NUTRIÇÃO E VIDA SAUDÁVEL UME LOURDES ORTIZ

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
ESCOLA MUNICIPAL PROFESSOR ANISIO TEIXEIRA
Advertisements

SAÚDE PREVENÇÃO E MANUTENÇÃO
Alimentos. Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie.
ROSANE PRIGOL DOS SANTOS
EDUCAÇÃO ALIMENTAR Estado de Santa Catarina.
Construção do Jogo. O papel da professora situou-se nos planos de: 1.Orientadora 1.Orientadora na intervenção activa do aluno 2.Interventora 2.Interventora.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
CORPO HUMANO.
COMBATE A FOME 6°B.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Internet nas escolas do 1º Ciclo
E.B 1 de Fornos de Algodres
E.B 1 de Fornos de Algodres
Colégio Estadual Olavo Bilac /Cambé
Suplementação e Saúde Boa noite a todos!! O objetivo dessa apresentação é falar não de um produto ou de uma indicação específica de suplementação, mas.
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentação Saudável.
Alimentação Saudável ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL Programação 1. ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA 1.1. Atividade Física: Sedentarismo X Obesidade 1.2. Risco a Saúde:
Projeto de Educação Nutricional
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
MÓDULO: ESPORTE EDUCATIVO
Ciência da Nutrição É o estudo do processo da nutrição, incluindo o conhecimento dos nutrientes, as quantidades necessárias ao organismo sadio e doente.
Educação para a saúde.
A Alimentação.
III Encontro de Boas Práticas
2013 – UCA/UNICAMP – FCAbINV – II Seminário de formação (09 de Agosto). Atividade 2 - Revisão dos Planos/Experimentos das escolas - cada grupo/escola,
Projeto pedagógico anual º e 5º anos do E. F
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
Saúde Vamos aprender a ser fortes e saudáveis?.
Velocidade CIÊNCIAS Módulo – Inércia - Movimento
Roteiro Pedagógico de CIÊNCIAS
ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Faculdade de Excelência Educacional do Rio Grande do Norte - FATERN Bioquímica Prof. Msc Brunno Macedo.
Trabalho: “Nutrição e saúde”
Projeto Alimentação Saudável na Escola
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
SEAC - ESCOLA DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL À DISTÂNCIA CURSO ASB – AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL PROFESSOR: FÁBIO CRISTIANO ALUNA: ROSELI AP. BRISIDA DISCIPLINA:
FABIANA DE PAULA PEREIRA
Alimentação Saudável e Combate ao Tabagismo
HÁBITOS DE HIGIENE KATIA CRISTINA DA COSTA
Módulo Conexão do Saber
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
Patrícia de Oliveira Souza
Vamos aprender a ser saudáveis?
ENSINO FUNDAMENTAL/EJA FABIANA DE PAULA PEREIRA
FABIANA DE PAULA PEREIRA
RELATO DE TRABALHO PARA A II MOSTRA VIRTUAL DE INCLUSÃO DIGITAL
Animais em extinção Nome: Patrícia Lopes Santhusa Pacheco
Informática Educativa Adriana Nascimento de Almeida Dias
BILHETES E CONVITES Angela e Camila UME Barão do Rio Branco
FABIANA DE PAULA PEREIRA
MÓDULO – GESTÃO INTEGRADA DE MÍDIAS NA EDUCAÇÃO UNIDADE 4 – ATIVIDADE 1 FÓRUM CLÁUDIO ROBERTO URBANSKI PRUDENTOPOLIS 08/10/2013.
Dedicou a sua vida a tornar realidade o seu Sonho! JoAnn Hughes, mãe de Mark, perdeu a vida por querer perder peso.
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA
Natureza e Sociedade Higiene no dia-a-dia
Vida saudável e alimentação
Alimentação Alimentação saudável.
CONTINUAÇÃO Guias alimentares
Alimentação e prevenção
Healthy food.
Lara Marina de Oliveira 3º Ano integral Professora: Bruna.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
“Alimentação é Vida” Professora Rosilene
A Saúde do corpo Saúde e alimentação.
 Introdução Referências Bibliográficas  Objetivo  Metodologia  Resultados  Conclusão NUTRIÇÃO EM OFICINA TEMÁTICA DO PIBID/BIOLOGIA/UEM: UMA EXPERIÊNCIA.
A presente obra é um coquetel de conhecimentos científicos e populares, relacionados a educação alimentar e ao estimulo de exercícios físicos especificamente.
Universidade Tiradentes
Transcrição da apresentação:

NUTRIÇÃO E VIDA SAUDÁVEL UME LOURDES ORTIZ Professoras: Renata G.E. Pires Afonso Rosemeiri Degaspari

OBJETIVOS: Reconhecer a importância da alimentação para o funcionamento do nosso organismo. Discriminar os tipos de alimentos necessários para manter a boa saúde. Reconhecer as características de cada grupo de alimentos: gorduras, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. Conscientização de uma alimentação saudável e que exercícios físicos devem fazer parte da vida diária, como prevenção da obesidade, doenças e garantindo qualidade de vida. Aplicar as regras de higiene: pessoal, alimentar.

ORIENTAÇÕES: Alimentação (nutrição) é um dos conteúdos abordados no quinto ano. Como é um assunto bastante presente no cotidiano e na formação escolar, é importante trabalhar as formas de hábitos e atitudes saudáveis.

MATERIAL: Vídeo Cartazes Textos informativos Internet Pirâmide alimentar

ESTRATÉGIAS Palestra, com vídeo, do programa da Associação de Diabetes Juvenil. Apresentação da pirâmide alimentar e da pirâmide de atividades físicas, no vídeo. Cartaz dos nutrientes e suas funções no organismo. Conversa sobre os alimentos e sobre a importância da alimentação para a boa saúde. Leitura, discussão e troca de conhecimentos dos textos apresentados. Questionamento (oral e escrito).

Confecção de uma pirâmide alimentar, usando encarte de supermercado. Uso do laboratório de Informática: Explorar o conteúdo do site www.portal.santos.sp.gov.br, Conexão do Saber - Ciências nos módulos  Uso da Internet: sugestões de sites: www.brincandoseaprende.com.br/Ciencias www.supersaber.com