Principais Cruzamentos

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Instituto Federal do Rio de Janeiro Campus Nilo Peçanha Pinheiral
Advertisements

MANUAL DE CRUZAMENTO INDUSTRIAL
Pecuária Leiteira Aula 1 – Introdução
(2) Pesquisador do IAPAR
Zoot 1012 MELHORAMENTO ANIMAL I ZOOTECNIA
Zoot 1012 MELHORAMENTO ANIMAL I ZOOTECNIA
Pecuária Leiteira Aula 2 – Raças
Profa.: Ma. Cássia Regina de Avelar Gomes
Prof. Fernando Paes de Oliveira Fevereiro / 2016
1.O que é marketing? Para quê ele serve? Como funciona? 2.O marketing é aplicável a qualquer empresa, independente de seus produtos, características e.
Metodologia de Elaboração e Implementação do PE Natacha Stefanini Canesso
PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE RECURSOS HUMANOS INTRODUÇÃO: O que é Planejamento? O que é Planejamento de Recursos Humanos?
1 Ciências Naturais e suas Tecnologias AULA DIGITAL BIOLOGIA 68. Reprodução Vegetal.
Probabilidade e Estatística Aplicadas à Contabilidade I Prof. Dr. Marcelo Botelho da Costa Moraes 1.
Adriele Salles Gisele Testa Guilherme Rodrigues Helen Leal Luiz Fernando Silvamara Oliveira.
Princípios de Finanças Internacionais Prof:AILTON.
Gestão Operacional: Gestão da tesouraria, de contas a receber e de estoques  Formandos :  Andreia Reis  Bruno Silva  Claudina  Elisandra Formador:
MACROECONOMIA Site:
HISTÓRIA DAS RAÇAS As raças bovinas podem ser divididas em três grupos: com finalidade para a produção de leite (leiteiras) para a produção de carne (de.
Raças Bovinas Leiteiras
SEGMENTAÇÃO DE MERCADO
INOVAÇÃO PARA COMPETITIVIDADE NAS EMPRESAS
Contabilidade de Custos
CONCEITOS BÁSICOS DE ORGANIZAÇÃO E ADMINISTRAÇÃO
A FERRAMENTA SOLVER (EXCEL)
Desenvolvimento de Estratégia Logística
Ma. Cássia Regina de Avelar Gomes
INTRODUÇÃO À TEORIA GERAL DE CUSTOS
Planejamento.
Karolina Correia Gusmão Letícia Boareto Braz
Custo padrão.
ANÁLISE DA VARIABILIDADE GENÉTICA DE LINHAGENS DE MELÃO UTILIZANDO MARCADORES MOLECULARES ISSR e SSR Nayara Carvalho1; Felipe Mont’Alvão Canela²; Marco.
PROGRAMAÇÃO ORIENTADA A OBJETO - JAVA
Programa de Melhoramento de Suínos no Brasil
MELHORAMENTO GENÉTICO EM AVES DE CORTE
Modelo de Planejamento Estratégico
Introdução à programação orientada por objetos
Custo padrão.
GÊNERO ENTREVISTA.
HISTÓRIA DAS RAÇAS As raças bovinas podem ser divididas em três grupos: com finalidade para a produção de leite (leiteiras) para a produção de carne (de.
Pecuária Prof. Cisso.
MBA – GESTÃO ESTRATÉGICA DE NEGÓCIOS MÓDULO lll – GESTÃO ESTRATÉGICA DO AGRONEGÓCIO PRODUÇÃO DE BABY HORTALIÇAS ORGÂNICAS 01 F.
Gestão estratégica de Custos
Introdução – Análise de Variâncias (ANOVA)
A empresa e a firma Firma: unidade de produção que atua racionalmente, procurando otimizar seus resultados relativos a produção e lucro. Fator de produção:
Classificação de Materiais.
Estuda a transmissão do material genético ao longo das gerações.
O HOMEM O ser humano é um ser social.
OS SERVIÇOS COMO ATIVIDADES INTERNAS DE APOIO EM UMA EMPRESA
A pecuária por A M Trabalho sobre a pecuária: O que é a pecuária? Que fatores influenciam o desenvolvimento desta atividade? Como se desenvolve.
Instrutor: Marlon Adriel. O desenho está presente em nossa vida desde a Pré-História, onde o homem retratava nas paredes das caverna figuras e símbolos.
MARKETING III A5 – PESQUISA DE MERCADO III.
Prof. Ma. Cássia Regina de Avelar Gomes
PLANO DE NEGÓCIO Plano de Negócio – busca elementos que permitam a diminuição do risco, e não a sua eliminação; E uma forma de pensar sobre o futuro do.
Ciência, Métodos e Metodologia Científica
AVALIAÇÃO DE IMPACTOS AMBIENTAIS
Evolução: Seleção Artificial X Seleção Natural
MAX WEBER
INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO
Sistemas de Informação e Pesquisa de Marketing Global
GESTÃO DE PROJETOS - 4 Escola de Engenharia de Lorena
O homem e a Cultura Capítulo do Livro : O desenvolvimento do Psiquismo
Gestão da Qualidade A Gestão da Qualidade como estratégia competitiva.
Sumário IV.1. Competitividade e inovatividade: aspectos conceituais e analíticos Bibliografia: HAGUENAUER (1989); POSSAS (1996); POSSAS, S. (1996), cap.
1ª LEI DE MENDEL. Durante o século XIX a hereditariedade foi um grande mistério. Muitos cientistas tentavam explicar fatos simples, por exemplo: como.
CUSTOS LOGÍSTICOS.
Professora: Naillin Ruiz
Resultados e Discussão
Agenda I. O Programa Centelha II. Como inscrever uma ideia inovadora.
Resultados e Discussão
Transcrição da apresentação:

Principais Cruzamentos

Introdução No mundo existem mais de 1000 raças distintas de bovinos; 250 delas tem alguma importância econômica para a bovinocultura; No Brasil 60 são as raças criadas e cruzadas para produção de carne.

Introdução As diferenças entre as raças se devem aos aspectos morfológicos, fisiológicos e zootécnicos; Então poderemos criar: Raças puras Cruzamentos entre duas raças ou; Cruzamentos industriais.

As razões para a utilização de cruzamentos são: 1. Aproveitar os efeitos da heterose ou vigor híbrido; 2. Utilizar as diferenças genéticas entre raças para determinada característica; 3. Aproveitar os efeitos favoráveis da combinação de duas ou mais características nos animais cruzados (complementaridade); 4. Servir como base para a formação de novas raças; 5. Dar flexibilidade aos sistemas de produção. As três primeiras razões são de natureza genética, a quarta é de natureza operacional e a última é de natureza estratégica.

Fatores que interferem nos cruzamentos 1) Ambiente 2) Exigência de mercado 3) Mão-de-obra disponível 4) Nível gerencial 5) Sistema de produção

Fatores que interferem nos cruzamentos 6) Viabilidade de uso de inseminação artificial, 7) Objetivo do empreendimento, 8) Número de vacas, 9) Número e tamanho dos pastos.

CARACTERÍSTICAS GERAIS DAS RAÇAS BOVINAS DE CORTE 1) raças britânicas (Angus e a Hereford), 2) raças européias de grande porte ou raças continentais (Charolês e Limousin, as suíças Simental e Pardo Suíço, ou as italianas Marchigiana e Piemontês) 3) raças zebuínas (Gir, Guzerá, Nelore) 4) raças européias adaptadas a clima tropical (Caracu)

Novas Raças Santa Gertrudis (zebu x européia) Canchim (Charolês x Nelore) Pitangueiras (Guzerá x Red Polled) Guzolando (Guzerá x Holandês) Brangus (Brahman x Angus) Braford (Brahman x Hereford) Simbrasil (Simental x Guzerá)

Santa Gertrudis

Canchim

Pitangueiras

Guzolando

Brangus

Braford

Simbrasil

Basicamente os cruzamentos podem ser classificados em três sistemas i) cruzamento simples; é definido como sendo o acasalamento envolvendo somente duas raças com produção da primeira geração de mestiços, os chamados F1.

ii) cruzamento contínuo; também chamado de cruzamento absorvente, tem a finalidade de substituir uma raça ou "grau de sangue" por outra, pelo uso contínuo desta segunda. Produz animais conhecidos como "puros por cruza" ou PC

iii) cruzamento rotacionado ou alternado iii) cruzamento rotacionado ou alternado. é aquele em que a raça do pai é alternada a cada geração. Pode ser de duas ou mais raças.

Cruzamento X Seleção O fato de o cruzamento se constituir em uma forma rápida, e muitas vezes econômica, de produzir carne bovina, não elimina a necessidade, nem diminui a importância, da seleção como método de melhoramento genético a ser realizado concomitantemente. Raças puras melhoradas são, na verdade, elementos fundamentais ao sucesso do cruzamento.

Cruzamento X Seleção