Por: NATERCIA JUNQUEIRA Nutricionista e Educadora Alimentar O TRABALHO SAUDÁVEL Por: NATERCIA JUNQUEIRA Nutricionista e Educadora Alimentar
VIDA SAUDÁVEL O que é ? Estar em “Plena Condição Física e Mental” de CONVIVER, TRABALHAR, APRENDER NOVAS ATIVIDADES e EXECUTÁ-LAS PRAZEIROSAMENTE !
VIDA SAUDÁVEL Como se consegue ? EXERCÍCIO FÍSICO VIDA AO AR LIVRE SONO SUFICIENTE LAZER E DESCANSO EQUILÍBRIO EMOCIONAL ALIMENTAÇÃO CORRETA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL é aquela: BALANCEADA VARIADA quanto aos tipos de alimentos EQUILIBRADA quanto aos nutrientes SEGURA ( não contaminada ) preparada com TÉCNICAS CULINÁRIAS CORRETAS
A PIRÂMIDE DE ALIMENTOS
Hábitos Alimentares
Hábitos Alimentares
Hábitos Alimentares
Hábitos Alimentares
Os PERIGOS escondidos no FAST FOOD MUITO CALÓRICOS POUCA FIBRA MUITO SÓDIO GORDURAS TRANS FOCO FORA DO ALIMENTO OBESIDADE Mc Donald’s = 1157; Bob’s = 586; Habib’s = 305; Giraffas = 180
DOENÇAS LIGADAS À ALIMENTAÇÃO Aparecerão na faixa dos 50 a 60 anos, porém tiveram seu início desde a infância, estando direta ou indiretamente vinculadas: ao TIPO DE ALIMENTAÇÃO, ao MEIO AMBIENTE e à GENÉTICA
FOME e DESNUTRIÇÃO x SOBREPESO e OBESIDADE VOCÊ É O QUE VOCÊ COME ! FOME e DESNUTRIÇÃO x SOBREPESO e OBESIDADE
BONS HÁBITOS = SAÚDE = TRABALHO SAUDÁVEL DESJEJUM COLAÇÃO ALMOÇO LANCHE JANTAR CEIA