FUNGOS
Características gerais Eucariontes Uni ou pluricelulares Heterótrofos: Parasitas e saprofágicos. Aeróbios e Anaeróbios Fermentadores
Unicelulares e pluricelulares
Fungos que se alimentam de matéria orgânica viva. Parasitas Fungos que se alimentam de matéria orgânica viva. Ex: Micoses, orelha de pau.
Fungos que se alimentam de matéria orgânica morta. Saprofágicos Fungos que se alimentam de matéria orgânica morta.
Hifas são filamentos compostos por células que formam os fungos. Tipos de hifas Hifas são filamentos compostos por células que formam os fungos. Hifas septadas - Monocariótica - Dicariótica Hifas cenocíticas
Morfologia dos fungos Os fungos são formados por hifas quitinosas, que formam um micélio. O micélio pode ser vegetativo ou de reprodução. Pelo micélio de reprodução são liberados os esporos.
Classificação dos fungos Os fungos são classificados de acordo com sua forma de reprodução e morfologia.
São os bolores e leveduras. Zigomicetos São os bolores e leveduras. Geralmente são fungos unicelulares.
Ascomicetos Sãotrufas. Geralmente são fungos que desenvolvem ascocarpo. Estrutura de reprodução voltada para cima..
São cogumelos e orelhas de pau. Basidiomicetos São cogumelos e orelhas de pau. Geralmente são fungos que desenvolvem basidiocarpo. Estrutura de reprodução voltada para baixo. Formando um chapéu.
Importância dos fungos * Bioindicadores * Produção de antibióticos * Produção de queijos * decompositores Importância dos fungos
Líquens Associações mutualísticas entre fungos e algas protistas. São bioindicadores de ambientes despoluídos.
Penicilina A Penicilina é um dos principais antibióticos. Descoberto acidentalmente por Alexander Fleming, esta substância é produzida por um fungo do gênero penicillium.
Bons Estudos!!!