Aline Claudemir Valmur Profª. Adriana Aparecida de Lima Tercariol.

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Transcrição da apresentação:

Aline Claudemir Valmur Profª. Adriana Aparecida de Lima Tercariol

 Impulsiona o debate; a crítica e a autocrítica.  Promove o diálogo.  Compreensão crítica de valores.

 Objetivo: Fugir de visões parciais ou simplistas, buscando, selecionando e contrastando informações diversas.

 Fundamenta-se:  Temas relevantes – socialmente significativos e problemáticos  Analise de problemas por meio de dialogo aberto e respeitoso.  Compreensão e conscientização da realidade problemática.

 Seleção e exposição de temas controvertidos;  Criação de hipóteses;  Discussões;  Conclusões;  Soluções para os problemas.

 15% das necessidades nutricionais;  aumento da capacidade de aprendizagem;  educação alimentar;  espaço de promoção conhecimento.

 Todas as escolas são beneficiadas pelo Plano.  A merenda escolar servida nas escolas supri os 15% das necessidades nutricionais dos alunos;  A merenda escolar tem sido usada como forma de educação alimentar;  Se a escola deve promover educação alimentar, porque tantas crianças e adolescentes desenvolvem transtornos alimentares.

 O professor pode levar diversos artigos e reportagens sobre a temática.  E deve estimular mais pesquisas, por parte dos alunos.  Finalidade: aquisição de informações sobre as hipóteses.

 O professor abre o diálogo dos alunos para que estes coletivamente analisem os materiais levantados.  Finalidade: ampliar as visões dos alunos, contrastando as informações e gerando uma compreensão crítica as situações-problema.

 Os alunos devem elaborar uma estratégia para solução das situações-problema;  Exemplo: criação de uma campanha de promoção da educação alimentar para os alunos da própria escola.