Gordura e Produtividade

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Resultados e Discussão
Transcrição da apresentação:

Gordura e Produtividade Sais de cálcio – Palma ou Soja Tabela 1 - Concentrados experimentais (% MS) % na MS Controle Gordura Período residual Milho moído 82,8 78,2 57,1 Farelo de soja 12 36,9 Bicarbonato 1 - SCa Soja ou Palma 4,5 Uréia 0,2 0,3 2 Núcleo mineral 4 Composição, %MS PB, % MS 13 29 Souza, 2014

Gordura e Produtividade Produção e composição do leite de vacas no início da lactação suplementadas com sais de cálcio (dia 15 ao dia 105).   Controle Soja Palma Prod Leite, kg/dia 24,40C 26,8B 29,A PLCG, 3,5% 24,1 B 27,9 A Gordura, % 3,48A 2,87B 3,27A Gordura, g/dia 859,56B 784,63B 962,07A Proteína, % 3,26A 3,10B 3,04B Proteína, g/dia 798,4B 829,62B 894,89A Lactose, % 4,62A 4,44A 4,60A Lactose, g/dia 1142,57C 1210,21B 1363,34 A Souza, 2014

Gordura e Produtividade Produção e composição do leite de vacas no período residual (dia 105 ao dia 275) que foram suplementadas com sais de cálcio no início da lactação.   Controle Soja Palma Prod. Leite (kg/dia) 18,4B 19,3B 21,0A PLCG, 3,5% 20,95 B 21,5 B 23,4 A Gordura, % 4,34 4,08 4,18 Gordura, (g/dia) 782,62B 771,18B 860,12A Proteína, % 3,76 3,54 3,51 Proteína (g/dia) 679,25 B 670,52B 725,26 A Lactose, % 4,39 4,35 Lactose, (g/dia) 795,9B 826,09B 902,49A Souza, 2014

Gordura e Produtividade PL, kg/dia Souza, 2014 DEL

Gordura e Produtividade Produção e composição totais do leite de vacas no início da lactação suplementadas com sais de cálcio no início da lactação.   Controle Soja Palma Leite na lactação (kg) 6094 C 6575 B 7328 A Produção de gordura (kg) 234,02B 219,20C 266,65 A Produção de proteína (kg) 212,04B 213,49B 232,58A Produção de lactose (kg) 274,91B 290,11B 326,23A Sólidos totais (kg) 779,42 B 784,35B 894,96A Souza, 2014

Gordura e Produtividade Análise financeira simplificada – 50 vacas / 305 dias Parâmetro Controle Soja (R$ 4,10/kg) Palma (R$ 4,95/kg) Ganho em Leite, kg --- 24.050 61.700 Ganho em Leite, R$ 23.699 60.799 Custo SCa, R$ 7.380 8.910 Custo Milho, R$ - 900 Impacto, R$ + 17.219 + 52.799 Custo/Benefício 1 : 2.33 1 : 5.93 O concentrado será fornecido individualmente, na relação de1 kg de matéria natural para cada 3 litros de leite produzido por dia, divididos em dois fornecimentos diários. Serão avaliados três tratamentos: T1 – concentrado energético, com 9,4% de proteína bruta (PB) na matéria seca (MS); T2 – concentrado protéico, com 14,6% de PB na MS e T3 – concentrado protéico, com 19,8% de PB na MS. As composições dos concentrados experimentais encontram-se na tabela Segundo os resultados de Souza (2014)