Por: NATERCIA JUNQUEIRA Nutricionista e Educadora Alimentar

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Contagem Carboidratos
Advertisements

A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
A IMPORTÂNCIA DA ATIVIDADE FÍSICA PARA A SAÚDE
O NOVO PROGRAMA DE NUTRIÇÃO CELULAR & CONTROLE DE PESO
O que é qualidade de vida?
O Mercado de Vending e as Tendências em Alimentação Saudável
Que delícia!!! Uma boa alimentação, garante uma ótima saúde!
Informação é a chave de tudo! Em 18 aulas, você aprende de A a Z e será reconhecido em um de nossos Seminários! Informação é a chave de tudo! Em 18 aulas,
Hábitos alimentares.
Alimentação Equilibrada
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro de 2010
VERDADES MITOS E EM NUTRIÇÃO Cap Serpa– Nutricionista.
Nutricionista: Stephanie G.Marques
COMBATE A FOME 6°B.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
18 Dezembro 2008 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS SERRA DA GARDUNHA
NUTRIÇÃO.
10 dicas para uma alimentação saudável
Medidas para a promoção da saúde
somos nossa missão Empreendedores na área do Bem-estar.
Alimentação Saudável ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL Programação 1. ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA 1.1. Atividade Física: Sedentarismo X Obesidade 1.2. Risco a Saúde:
VOLTA ÀS AULAS- SNACKS SAUDÁVEIS
Projeto de Educação Nutricional
Cuidando do coração.
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO
A Alimentação.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Índice 1. Sobre o PRATO LEGAL 2. Parceiros 3. Metodologia 4. O Portal 5. Conteúdo e Ferramentas 6. Benefícios Exclusivos.
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
DESJEJUM: A MÁQUINA DO DIA PARA AS CRIANÇAS E ADOLESCENTES!
DESENVOLVENDO SEU FIT CAMP
PROJETO VIDA SAUDÁVEL.
Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas
Educação para a saúde e sexualidade
ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Projeto Alimentação Saudável na Escola
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
8º Ano | Formação Cívica | EB23 Aires Barbosa | Ano Lectivo 2008/2009 Agrupamento de Escolas de Esgueira Escola EB 2/3 Aires Barbosa Inquérito realizado.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Programa de Alimentação do Trabalhador
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Cuidado com o que vamos oferecer!
Carregue a Sua Bateria ao Pequeno-Almoço Carregue a Sua Bateria ao Pequeno-Almoço.
OBESIDADE Turma do 8º Ano de Ciências da Escola Evangélica Ágape
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
Comece seu Dia com um Bom Desjejum Sem tempo Não tenho fome pela manhã Quero perder peso Não acho que seja importante Porque o desejum é negligenciado?
Dia 11 de outubro: Dia Nacional de combate à obesidade
PRÁTICA 8 – PLANEJAMENTOS DE CARDÁPIOS PARA ESCOLAS E CRECHES
Pasta Clube de Nutrição de Alvalade.
ASPECTOS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
PROFESSOR : JEAN FABIANO MARCATO LAMANA
Como mudar totalmente a foto de sua família para todo o mundo com um corpo magro e saudável, sem sofrer, em apenas 90 dias.
Alimentação e prevenção
Lara Marina de Oliveira 3º Ano integral Professora: Bruna.
TÉCNICOS RESPONSÁVEIS: MARA ROSELI AYRES MARTINUZZI – NUTRICIONISTA MARIA DA GRAÇA SACILOTO DE BASTOS - NUTRICIONISTA.
Distúrbios Nutricionais: um Problema de Saúde publica no Pais
Colégio Sergio Buarque de Holanda
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Universidade do Estado do Rio de Janeiro Faculdade de Ciências Médicas Liga de Oncologia Alimentando Saúde Uma alimentação saudável deve ser: Variada:
OBESIDADE E ATIVIDADE FÍSICA
Colégio Maria Imaculada Dr. Piero Roversi
O QUE USAR NA MERENDA ESCOLAR Nutricionista e Mestranda: Luana Dalbem UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO CENTRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E.
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
 A importância da educação física para o ser. A atividade física realizada com regularidade é uma das principais bases para a manutenção da saúde em.
Alimentação do Escolar
A presente obra é um coquetel de conhecimentos científicos e populares, relacionados a educação alimentar e ao estimulo de exercícios físicos especificamente.
 Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico.
Transcrição da apresentação:

Por: NATERCIA JUNQUEIRA Nutricionista e Educadora Alimentar O TRABALHO SAUDÁVEL Por: NATERCIA JUNQUEIRA Nutricionista e Educadora Alimentar

VIDA SAUDÁVEL O que é ? Estar em “Plena Condição Física e Mental” de CONVIVER, TRABALHAR, APRENDER NOVAS ATIVIDADES e EXECUTÁ-LAS PRAZEIROSAMENTE !

VIDA SAUDÁVEL Como se consegue ? EXERCÍCIO FÍSICO VIDA AO AR LIVRE SONO SUFICIENTE LAZER E DESCANSO EQUILÍBRIO EMOCIONAL ALIMENTAÇÃO CORRETA

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL é aquela: BALANCEADA VARIADA quanto aos tipos de alimentos EQUILIBRADA quanto aos nutrientes SEGURA ( não contaminada ) preparada com TÉCNICAS CULINÁRIAS CORRETAS

A PIRÂMIDE DE ALIMENTOS

Hábitos Alimentares

Hábitos Alimentares

Hábitos Alimentares

Hábitos Alimentares

Os PERIGOS escondidos no FAST FOOD MUITO CALÓRICOS POUCA FIBRA MUITO SÓDIO GORDURAS TRANS FOCO FORA DO ALIMENTO OBESIDADE Mc Donald’s = 1157; Bob’s = 586; Habib’s = 305; Giraffas = 180

DOENÇAS LIGADAS À ALIMENTAÇÃO Aparecerão na faixa dos 50 a 60 anos, porém tiveram seu início desde a infância, estando direta ou indiretamente vinculadas: ao TIPO DE ALIMENTAÇÃO, ao MEIO AMBIENTE e à GENÉTICA

FOME e DESNUTRIÇÃO x SOBREPESO e OBESIDADE VOCÊ É O QUE VOCÊ COME ! FOME e DESNUTRIÇÃO x SOBREPESO e OBESIDADE

BONS HÁBITOS = SAÚDE = TRABALHO SAUDÁVEL DESJEJUM COLAÇÃO ALMOÇO LANCHE JANTAR CEIA