LAVAGEM E HIGIENIZAÇÃO Verduras, Legumes e Frutas:

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Higiene e Educação Alimentar e Nutricional
Advertisements

Higiene e Saúde dos Manipuladores
Capacitação de Manipuladores de Alimentos
Estagiárias: Ana Gabriela Andréa Mônica
Capacitação de Manipuladores de Alimentos
Operação do EVS.
HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS
Manual de Práticas Saudáveis
CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO DE LACTÁRIOS
PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS POP’s
MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Alimentos armazenados na geladeira e freezer, devem ser etiquetados
Capacitação de Manipuladores de Alimentos
Novo procedimento de limpeza e sanitização
Manipulação de Alimentos
Faculdade: Nome da faculdade Disciplina: Nome da matéria Grupo: Os nomes do grupo aqui.
5 S NOMES: FABIO SANTOS SENO – WILLIAN GUEDES – CLAYTON LINCOLN – X JOÃO CLAUDIO MORAES – EDGAR ROLIM
Higiene dos alimentos. A higiene é fundamental, para prevenir a grande quantidade de doenças que possam ser transmitidas através dos alimentos e que constitui.
Treinamento: Armazenamento e Etiquetação. Os produtos devem ser armazenados de acordo com o vencimento. Produtos com a data de fabricação mais antiga.
SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR: Unidos contra o disperdício.
Nome: Bruno n°.2 Serie 4AF Bom Andamento da Casa.
 Unidade de apoio técnico a todas as áreas assistenciais,destinado à recepção, limpeza, preparo, esterilização, estocagem e distribuição dos materiais.
INTRODUÇÃO Alimentos são desperdiçados diariamente por diversas maneiras: pela produção em excesso, no transporte e no estoque. Entretanto, boa parte do.
Alunos :.  Comissão de Controle de Infecção Hospitalar CCIH  Estrutura da CCIH  Membros consultores - equipe multidisciplinar representada pelos serviços.
PARÁ O alimento e a água são condições essenciais para a manutenção da vida. Sem alimento em quantidade e qualidade adequadas, elevam-se os riscos. BPFs e BPMs
HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS. Lavagem das mãos Resultados.
TREINAMENTO Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
Higiene dos alimentos Projeto de Extensão: Aplicação dos conceitos básicos sobre posse responsável de animais e principais zoonose urbanas para educação.
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM FARMÁCIAS
Técnicas de limpeza,desinfecção e conservação.
Química Geral Experimental. apresentação
INSTRUÇÃO NORMATIVA 22 7 DE JULHO DE 2009
Manual de Práticas Saudáveis
Medidas individuais de bem-estar
BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE NA COZINHA
Anna Carolina e Larissa
PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO (POP)
QUALQUER DÚVIDA ENTRE EM CONTATO CONOSCO: /
Desperdícios de Alimentos e Acondicionamento de Alimentos na Geladeira
Segurança no Laboratório.
VISITA EDUCATIVA CBA OUTUBRO / 2014.
OFICINA SABÃO ECOLÓGICO
Ácido.
LACTÁRIO PLANEJAMENTO FÍSICO.
Monitoramento da Higiene das Mãos.
Formas de Controle e Monitoramento de Poluição das Águas
EDUCAÇÃO PERMANENTE COLETAS LABORATORIAIS NORMAS E ROTINAS NORMAS E ROTINAS Bioquímica Daniela Petrucci Enfª NHE Sabrina Enfª CCIH Aline Enfª CCIH Aline.
Lembra-te de lavares as mãos...
QUEIMADURAS.
Andreia Aragao Enfermeira
PROCEDIMENTOS DE MANUTENÇÃO, ACONDICIONAMENTO E HIGIENIZAÇÃO
ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE PROPORCIONA SAÚDE E..... Capacidade de aprenderDefesa contra doenças Energia para atividade física Comunicar Pensar Socializar-se.
Ergonomia - E.P.I
Prevenção de doenças e acidentes de trabalho DINAMAR FERREIRA Administradora, Tec. de Segurança do Trabalho e Docente.
Os Materiais Física e Química Prof. Paula Melo Silva Elaborado por:
CUIDADOS GERAIS NO LABORATÓRIO
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM FARMÁCIAS
MANUAL POP Procedimento Operacional Padrão Higiene Sugestão para ser validada pelo RT da empresa ·
EBOLA: ESTRATÉGIAS DE DETECÇÃO E CONTROLE BIOSSEGURANÇA
EDUCAÇÃO FÍSICA... PROFESSOR: WELLINGTON. DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Reprocessamento de artigos hospitalares O que fazer ? Desinfecção ou Esterilização ?
A vida debaixo dos teus pés
BIOSSEGURANÇA Fonte: HIRATA, M. H; MANCINI, J. Filho. Manual de Biossegurança. 1ª. São Paulo: Manole, Silva, R. Aula Biossegurança Fornecido.
P . O . P PRocedimento Operacional Padrão
Clique para editar o título mestre Clique para editar o texto mestre – Segundo nível Terceiro nível – Quarto nível » Quinto nível LIMPEZA DO CARRO DE TRANSPORTES.
Higienização das mãos.
RERESENTAÇÃO GRÁFICA DA UAN
Higiene e Manipulação de Alimentos. Para fornecer alimentação de qualidade precisamos ter alguns cuidados importantes. Serviços de Alimentação.
CUIDADOS COM O RN Enfermeira Obstetra e Doula Morgana Teles.
COLÉGIO ESTADUAL DE JEQUIÉ Componentes: JOSÉ ROBERTO NEILTON SANTOS WILLY BARRETO.
Transcrição da apresentação:

LAVAGEM E HIGIENIZAÇÃO Verduras, Legumes e Frutas: Higienizar as mãos; Higienizar pias, bancadas e utensílios que serão utilizados; Preparar caixas plásticas com solução clorada (20 litros de água + 1 pastilha de hipoclorito) Desprezar as folhas e legumes danificados; Lavar em água corrente folha a folha e/ou um a um; Colocar em solução clorada mantendo por 20 minutos; Enxaguar em água corrente; Realizar, se necessário, o corte (picar) das verduras e legumes; Utilizar, então os produtos. LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA

LEMBRE-SE: TIRAR: Anéis e Alianças; Relógios e Pulseiras; Brincos; Esmalte de Unhas. Conservar as unhas bem curtas e limpas USAR: Uniforme Limpo e Completo; Rede e Touca nos Cabelos; Sapatos Fechados. LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA

ENTRADA PERMITIDA SOMENTE COM PROTEÇÃO NO CABELO. ATENÇÃO !! ENTRADA PERMITIDA SOMENTE COM PROTEÇÃO NO CABELO. LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA

COLETA E GUARDA DE AMOSTRAS: Utilizar sacos plásticos transparentes para coletar as amostras dos alimentos; Identificar os sacos de amostras esterilizados com o nome da escola/unidade, data, horário, produto, componente da preparação e nome do responsável pela coleta; Higienizar as mãos; Higienizar os utensílios com álcool em gel ou solução clorada; Abrir os sacos plásticos sem tocá-los internamente; Coletar aproximadamente 200 gramas de cada alimento; Guardar as amostras no freezer ou congelador da geladeira por 72 horas; Deve-se também coletar amostras de líquidos, tais como: água, suco, café ou leite. OBS.: A COLETA DE AMOSTRAS DEVE SER REALIZADA DIARIAMENTE, EM TODAS OS HORÁRIOS / DISTRIBUIÇÕES. LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA

HIGIENIZAÇÃO DE UTENSÍLIOS CONCHAS, ESCUMADEIRAS, PEGADORES, PRATOS, TALHERES, CANECAS, PLACAS DE ALTILENO, FACAS DE COZINHA E PICADOR SOLUÇÃO DE HIPOCLORITO 20 litros de Água + 1 pastilha de Hipoclorito. Encher um monobloco que já esteja higienizado, com solução clorada; Lavar os utensílios com água, esponja, detergente e enxaguá-los em água corrente; Mergulhar os utensílios já lavados em solução clorada por, no mínimo, 20 minutos; Enxaguar antes do uso. OBS.: PARA O PICADOR DE LEGUMES, SEGUIR O MESMO PROCEDIMENTO DE HIGIENIZAÇÃO, PULVERIZANDO SOLUÇÃO CLORADA E MANTENDO COBERTO COM SACO PLÁSTICO TRANSPARENTE. LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA

HIGIENIZAÇÃO DE MAMADEIRAS E BICOS Higienizar as mãos; Preparar caixa plástica com solução clorada (20 litros de água + 1 pastilha de hipoclorito); Lavar as mamadeiras e bicos com detergente neutro, escovando-os e enxaguando-os em água corrente; Colocar mamadeiras e bicos na solução clorada mantendo por 20 minutos; Retirar as mamadeiras e bicos da solução clorada e enxaguar em água corrente; Colocar as mamadeiras e bicos em água fervente por 10 minutos; Guardar em recipientes higienizados, tampados ou cobertos com plástico transparente. OBS.: SE HOUVER ESPAÇO GUARDAR NA GELADEIRA LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA

ESTOQUE Não guardar alimentos em caixas de papelão; Organização; Não encostar alimentos na parede; Não colocar alimentos no chão; Primeiro que entra é o primeiro que sai; Não deixar alimentos abertos no estoque; Não guardar alimentos em caixas de papelão; Não manter caixas de papelão (embalagens) no estoque; Não misturar produtos de limpeza com alimentos. LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA

HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS QUANDO: Ao entrar no serviço; De hora em hora; Após tocar em lixo ou sujeira; Após o uso de sanitários (duas vezes); Após manusear material de limpeza; Antes de tocar em qualquer alimento; Após manusear dinheiro ou vale transporte; Antes de colocar luvas; A cada troca de atividade. COMO: Enxaguar as mãos em água corrente, ensaboar com detergente neutro, esfregando as mãos e o antebraço; Higienizar as mãos com álcool gel e deixar secar naturalmente. LITUCERA LIMPEZA E ENGENHARIA