GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
O SISTEMA DE RECURSOS HUMANOS E A EMPRESA
Advertisements

Programa 5S- 1º S: “SEIRI”- SENSO DE UTILIZAÇÃO
O PROFISSIONAL DE GESTÃO DE PESSOAS
Tipos de Indicadores Por Carlos Reis.
VANTAGENS COMPETITIVAS TEORIA DE ADMINISTRAÇÃO
A ADMINISTRAÇAO JAPONESA – Filosofia da qualidade total
Sustentabilidade nos Projetos Techint Engenharia e Construção
EVOLUÇÃO E DESAFIOS DAS EXPORTAÇÕES DE CARNES DE AVES E SUÍNOS
transformou-se em uma história de sucesso
A Herbalife oferece 2 maneiras
EDUCAÇÃO SUSTENTÁVEL Prof. Msc. Evandro Brandão Barbosa –
PROJETO SAÚDE.
Qualidade Total.
A razão como comparação
Prof. Dra. Maria Virginia Llatas
CUSTO DE PRODUÇÃO E METODOLOGIA DE FIXAÇÃO DE PREÇOS MÍNIMOS Audiência Pública Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvovimento Rural.
SISTEMA DE PRODUÇÃO INTEGRADA – AVES E SUÍNOS
Desista Nunca! ! ! A Emergência da Educação Continuada no Mundo Contemporâneo Prof. Renato Ribeiro.
ENCONTRO 9 PLANEJANDO E AVALIANDO A GESTÃO.
ENCONTRO 8 CONSTRUINDO UMA VISÃO ESTRATÉGICA.
Gestão de Empresas na Sociedade do Conhecimento
QUALIDADE NA ORGANIZAÇÃO CONTÁBIL QUALIDADE NOS SERVIÇOS CONTÁBEIS
SEMINÁRIO BM&F – MAPA – ABAG PERSPECTIVA PARA O AGRIBUSINESS
ANFAVEA MÁQUINAS AGRÍCOLAS AUTOMOTRIZES
Área de Operações Indiretas
Empreendedorismo.
ONDE SUA FRANQUIA PODE CHEGAR? QUAL O SEU LIMITE?.
O que é 5(S)? ? 5(S) É a prática de hábitos que permitem mudanças nas relações... É a base de qualquer programa de qualidade. 1.
PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE TOLEDO
Área de Negócios de Exploração e Produção
1 Resultados 2T11 22 de Julho de 2011 Natura Resultados 3T11 28 de Outubro de 2011.
Tecnologia em Marketing, Logística e Recursos Humanos
MARANHÃO NORDESTE.
10 Lições para a Educação Financeira
O VALOR DO SEGURO DE VIDA
Formação de Preços e Cálculo de Rentabilidade
Hugo Cecílio de Carvalho
Aprendendo a pensar grande
Eficiência, Eficácia e Produtividade
Espinha de peixe (Diagrama Ishikawa)
Universidade Positivo
1 Governo do Estado do Pará Situação Fiscal do Estado do Pará Fevereiro – 2009.
QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO
O Programa 5s surgiu no Japão na década de 50 e foi aplicado após a 2ª Grande Guerra com a finalidade de reorganizar o país quando vivia a chamada.
Coroa de Flores para Velório
Projeto Marcas que Eu Gosto 1 PROJETO MARCAS QUE EU GOSTO Estudos Quantitativo de Consumidores Janeiro / 2005.
Fundada em 1963; Presente em mais de 30 países; Preço competitivo com as marcas nacionais; Marca mais vendida nos EUA; Uma das 100 melhores empresas do.
Garantia e Controle de Qualidade no Laboratório Clínico
Luiz Carlos de Sá Carvalho, Dr CIBSS Desafios para atração e retenção de jovens profissionais.
Curso: Vendas com Atendimento
GRANDE NEGÓCIO ENORME NEGÓCIO 1.
Elisângela Martins do Rego Juliana Aparecida Coelho
Sustentabilidade Ambiental
CONTROLE DE QUALIDADE INTRODUÇÃO. A qualidade pode ser definida como o grau de adequação entre as expectativas dos consumidores e a percepção deles do.
FURNAS Centrais Elétricas S.A MW de Potência Instalada Km de Linha de Transmissão MVA de Capacidade de Transformação R$ Milhões.
TECNOLOGIAS DE GESTÃO ORGANIZACIONAL (TGO)
Projeto Esperança Cintia Dener Juari Marcela
Aprendendo a pensar grande
Crenças VISIOVITA para um Planejamento de Vida
Mapeamento de Fluxo de Valor (MFV)
VISÃO E VALORES DA COLFAX
Intensificação Pecuária como Garantia de Sustentabilidade Augusto Ferraz BOVIPLAN CONSULTORIA AGROPECUÁRIA Outubro de 2013 Pirassununga/SP.
INDÚSTRIA DO BEM-ESTAR
Kk Kk TREINAMENTO 5S 2010.
PLANO DE MARKETING II.
Usando o Solver em PL Pontifícia Universidade Católica de Goiás
PESQUISA DE MERCADO Aula 1- Análise de Cenários e os processos de mudanças.
MISSÃO O que é? É a expressão da razão da existência da empresa.
GESTÃO EMPRESARIAL.
PROGRAMA 5S Uma dose de BOM SENSO em tudo o que a gente faz.
Transcrição da apresentação:

GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL UMA DAS MELHORES MANEIRAS DE SE GANHAR, É PARAR DE PERDER .

VELOCIDADE DAS MUDANÇAS MÁQUINA FOTOGRÁFICA: 112 ANOS TELEFONE: 56 ANOS RÁDIO: 35 ANOS TV: 12 ANOS 486 ao PENTHIUM: 30 DIAS

VOLUME DAS MUDANÇAS NO BRASIL : UM NOVO BISCOITO A CADA 15 DIAS; UM MODELO NOVO A CADA 90 DIAS; 480 MODELOS DISPONÍVEIS; 120 TIPOS DE CERVEJAS;

AS MUDANÇAS E NÓS “ESTE PROCESSO, VOLUME E VELOCIDA DAS MUDANÇAS, É O QUE MAIS TEM INCOMODADO O HOMEM.” ACEITAMOS O PRINCÍPIO QUE É NECESSÁRIO PRIMEIRO MUDAR A SI PARA DEPOIS MUDAR AOS OUTROS ?

EVOLUÇÃO DAS ONDAS Intuição Produtividade Qualidade Total Informática Agrícola Família Terra Industrial $ Informática Idéias Criatividade Produtividade Qualidade Total Intuição Ondas de mudança Alvin Toffler

SER HUMANO “SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS”.

SER HUMANO OBJETIVOS: O QUE QUERO? QUANDO QUERO? COMO FAREI? QUE BENEFÍCIOS CONQUISTAREI? COM QUEM CONTAREI? SÓ VOCÊ SABE SEU VERDADEIRO MOTIVO

SER HUMANO APRENDEMOS O QUE PRATICAMOS “SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, E NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS.” PERSISTÊNCIA

SER HUMANO APRENDEMOS COM ERROS, COM SUSTOS... “O MAIOR RESPONSÁVEL POR MINHA EVOLUÇÃO, SOU EU MESMO” ASSIM EU APRENDI...

SER HUMANO CONVIVEMOS COM PESSOAS DE PENSAMENTOS E ATITUDES NEGADORAS “1 EXEMPLO VALE MAIS QUE MIL PALAVRAS”. “FAÇA O QUE EU...FAÇO” !

SER HUMANO A VIDA SÓ MUDA QUANDO DECIDIMOS E AGIMOS.

SER HUMANO QUANTO SE GASTA FABRICANDO DESCULPAS ?

SER HUMANO TER OBJETIVOS, SONHOS, VISÃO SER PERSISTENTE APRENDER TODOS OS DIAS ELOGIAR ATITUDES CORRETAS VALORIZAR OS AMIGOS ELIMINAR OS “CARANGUEJOS” ENSINAR PELO EXEMPLO

EVOLUÇÃO NA EMPRESA PRODUZIR O QUE EU SEI … PRODUTIVIDADE QUANTIDADE PROBLEMAS IMOBILIZADO RESULTADOS GERENCIAR O QUE O CLIENTE QUER RENTABILIDADE QUALIDADE OPORTUNIDADES INTELIGÊNCIA PROCESSOS

EVOLUÇÃO NA EMPRESA EU SEI E FAÇO OBRIGAÇÃO REPETIR VER O PASSADO DESANIMAR EXIGIR QUALIDADE NÓS FAZEMOS SATISFAÇÃO INOVAR,MELHORAR VER O FUTURO MOTIVAR PRATICAR A QUALIDADE

Gestão da Qualidade Ajustar => Cumprir requisitos Avaliar ==> Prevenir Achar ==> Medir* É aceitável ==> Zero defeito *Transformar em Valor

PORQUÊ DESEJAR QUALIDADE PARA O SETOR RURAL ? Gestão da Qualidade PORQUÊ DESEJAR QUALIDADE PARA O SETOR RURAL ?

DESPERDÍCIOS 46% DAS FRUTÍFERAS (J.N. Ago/2000) 1500 KG DE BANANA, 150 KG SÃO REFUGADOS (10%) 20 % SÃO PERDIDOS NA LAVOURA 20 % NO TRANSPORTE 15 A 20 % DA PRODUÇÃO DE GRÃOS

PERIGO 75% DOS ALIMENTOS CONTAMINADOS POR COLIFORMES FECAIS 85% DAS FRUTAS COMERCIALIZADAS, COM EXCESSO…(FANTÁSTICO/Junho/99)

DESPERDÍCIOS HORTIFRUTIGRANJEIROS: 4 bilhões de reais Pr: 0,5 bilhão 11 Milhões de toneladas de Alimentos 9 bilhões de reais (M. AGRICULTURA)

DESPERDÍCIOS SOJA no Paraná: Média: 1,12 sc por hectare 0,12: 989.000 sc no Estado Menor perda: 0,163sc = 9,8 kg por ha Produzir 1 ha gastando mais que o equivalente ao valor de 25 sc.

DESPERDÍCIOS MILHO: COMPROMETER MAIS QUE 30% DO LUCRO, COM A DENSIDADE IRREGULAR . COMPROMETER 30% DA PRODUTIVIDADE COM A APLICAÇÃO IRREGULAR DE HERBICIDAS.

Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE RURAL SE TRANSFORMAR: DINHEIRO ? TECNOLOGIA ? NOVOS COMPORTAMENTOS e ATITUDES ?

QUALIDADE TOTAL S: seleção, descarte, arrumação. S: organização, ordenação. S: limpeza. S: saúde, higiene, padronização. S: autodisciplina, ordem mantida.

Gestão da Qualidade

Gestão da Qualidade

Gestão da Qualidade 19 22 19 20 20 18 20 Ideal 12

Gestão da Qualidade

LEITE ACIDEZ TEOR DE GORDURA CRIOSCOPIA . ESTABILIDADE: 30 >>90% 432>>542 . ESTABILIDADE: 30 >>90% CÉLULAS SOMÁTICAS CONTAGEM BACTERIANA PROTEÍNAS SÓLIDOS TOTAIS DENSIDADE

Gestão da Qualidade Indicadores Finais - Suínos

SUINOS GRANJAS U.B.L. INSEMINAÇÃO P.S.E.(síndrome de stresses) CARCAÇA: 47,5%; 52,0% *54 a 55% CONVERSÃO: 3,05 2,72 *2,60 SANIDADE: 8% p/ SIF GRANJAS U.B.L. INSEMINAÇÃO P.S.E.(síndrome de stresses) PÁLIDA MOLE ÁGUA

SUINOS DESPERDÍCIOS: QUESTÃO MISSÃO RUSSA: VÊEM PROCESSO PRODUTIVO 30 gramas x 115 dias x 400 leitões = 1.380 Kg por lote QUESTÃO MISSÃO RUSSA: VÊEM PROCESSO PRODUTIVO

FRANGO DE CORTE MORTALIDADE CONVERSÃO ALIMENTAR PESO MÉDIO IDADE HEMATOMAS FRATURAS ARRANHADOS CONDENAÇÕES PATOLÓGICAS NÃO PATOLÓGICAS PRÉ- INSPEÇÃO

FRANGO DE CORTE AMBIENTE INTERNO E EXTERNO CORPOS ESTRANHOS MANEJO DESPERDÍCIOS: 1/3 INFERIOR GASTA A MAIS QUE 1/3 SUPERIOR, 60 g por Kg de FRANGO: = 3,24 t / lote = 198 t/ciclo = R$ 60.000,00

Gestão da Qualidade SOJA : COMPARANDO RESULTADOS

SOJA ARDIDOS: UMIDADE: IMPUREZA: PROTEÍNA: ATÉ 8 % ÓLEO: ATÉ 14% 36, 5% x 35, 0% ÓLEO: 20,2% COR, FÓSFORO,… FARELO: PROFAT: 46% FIBRA, MINERAIS,…

Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE ATINGIR OS NÍVEIS DE EXCELÊNCIA ? DINHEIRO ? TECNOLOGIA ? NOVOS COMPORTAMENTOS ?

QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO participação e satisfação das pessoas sem defeitos, sem erros com proteção ao meio ambiente PRODUÇÃO baixo custo segurança e saúde do consumidor qualidade, quantidade, prazo e local certo

Gestão da Qualidade OUTROS BENEFÍCIOS: REALIZAÇÃO E SATISFAÇÃO PESSOAL RESGATE DO ORGULHO E AMOR VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO AMBIENTE MAIS SAUDÁVEL DESPERTA PARA MELHORIAS FACILITA ADOÇÃO DE TECNOLOGIA

Gestão da Qualidade QUALIDADE EXIGE CONVICÇÃO DE ÁGUA DE ENCHENTE: TEM QUE ARRASTAR O QUE APARECER PELA FRENTE !!!

QUALIDADE TOTAL Missão da empresa Negócios Política Metas Pontos fortes Pontos a melhorar Visão de futuro Atuais clientes Futuros clientes Novas tecnologias Novos insumos Resultados desejáveis Plano estratégico

QUALIDADE TOTAL Missão: Produzir grãos e transformar em proteína animal, agregando valor a parte da produção em embutidos e defumados, satisfazendo nossos clientes internos e externos.

QUALIDADE TOTAL Políticas: Remunerar as pessoas por produtividade. Contratar serviços mediante indicação de requisitos. Praticar a agropecuária sustentada. Ter fornecedor parceiro.

QUALIDADE TOTAL Metas: Plantel de 500 matrizes. Conquistar a rentabilidade de 2,2 para cada 1 real aplicado. Plantel de 500 matrizes. Inseminação artificial: 100%. Pagar 10% da lucratividade como prêmio.

QUALIDADE TOTAL Visão de Futuro: Ser uma empresa referencial da região, produtora e transformadora de alimentos satisfazendo os clientes e consumidores, praticando a tecnologia auto-sustentada e gestão fundamentada na qualidade.

QUALIDADE TOTAL

QUALIDADE TOTAL Plano de Ações Estratégicas

Gestão da Qualidade MILHO : ESTATÍSTICA / 3 ANOS

Gestão da Qualidade Indicadores Intermediários - Suínos

Gestão da Qualidade 219% 175% 117% 100%

QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO participação e satisfação das pessoas sem defeitos, sem erros com proteção ao meio ambiente PRODUÇÃO baixo custo segurança e saúde do consumidor qualidade, quantidade, prazo e local certo

Gestão da Qualidade SELEÇÃO FIQUE SÓ COM O QUE É ÚTIL: O QUE NÃO SERVE, SÓ ATRAPALHA. RETIRE PARA SELECIONAR

Gestão da Qualidade ORGANIZAÇÃO UM LUGAR PARA CADA OBJETO; CADA OBJETO EM SEU LUGAR. INDIQUE, ANOTE, VERIFIQUE, PROGRAME...

Gestão da Qualidade LIMPEZA SE É DIREITO DE TODOS, É UM DEVER DE CADA UM. QUEM SUJA, LIMPA INSPECIONE, PADRONIZE... LIMPE A MENTE.

Gestão da Qualidade HIGIENE SAÚDE E SEGURANÇA, PARA GARANTIR SUA QUALIDADE DE VIDA. CUIDE DE VOCÊ. CUIDE DA NATUREZA.

Gestão da Qualidade AUTO DISCIPLINA SÓ COLHE QUALIDADE QUEM CULTIVA PERSEVERANÇA. COMPROMISSO, RELACIONAMENTO EVOLUÇÃO.

Gestão da Qualidade

Gestão da Qualidade

Gestão da Qualidade

Gestão da Qualidade

FAÇA A DIFERENÇA ENQUANTO ESTIVER VIVO !!! Gestão da Qualidade FAÇA A DIFERENÇA ENQUANTO ESTIVER VIVO !!!

CONSULTORIA Reengenharia de Negócios DO+LUCRO Qualidade no Agribusiness aguiar.ruralquality@ar-net.com.br Aguiar@dolucro.com.br www.dolucro.com.br 45 9972 5449 45 264 3183