quanto ao cheiro, cor e sabor;  Abrir apenas as embalagens para o consumo do dia; guardar bem fechadas as que não forem utilizadas totalmente;  Verificar o cardápio do dia; providenciar com antecedência a merenda, segundo as técnicas de preparo para que esteja pronta no horário estabelecido e na temperatura adequada; quando necessário, colocar os gêneros alimentícios de molho na véspera de seu uso; lavar os utensílios de distribuição antes e depois de usá-los;  Controlar o consumo de gás, material de limpeza, entre outros; cuidar da conservação do fogão, bem como controle das panelas, pratos, canecas, tigela e todos os outros

 Utensílios de cozinha; manter a mais rigorosa higiene nas dependências de armazenamento, cantina, preparo e distribuição da merenda;  Usar a criatividade, procurando tornar a merenda saborosa e nutritiva;  Manter um bom relacionamento com o (a) diretor (a), professores, alunos e demais funcionários; tratar com delicadeza as crianças;  Apresentar-se sempre limpa, com touca e avental, com as unhas limpas e aparadas. Seja um exemplo! Não se esquecendo principalmente da higiene das mãos. Toda vez que fizer uma atividade diferente ou fora da cozinha, lave as mãos antes de retornar e manipular os alimentos;  Nunca mexer nos alimentos com feridas ou cortes;  Tampe as panelas e nunca deixe os alimentos expostos a moscas e mosquitos; a cozinha deve estar limpa antes e após a preparação dos alimentos.  Fazer exames de saúde regularmente; manter-se sempre informada participando de capacitações em sua área profissional;  Participar no planejamento das compras.