Nutrição de ruminantes Aula de 03/03/2017 Prof. João Darós Malaquias Júnior
DIETAS DE RUMINANTES Fonte: LEEK, (1993) Fibrosos Concentrados Celulose etc Amido etc Bactéria Bactéria Celulolítica amilolítica (pH>6,2) (pH>5,5) CO2 CO2 Lactato 8H 8H Bactéria Propiano- metanogênica bactéria (pH>6,2) (pH>6,2) AGV CH4 CH4 AGV Pr Fonte: LEEK, (1993)
COMPOSIÇÃO QUÍMICO-BROMATOLÓGICA DOS ALIMENTOS (Valadares filho et. al FRACIONAMENTO DE ALIMENTOS Alimentos MS PB FDA FDN MM EE Milho 87,6 9,1 4,1 14,0 1,5 Sorgo 87,9 9,5 6,3 14,2 1,8 3,0 Caroço de algodão 90,6 22,6 35,8 46,0 4,7 18,9 Farelo de soja 88,6 48,8 9,9 14,6 1,7 Casca de soja 92,3 10,9 40,5 64,3 4,4 0,9 Bagaço de cana in natura 74,8 56,1 74,5 1,2 -