Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas

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Transcrição da apresentação:

Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas www.jmarcia.com Introdução a Nutrição Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas www.jmarcia.com

Nutrição X Alimentação Bem estar físico Pleno desenvolvimento mental e emocional Hipócrates Pedro Escudero

Conceitos Importantes Nutrição Nutrientes Substâncias alimentares Calorias, Quilocalorias Dieta Metabolismo

Fases da Nutrição Alimentação ou aporte dos alimentos: abrange: seleção, obtenção, preparo, ingestão, digestão e absorção; Metabolismo; Excreção.

A importância de alimentação Influência sobre a saúde, capacidade de trabalhar, estudar, divertir-se, aparência, longevidade  Qualidade de vida

Desnutrição Alimentação pobre; Pouca variação Fraca, irritadiça, desanimada Uma má nutrição pode levar: abortos, crianças prematuras, crescimento e desenvolvimento comprometido, diminuição a resistência as infecções, mortalidade infantil elevada, mal aproveitamento escolar, má formação física, baixa produtividade, envelhecimento precoce e morte prematura.

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