Nutricionista: Stephanie G.Marques Alimentação saudável Nutricionista: Stephanie G.Marques
Alimentação adequada na infância Desejos dos pais: Se alimentem bem; Que comam saladas e verduras; Que sejam moderados nos refrigerantes e salgados. Isso tudo por que são ótimos pais e querem o melhor para seus filhos.
Por que na maioria das vezes acontece o inverso?
Motivos Exemplo;
Motivos Chamar a atenção dos pais;
Motivos Patológico;
Os resultados que uma má alimentação pode causar! Câncer; Hipertensão; Artrose: doença articular que pode provocar incapacidade física; Diabetes: distúrbio que se caracteriza por altas taxas de açúcar no sangue e que prejudica todo o metabolismo do corpo humano;
Obesidade; Hiperlipemias: gordura no sangue; Doenças coronarianas; Acidente vascular cerebral; Embolia pulmonar; Varizes.
Como evitar este quadro? Ensine a criança a começar a refeição com uma salada; Também é importante aprender a comer devagar; Hora de comer é hora de comer; Lanchinho antes do almoço ou janta , pode ser um perigo;
Sirva porções adequadas para cada idade e perfil físico; Realizar pelo menos 1 refeição por dia junto com a família; Lanches menos saudáveis não são proibidos e sim moderados.
Pirâmide Alimentar
Segredo de uma vida saudável! Alimentação adequada e Atividade física
Formar uma geração saudável, preocupada com a saúde e bem estar. DESAFIO Formar uma geração saudável, preocupada com a saúde e bem estar. Obrigada! stephanie.marques@lasalle.edu.br