Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B

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Transcrição da apresentação:

Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B N°21,3,29,12,15 Prof:Jane

Comida tipica da região:Sul No Rio Grande Do Sul o churrasco ou seja, carne bovina ou ovina, dispostas em espetos, temperadas basicamente com sal grosso. No estado de Santa Catarina camaroẽs e ostras a comida tradicional do estado do Paraná é o barreado, carne cozida com legumes.Os pratos são sempre carregados de muita carne bovina e de vinhos,por conta da grande imigração Italiana que tem forte influência nos pratos.

Comida tipica da região:Sudeste Em Minas Gerais os pratos regionais incluem milho,carne de porco,queijo minas,feijão tropeiro,angu,tutu á mineira elaborado a partir de uma pasta de feijão cozido misturado com a farinha de mandioca,guarnecido com ovos cozidos ou fritos , e linguiça frita além das quitangas ,que são biscoitos a base de polvilho , sequilhos, roscas,o famoso pão de queijo,e doces a base de laranja da terra abobora e mamão.

Comida tipica da região:centro oeste Mato Grosso – Uma das receitas mais conhecidas deste local é a mojica, que é feita com o pintado. Os peixes são muito consumidos, podemos citar o pacu, pacupeba, piabucu, piraputanga e dourado. O acompanhamento geralmente é a banana da terra.O peixe em Mato Grosso é um alimento farto,considerado como o principal nas áreas ribeirinhas ele pode ser comido frito,assado,ou ensopado,recheado com farinha de mandioca ou servido com pedaços de mandioca.

Comida tipica da região:Norte E elaborada á base de peixes,em especial na forma de caldeiradas.Destacando-se,no estado do Amazonas o Pirarucu e o Tucunaré,na cultura indígena, os pratos são acompanhados, preferencialmente,por pirão.No estado do Pará é obrigatório saborear a pescada Paraense,o pato ou tucupi e o tacacá e saboreie os sorvetes de açaí,cupuaçu,manga,taperebá,graviola e muruçi oferecidos também na forma de doces

Comida tipica da região:Nordeste Marcada, no entanto, por singulares diferenças. São inúmeras as alternativas, a começar pelos pratos vindos da Africa. Iniciando pelos abarás e acarajés, na Bahia. Ante-pastos aos vatapás e às moquecas de peixe, de ostras, de camarões, iguanas douradas pelo azeite de dendê. Há, também, pratos à base de peixes dos mais vários tipos, servidos em formas várias: sopas, escaldados, cozidos. E casquinhas de caranguejo, frigideiras de siri mole e cavaquinhas. Na cozinha nordestina há pratos exóticos, elaborados com carnes de porco, de cabrito, de carneiro. E aves. Prazeres que vão desde as tripas à sergipana até a carne de sol à Natal, passando pelo xinxim de galinha e pela galinha d’Angola de Teresina. No Nordeste, ocorre também a feijoada à alagoana, o cozido à baiana, o mocotó e o bobó de inhame. sobre a sobremesa, encontram-se: cocadas, sorvetes e refrescos feitos com frutas típicas, como taperebá, manga, araçá, cajú e pitanga, graviola e mangaba.

Cardápio Semanal DOMINGO: -DESJEJUM: banana, aveia com mel, leite de soja, pão integral e granola. -ALMOÇO: feijoada, arroz integral, cabutia e farinha temperada. -Salada: couve, vinagrete e laranja. -LANCHE DA TARDE (JANTAR): saladas de frutas doces com mel.