Balanço hídrico. A quantidade de água do corpo humano é de 50 á 70% do peso corporal. A manutenção do percentual de água e dos metabólitos minerais associados.

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Transcrição da apresentação:

Balanço hídrico

A quantidade de água do corpo humano é de 50 á 70% do peso corporal. A manutenção do percentual de água e dos metabólitos minerais associados a ele, sobretudo de sódio, potássio e cloro é muito importante, pois a água tem importante papel no organismo. A água tem um importante papel na termorregulaçã o (através do suor)

Uma perda significativa de água e de eletrólitos está associada a fatores físicos e psíquicos que reduzem o desempenho (isto é importante sobretudo em atletas profissionais). Redução do volume sistólico e aumento da freqüência cardíaca Rápida elevação da temperatura corporal e deficiência na termorregulação Sensação de cansaço com tendência de interrupção das atividades em realização

A ingestão de água e minerais (eletrólitos) em quantidade suficiente é importante para garantir o bom desempenho durante as atividades, mau também para encurtar o tempo de recuperação após a mesma. Ingestão de água sem minerais é tão errada quanto a ingestão de minerais sem água (ex:através de tabletes de minerais). A água ingerida sem minerais é rapidamente perdida através da filtração renal e da urina, é que a água não pode ser retida no organismo sem os minerais necessários, pois esses exercem uma pressão osmótica que determina a retenção da água durante a filtração renal Enquanto que a ingestão de minerais sem água resulta em elevação excessiva de minerais, que conseqüentemente serão excretado pelos rins, o que ocorre com água Para um atleta atingir o bom desempenho, é importante que 5 setores de alimentação estejam equilibrados Balanço hídrico, balanço de nutrientes, balanço mineral, balanço de vitaminas e balanço de calorias, estando associado a um treinamento adequado Após os esporte ou treinamento recomenda se que o equilíbrio corporal seja compensado na seguinte seqüência: balanço hídrico, recuperação dos depósitos energéticos consumidos e ingestão de proteínas para a constituição de estruturas