Cozinha Asiática Chef thiago Maia.

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Transcrição da apresentação:

Cozinha Asiática Chef thiago Maia

Quais são as suas expectativas: Em relação à Cozinha Asiática; Em relação ao mercado de trabalho; Em o que aprender na faculdade.

O que é Cozinha Asiática? Terminologia para definir... Cozinha do Ocidente Termo genérico para as culinárias da Ásia Oriental e Sudeste Asiático.

Onde Fica a Ásia?

Ásia Oriental China Noodles; Arroz; Preparos a base de legumes; Porco; Tofu Porco; Aves; Sopas.

Ásia Oriental

Ásia Oriental Korea (Coreia) Kimchi

Ásia Oriental Japão Missô; Tempurá; Nigiri Clássico; ...

Sul da Ásia India; Nepal; Afeganistão; Sri Lanka.

Sudeste Asiático Camboja; Laos; Vietnã; Tailândia.

Índia

Índia República; Sétimo Maior País em Área Segundo País Mais Populoso; 1.189.172.906 habitantes; Maior Democracia do Mundo; Berço da Rota das Especiarias; Principais Religiões: Hinduísmo; Budismo; Jainismo; Sikhismo; + Zoroastrismo; Judaísmo; Cristianismo e Islamismo. Moldaram a diversidade cultural. Colônia Britânica até 1947.

Índia Casamento entre pessoas da mesma casta; Casamento arranjado entre os pais dos noivos; Baixo índice de divórcios; É Comum o casamento entre menores.

Índia Exótica; Condimentada; Influência dos preceitos religiosos, diversidades culturais e castas; Sacerdotes são vegetarianos; Algumas etnias não consomem nenhum tipo de raiz (Consideram que delas nascem a vida).

Índia Ingredientes base da Culinária Indiana Arroz; Leite; Pães; Lentilhas; Especiarias; Curry; Garam Marsala.

Índia Arroz Basmati Arroz Biryani Tipo de arroz molhado geralmente feito com frango, peixe, ovos ou vegetais e pimenta. Seu nome tem origem parsa e significa frito ou assado Possui diversas variações como sindhi, bombay, calcutta entre outros.

Índia Arroz Basmati Arroz Pilaf Modo de cozer o arroz no oriente médio; Consite em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura até que fique transparente e aí sim adicionar um líquido; É comum ser temperado com canela, cardamomo, curry e demias especiarias.

Índia Arroz Basmati Arroz Kheer É um pudim de arroz . Um tradicional prato doce do sul da Ásia; Feito geralmente com leite, açúcar, cardamomo, açafrão, pistache entre outros ingredientes; É servido durante as refeições ou como sobremesa.

Índia Leite 116 milhões de toneladas de leite consumidos em 2011; Previsão de um mercado de 150 milhões de toneladas para 2017; Produto base para preparação de iogurtes.

Índia Pão Chapati Espécie de pão fino como uma folha (tortilha) e flexível; Seus ingredientes base são farinha (atta flour) e água; Consumido com manteiga ou manteiga clarificada ou até mesmo como “prato” no consumo de carnes ou vegetais.

Índia Pão Naan Espécie de pão fino e flexível; Seus ingredientes base são farinha (atta flour), fermento biológico, água, gordura e leite ou iogurte; Consumido com manteiga ou manteiga clarificada, muito comum consumido ainda quente.

Índia Especiarias Curry Tem sua origem devido à árvore de folhas de curry (típica da Índia); Estudos históricos apontam que seu significado seja molho; Era utilizado apenas na preparação de arroz; Hoje em dia é preparado para diversos tipos de carnes e vegetais.

Índia Especiarias Curry Trata-se de uma mistura de especiarias típicas de países asiáticos; Açafrão da terra, cordamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta, canela, e ainda existem curries com mais de 70 plantas diferentes.

Índia Especiarias Curry Termo primário empregado na cultura oriental para denotar uma enorme variedade de pratos de origem asiática; Alguns estudos indicam que o curry tem em sua composição ingredientes que ajudam na prevenção de doenças como câncer de colo de útero e alzheimer.

Índia Especiarias Garam Marsala Garam – Picante; Marsala – Pasta; É uma mistura de especiarias típicas do norte da Índia; Ingredientes mais comuns: Pimenta do reino, cravo, louro, cominho, semente de cominho, canela, cardamomo, noz-moscada, anis e sementes de coentro.

Sudeste Asiático - Indochina

Sudeste Asiático - Indochina Indochina ou Peninsula Indochinesa Sudeste asiático; Termo dado pelos Franceses; Colônia Francesa; Laos, Camboja e Vietnã. Historicamente, os países foram influenciados culturalmente pela China e Índia. No Vietnã a China teve maior influência que nos outros territórios.

Indochina No sentido estrito: Sentido Amplo: Camboja; Vietnã; Laos. Malásia; Mianmar; Singapura e; Tailândia.

Camboja Phnom Penh Khmer Democracia Parlamentarista Unitária e Monarquia Cosnstitucional. Independência 9/11/53 181.035 km² (88°) – (Acre 152) 13.388.910 hab.

Camboja Cozinha do Camboja Uma das mais antigas cozinhas do mundo; Ênfase na simplicidade, produtos frescos, sasonalidade e ragionalismo. Principal Ingrediente: Arroz Prahok – Pasta de peixe fermentada; Pimentas; Kroeung; Peixe, porco e galinha.

Laos República Democrática Popular Lau Vientiene República Socialista Unipartidária Independência 15/07/49 236.800 km² (81°) 6.677.534 hab (2008)

Laos Cozinha do Laos Salada de Papaia verde picante Distinta dos demais países do Sudeste Asiático; Sofreu diversas influências devido as imigrações de povos vizinhos; Larb – Peixe e/ou carne marinada e apimentada consumida crua Salada de Papaia verde picante Tam mak hoong; Conhecida mundialmente como Som Tam (Prato típico Tailandês) Herança da colonização francesa na capital

Vietnã República Socialista do Vietnã Hanói Governo: Estado Unitário Independência 2/9/45 Declarada e Reconhecida em 21/7/54 331.689 km² (65°) 84.238.000 hab. Estimativa em 2005

Vietnã Gastronomia Ingredientes: Apimentado (Metal); Azedo (Madeira); Amargo (Fogo); Salgado (Água); Doce (Terra). Cada prato vietnamita tem seu sabor distinto e representa um ou mais destes elementos. Ingredientes: Molho de peixe; Pasta de Camarão; Shoyo; Arroz; Ervas frescas; Frutas e Vegetais; Capim Limão; Gengibre; Coentro...

Vietnã Cozinha conhecida mundialmente por ser: Usar ingredientes frescos; O mínimo de óleo; Com um bom equilíbrio entre ervas, carnes e pimentas. Considerada uma das cozinhas mais saudáveis do mundo.

Vietnã Filosofia Tentar balancear os 5 elementos onde cada um corresponde a um órgão; Cada elemento corresponde a um nutriente; Cada elemento corresponde a uma cor; Cada elemento corresponde a um sentido. Madeira Fogo Terra Metal Água Sabor Azedo Amargo Doce Apimentado Salgado Órgão Vesícula Intestino D Estômago Intestino G Bexiga Cor Verde Vermelho Amarelo Preto Branco Sentido Visão Paladar Tato Olfato Audição Nutrientes Amido Gordura Proteína Minerais