A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Mestranda Thaísa Ribeiro.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Mestranda Thaísa Ribeiro."— Transcrição da apresentação:

1 Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Mestranda Thaísa Ribeiro

2  O que são? são partes dos alimentos ingeridos que não são digeridas e não são absorvidas pelo organismo para produzir energia

3  Como são? - Solúveis: reter água formando uma estrutura em forma de gel - Insolúveis: interagem fortemente entre si e não dissolve em água facilmente

4  Quem são? - Solúveis: pectinas, gomas, mucilagens, algumas hemiceluloses - Insolúveis: celulose, lignina e outras hemiceluloses

5 Reduzem o colesterol Controlam a glicemia Sensação de saciedade

6  Onde estão? Frutas Vegetais Farelos de aveia Leguminosas

7 Melhora movimentos mecânicos do intestino Aumenta massa e consistência fecal Regulam trânsito intestinal

8  Onde estão? Grãos de cereais Frutas Leguminosas Vegetais folhosos

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18 Por dia, uma pessoa deve ingerir entre 25 e 30 gramas de fibras Ingerir no mínimo 2L de água por dia Manter uma dieta variada

19 Obrigada!


Carregar ppt "Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Mestranda Thaísa Ribeiro."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google