A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Professora Cristiane C. Camargo

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Professora Cristiane C. Camargo"— Transcrição da apresentação:

1 Professora Cristiane C. Camargo
BIOLOGIA Professora Cristiane C. Camargo

2 BIOLOGIA Capítulo 10: Nutrição

3 Alguns dados sobre saúde do brasileiro
Consumo alimentar (18 anos ou mais) - consumo de hortaliças e frutas: 37,3% - consumo regular de feijão: 71,9% - consumo de carne ou frango com excesso de gordura: 37,2% - consumo de leite integral: 60,6% - consumo regular de refrigerante: 23,4% - consumo regular de doces: 21,7% - consumo excessivo de sódio: 14,2% - consumo regular de álcool: 24%

4 Alguns dados sobre saúde do brasileiro
Atividade física - prática recomendada de atividade física: 22,5% - insuficientemente ativos: 46% Doenças crônicas - hipertensão: 21,4% - diabetes: 6,2% - colesterol alto: 12,5% * fonte: Pesquisa Nacional de Saúde (

5 Alguns dados sobre saúde do brasileiro
Cirurgia plástica no Brasil (2013)   cirurgias (1º no ranking mundial) 87,2% são mulheres cirurgias mais populares: mamoplastia de aumento, lipoaspiração, blefaroplastia, lipoescultura e lifting de mama *fonte: International Society of Aesthetic Plastic Surgery (2013)

6 Conceitos importantes
NUTRIÇÃO Conjunto de processos para ingestão, digestão e assimilação pelas células dos alimentos DIETA Tipos e quantidades de alimentos ingeridos DEITA ONÍVORA Dieta que contem alimentos de origem animal e vegetal

7 PRINCIPAIS NUTRIENTES
FUNÇÕES NO ORGANISMO ALIMENTOS Carboidratos (açúcares) energética massas, sementes Proteínas Plástica (construir moléculas que constituem o corpo), imunológica (anticorpos), hormonal e transporte de oxigênio (hemoglobina) Carne, leite e ovos Lipídios Energética; hormonal Sementes, óleos, carnes Vitaminas Reguladora (controlar reações químicas do metabolismo) Frutas, hortaliças Sais minerais

8 Alguns conceitos importantes
Anemia Deficiência na quantidade ou na função das hemácias (células vermelhas), responsáveis pelo transporte de oxigênio no sangue Hemorragia Deficiência na coagulação do sangue, que é um processo que evita a perda excessiva de sangue quando algum vaso sanguíneo se rompe

9 Alguns conceitos importantes
Tônus nervoso e tônus muscular Tônus de um músculo ou de um nervo é o estado em que ele se encontra pronto para entrar em ação. Respiração celular Conjunto de reações químicas que transforma a energia química dos alimentos em energia química disponível para a célula (ATP) C6H12O6 (glicose) + O H2O + CO2 + ATP (energia)


Carregar ppt "Professora Cristiane C. Camargo"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google