COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Contagem Carboidratos
ALIMENTAÇÃO VIVA O QUE É?
Salada Premiata de Frango
Uma experiência em creche
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
Gastronomia Espanhola
Na Rua da ALIMENTAÇÃO.
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL (PARA RECRUTAS).
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
Alho em Compota.
A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA A UNIDADE ESPÍRITO-MATÉRIA
10 dicas para uma vida mais saudável
Dicas para adotar uma dieta vegetariana
Comer bem para viver mais e melhor!
MODIFICAÇÕES DA DIETA “NORMAL”
Molho de Iogurte com Hortelã
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Hummm... Que lhe parece?.
ALIMENTOS FUNCIONAIS.
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
Regras para uma alimentação saudável na
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
AUTISMO E ALIMENTAÇÃO Gizele Ribeiro – Nutricionista.
CUIDADOS COM O PESO E ATIVIDADE FÍSICA Dra.Henriqueta Sacramento
Marinadas Observações:
DESJEJUM: A MÁQUINA DO DIA PARA AS CRIANÇAS E ADOLESCENTES!
A u t o m a t i c a m e n t e.
PROTEÍNAS  PEITO DE FRANGO SEM PELE  PEIXES (SALMÃO, LINGUADO)  CAMARÃO  BIFE DE CARNE MAGRO  CLARA DE OVOS.
DIETA DOS 13 DIAS Esta dieta não pode passar dos treze dias.
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Elaboração de Cardápios
PROTEÍNAS PEITO DE FRANGO SEM PELE PEIXES (SALMÃO, LINGUADO) CAMARÃO
Alimentação Europeia Curiosidades
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Alimentos Saudáveis.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Alimentação saudável Carlos 5°AF.
10 dicas para uma vida saudável
Bem estar físico, mental e social
Dia Internacional da Alimentação
Analisando sua Alimentação...
Aproveitamento integral de Alimentos
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO AULA 3
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Ciências Naturais – 9.o ano
Alimentos armazenados na geladeira e freezer, devem ser etiquetados
4º A - manhã.
Alimentos que trazem SAÚDE Marcela Mori Nutricionista CRN Alimentos de Corpo e Alma.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível I JI e 1º ciclo.
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
16 DE OUTUBRO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO “Tudo está na Alimentação”!
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
Transcrição da apresentação:

COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia Kelly Anne Vieira Nutricionista Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional – VP/UNICSUL Pós-Graduada em Nutrição Clínica – UFRJ Nutricionista do Espaço Gourmet – EPVM / UNIMED-RIO Nutricionista da InCorpore Centro de Estética Nutricionista do buffet Festa Pronta

Somos aquilo que comemos, digerimos, metabolizamos e absorvemos. VIDA MODERNA Somos aquilo que comemos, digerimos, metabolizamos e absorvemos.

Alimentos Orgânicos Os alimentos orgânicos possuem redução de 20% na quantidade de água em sua composição, aumentando a concentração de nutrientes; Tomates orgânicos apresentam 23% a mais de vitamina A do que tomates convencionais; O frango orgânico apresenta três vezes mais carne do que gordura, em comparação ao frango convencional.

ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA CAFÉ DA MANHÃ É a principal refeição do dia; Pode levar de casa alguns alimentos para fazer esta refeição em seu trabalho; Padaria.

Café da Manhã

ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA LANCHES MANHÃ E TARDE Importância das refeições intermediárias; Alimentos práticos e fáceis de comer; O que levar na bolsa.

ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA ALMOÇO Servido pela própria empresa; Na rua: ideal é o self service; Bebida.

Almoço e Jantar

ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA JANTAR Procure fazer o jantar antes das 20:00 horas; “Mas como vou realizar o jantar até essa hora, se vou direto do trabalho para os estudos ou realizo outra atividade e só chego em casa após as 22:00 horas?” Ceia

Kcal de um “combo” promocional Sanduíche (2 fatias de pão, hambúrguer, queijo, bacon, alface, tomate, molhos) + batata frita média refrigerante 500ml

Kcal de um “combo” promocional Recomendação Energia 1.113 kcal 2.000 kcal Carboidrato 123g 300g Proteína 38,1g 75g Gordura total 52g 55,6g Fibra 8,1g 25 a 30g

Dicas de Alimentação Diariamente Vegetal verde escuro (salada, sopa, suco, refogado); Óleos saudáveis (azeite oliva, óleo de linhaça); 3-5 frutas diferentes; Castanhas e nozes; Cereais integrais e sementes (aveia, arroz integral, gergelim, quinua, amaranto, linhaça, chia)

RECEITAS

Gelo Verde (2-3 pedras gelos/copo) Ingredientes: Couve (principal) Hortelã Modo de Fazer: Higienizar as folhas, bater no liquidificador com água e colocar em forminhas de gelo.

Manteiga de Azeite (substitui manteiga e margarina) Ingredientes: 1 pote de vidro Azeite de oliva extra-virgem 1 dente de alho crú amassado Temperos desidratados (alecrim, orégano, manjerona, pimenta, salsinha, cebolinha) Modo de Fazer: Coloque o azeite, o alho e os temperos no pote de vidro, misture. Tampe o pote e guarde na primeira prateleira da geladeira.

Sal de Ervas Ingredientes: Modo de fazer: Temperos desidratados: alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha, louro, orégano, manjerona, etc Sal Modo de fazer: Em um recipiente ou pote, preencha metade do volume com as ervas e complete o restante com sal. Validade: 30 dias.

CONTATO: kellyanne.sv@gmail.com SAÚDE E OBRIGADA! CONTATO: kellyanne.sv@gmail.com