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Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.

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1 Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo ou nutricionista.

2 Pacientes com Porfiria ALAD Porfiria Aguda Intermitente Coproporfiria Hereditária Porfiria Variegata Nunca devem ficar em jejum!!! Isso estimula a produção de porfirinas! Devem ter uma dieta equilibrada que além de todos os nutrientes necessários seja rica em carboidratos

3 A dieta é uma condição  um pouco complexa, e existem necessidades individuais de cada paciente, que incluem a idade, atividades, dentre outros fatores.

4 O que são carboidratos? São a principal fonte de energia para o
cérebro e o sistema nervoso central. Os carboidratos são os açúcares, que poderão ser doces ou não (amidos e féculas).

5 Contém carboidratos: Cereais como arroz, milho, trigo, centeio, aveia, quinoa, e seus derivados (farinhas massas pães), e outros.

6 Também contém carboidratos, os vegetais feculentos como batata,  mandioca,  inhame, etc., e seus derivados.

7 Leguminosas como feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja, etc
Leguminosas como feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja, etc., contém carboidratos.

8 Alimentos como castanhas, nozes, amendoim, côco, e abacate contêm carboidratos, mas por serem ricos em gorduras, mesmo sendo gorduras “boas” devem ser consumidos moderadamente para evitar aumento de peso.

9 Carboidratos simples Fácil absorção São os açucares, que fornecem basicamente energia.
Doces Mel Melado Frutas Leite Açucar refinado e Outros

10 Carboidratos complexos Absorção lenta Além de energia, fornecem vitaminas, minerais e fibras.
Grãos integrais

11 Os integrais  e seus produtos, além de conter carboidratos, também são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Alimento integral  É aquele que não passou por processo de “refinamento” ou branqueamento. Mantém sua estrutura e preserva a maioria dos nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, presentes na casca, película, germe e endosperma. Também não sofreu interferencia de produtos químicos em seu processamento

12 Carboidrato + proteina
O leite, o iogurte e a coalhada contém carboidratos, e um alto teor de proteínas. As leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja, etc), são também boas fontes tanto de carboidratos quanto de proteínas.

13 Outros alimentos necessários: Proteínas (alimentos construtores), fibras, vitaminas, e minerais (alimentos reguladores).

14 Proteínas (alimentos construtores)
Alimentos de origem animal, tais como carnes, peixes, aves,  ovos, e queijos, não contêm carboidratos mas devem ser consumidos sem restrição. (particularmente em fase de crescimento)

15 Fibras, vitaminas, e minerais
Fibras, vitaminas, e minerais. (alimentos reguladores) As recomendações nutricionais para portadores de porfirias agudas também incluem a ingestão adequada desses alimentos. Frutas como limão, laranja, goiaba, mexerica, caju, manga, etc... Verduras como agrião, alface, repolho, couve, escarola, espinafre, etc.

16 como pimentão, pepino, chuchu, berinjela, jiló, cenoura etc
e legumes como pimentão, pepino, chuchu, berinjela, jiló, cenoura etc

17 A ABRAPO espera que você aprenda a se conhecer e se cuidar, evitando assim novas crises de porfirias agudas e suas consequencias.


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