AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
CRIANÇAS Características e Avaliação Nutricional
Advertisements

Nut Epidemiologia Nutricional
Bruno Matias Daniel Akamine
8° ANOS Professor : Rogério Moraes Disciplina: Educação Física Ensino Fundamental II COLÉGIO SANTA CLARA.
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL - GESTANTES
PET – SAÚDE UERN Medicina - Endocrinologia Resultados PET-Saúde – Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO.
“Monsenhor José Paulino”
Conhecimento sobre o corpo: noções de fisiologia
AVALIAÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE E TRANSTORNOS ALIMENTARES NA ABORDAGEM COGNITIVA Roberta Bilibio Westphalen, Renata Albuquerque Caramaschi dos Santos.
Relação da prática de atividades físicas regular com o sobrepeso entre os adolescentes do sexto ano da escola Móbile Caio Mogames; Carol Castro; Carolina.
DIETOTERAPIA Definições: Tratamento de indivíduos portadores de doença por meio de uma alimentação adequada; É a ciência que estuda e aplica a dieta como.
Atividade física e Obesidade. A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, associada a problemas de saúde.
Bypass Gástrico em Y de Roux na Obesidade Grave:
ODEBRECHT, F; VIEIRA, IO.; HERNANDES, A; VELARDE, L.G.C.*; MAFRA D. *
Cond. Especiais (doença, febre...)
IMC = Peso (Kg)/ (Altura(m))².
Exercícios de Fixação.
CONCLUSÃO E CONSIDERAÇÕES
Reflexão sobre a epidemia mundial de obesidade
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL
Trabalho de conclusão de curso
Anamnese ocupacional – NR 7
TÍTULO EM LETRAS MAIUSCULAS CENTRALIZADO, EM NEGRITO E CONTENDO NO MÁXIMO 2 LINHAS. (centralizado, maiúsculo, time new roman, tamanho 55, contendo no máximo.
Processo de Assistência Nutricional
Consumo energético e gasto calórico
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DAS CRIANÇAS DE 7 A 8 ANOS DO BAIRRO EUGÊNIO MENDES LOPES EM RIBEIRÃO PRETO - SP Isabella Carlota Lopes¹, Isadora Rocha Zaneti¹,
Mestrandas: Ana Matilde Schramm Melina d´Oliveira Saunier
RELAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL COM RISCOS CARDIOVASCULARES DE IDOSOS
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL
AVALIAÇÃO CLÍNICA NUTRICIONAL
PRÉ-NATAL EM SITUAÇÕES ESPECIAIS: APÓS CIRURGIA BARIÁTRICA
A Qualificação da Atenção à Saúde do Adolescente de 12 a 18 anos na Unidade Básica de Saúde PS Cajueiro da Praia PSF – Cajueiro da Praia/PI TCC - Curso.
MELHORIA DA ATENÇÃO À SAÚDE DA PESSOA IDOSA NA ESF MIMBÓ, AMARANTE/PI
RESULTADOS FUNDAMENTOS OBJETIVOS MÉTODOS CONCLUSÃO
Patrícia Daniele dos Santos Silva Orientadora: Elisiane Bisognin
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL
UBM - Nutrição Materno Infantil Profª. Jucimara Martins dos Santos
Processo de Assistência Nutricional
A qualificação da atenção ao usuário com diabetes
Recomendações Nutricionais
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA GESTANTE
Perfil do uso de ansiolíticos e anfetaminas nos estudantes da FCE
Débora Elisa Soffiatti, Christiano Francisco dos Santos
Yazigi Solis, M. ¹; Agapito, F. F. ¹; Diwan, D. ¹; Gouveia, A. G. C
Eclea Gusso Ulaf Orientador: Gustavo Giacomelli Nascimento
Classificação Obesidade IMC = P A 2
Projeto Alegria na Mesa
Caso Clínico – Lactante
Caso Clínico - Lactante
Caso Clínico – Lactente
Em que situação você se encontra hoje?
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E EQUILÍBRIO DO PESO
Tabelas de Consulta de IMC e IMC para Idade para Crianças e Adolescentes de 5-18 Anos de Idade, e Tabelas de Consulta de IMC para Adultos, Não Grávidas.
Processo de Assistência Nutricional
PRINCIPAIS INDICADORES Índices antropométricos e demais parâmetros adotados pela Vigilância Nutricional, segundo as recomendações da Organização Mundial.
Dietas não convencionais
Recomendações Nutricionais
Recomendações Nutricionais
XXVI Encontro de Jovens Pesquisadores da UCS
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL
POLÍTICAS E PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
EDUCAÇÃO FÍSICA PROF: JÂNIO CÉSAR
Apresentação de Artigo
  Melhoria do Programa de Atenção à Saúde da Pessoa com Hipertensão Arterial Sistêmica e/ou Diabetes Mellitus na CMS/ESF Mecejana, Boa Vista/RR.      
TÍTULO EM LETRAS MAIUSCULAS CENTRALIZADO, EM NEGRITO E CONTENDO NO MÁXIMO 2 LINHAS. (centralizado, maiúsculo, time new roman, tamanho 55, contendo no máximo.
Curvas de crescimento Cristiane Kochi Profa Adjunta da FCMSCSP
EDUCAÇÃO FÍSICA PROF: Normando Barbosa
Recomendações Nutricionais
Disciplina: Bioquímica Básica Discente: Lucas Talvane Ferreira Carvalho Cursando: 3º Período OBESIDADE INFANTIL.
Processo de Assistência Nutricional
Transcrição da apresentação:

AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL Objetivos: Coletar informações Identificar problemas Abordagens: Antropometria Anamnese alimentar Exame físico Parâmetros bioquímicos Dados psicossociais

AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMETRIA Peso Altura IMC = Peso (kg)/ Altura2 (m) Classificação do estado nutricional de adultos segundo o IMC IMC (Kg/m2) Classificação < 16,0 Magreza grau III 16,0 – 16,9 Magreza grau II 17,0 – 18,4 Magreza grau I 18,5 – 24,9 Eutrofia 25,0 – 29,9 Sobrepeso 30,0 – 34,9 Obesidade grau I 35,0 – 39,9 Obesidade grau II ≥ 40,0 Obesidade grau III Fonte: Organização Mundial de Saúde (OMS), 1995 e 1997.

AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL ANAMNESE ALIMENTAR História alimentar Métodos retrospectivos: recordatório de 24 h questionário de freqüência alimentar Métodos prospectivos: registro alimentar estimado registro alimentar pesado