Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouCamila Mathias Alterado mais de 11 anos atrás
1
Algumas considerações para melhorar a sua qualidade de vida
Agrupamento de Escolas Deu-La-Deu Martins Escola EB 2,3 de Monção Ano Lectivo 2008/2009 Segurança Alimentar e Nutrição Algumas considerações para melhorar a sua qualidade de vida Aluno: João Pedro Oterelo Flores nº 9 9º A Disciplina: Actividades da Vida Diária (AVD) Professora: Fátima Cristina Rodrigues
2
Aumente os conhecimentos no campo da alimentação.
3
Beba muita água.
4
Coma menos gorduras e alimentos gordos.
5
Distribua as refeições ao longo do dia de uma maneira equilibrada.
6
Evite fazer refeições demasiado abundantes.
7
Faça exercício físico regularmente.
8
Gaste moderadamente com a alimentação.
9
Habitue-se a mastigar bem os alimentos.
10
Inicie o dia com o pequeno almoço.
11
Jante refeições pouco abundantes.
12
Lave bem os frutos e vegetais antes de os utilizar.
13
Mantenha os alimentos em boas condições.
14
Não coma açúcar e alimentos doces em demasia.
15
Observe os rótulos, não esquecendo os prazos de validade.
16
Prefira os óleos vegetais, principalmente o azeite.
17
Questione-se sobre os seus hábitos alimentares.
18
Reduza o sal nos cozinhados.
19
Saiba comprar e confeccionar os alimentos.
20
Trabalhe os alimentos nas melhores condições de higiene.
21
Utilize, de preferência, alimentos naturais.
22
Varie os alimentos, não esquecendo os fibras.
23
Zele pela sua saúde seguindo as principais regras da alimentação racional: suficiente, equilibrada, económica.
24
Fonte: Instituto Nacional de Saúde Dr. Gonçalves Ferreira
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.