TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Dia da Alimentação 16 de Outubro.
Advertisements

A Alimentação.
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
AMAPÁ ... Uma imagem! ... Um sabor! ... Um lugar!.
Dieta Mediterrânica.
Curiosidades sobre alimentos
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL (PARA RECRUTAS).
Dicas para adotar uma dieta vegetariana
Comer bem para viver mais e melhor!
Sal.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Molho de Iogurte com Hortelã
CULINÁRIA BRASILEIRA.
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Flor dos Hibiscus Cultivando Sabor e Energia
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
Cozinha Fria Chef thiago Maia.
DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Hummm... Que lhe parece?.
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
Marinadas Observações:
TEMPEROS.
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
SALADAS SALADAS.
Gastronomia lusófona: Moçambique
TEMPEROS Emília M. T. de Castro.
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
Projeto “Rede de Bufetes Escolares Saudáveis”
Higiene Alimentar.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
EB2/3 Viso EFA-B3 Tema: Gastronomia Asiática.
Ervas Aromáticas Trabalho realizado por : Edgar Silva nº 10
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Integrantes do grupo: Elias, Luãn, Julia e Leonardo.
Alimentação Europeia Curiosidades
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Cozinha Asiática Chef thiago Maia.
Bem estar físico, mental e social
Dia Internacional da Alimentação
Alimentação no 1º ano de vida
Analisando sua Alimentação...
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
Aproveitamento integral de Alimentos
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Ciências Naturais – 9.o ano
Análise mercado de soja no Brasil
Ótimo! Nunca ouvi a história bíblica da criação explicada de forma tão clara!!!!
4º A - manhã.
Carne Bovina Profª Jucimara Martins dos Santos.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
Gastronomia madeirense
Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) MÉXICO. NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) O México é o mais populoso país de língua espanhola do mundo e.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
BOLIVIA. DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA.
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
Transcrição da apresentação:

TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Aula 2 - Cozinha Mexicana – Ingredientes Típicos

Conteúdo Programático desta aula Ingredientes Mexicanos; Características dos ingredientes; Importânica desses ingredientes na Gastronomia Mexicana.

Ingredientes Mexicanos A  culinária mexicana, é uma das mais ricas do mundo, embora seja por vezes caracterizada por algumas pessoas como gordurosa e condimentada. É uma culinária rica em proteínas, vitaminas e minerais

Ingredientes Mexicanos - Chapolines Chapulines, são gafanhotos que são comumente consumidos no México. Depois de ser cuidadosamente limpos e lavados, eles são torrados em uma comal (argila superfície de cozimento) com alho, suco de limão e sal contendo extrato de agave , dando um gosto azedo-salgado picante ao produto acabado. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Ingredientes Mexicanos - Huitlacocle No México  é considerado um alimento e uma especialidade gastronômica. - As espigas afetadas são colhidas antes de o fungo se desenvolver completamente e iniciar a produção de esporos. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

Ingredientes Mexicanos - Huitlacocle México : fungo, conhecido como huitlacoche ou cuitlacoche  é geralmente consumido assado, com alho e outros ingredientes, servido sobre tacos e quesadillas  ou adicionado a sopas. Europa e Estados Unidos o cuitlacoche é preparado apenas em alta cozinha como um prato exótico, sendo-lhe dado por vezes o nome de trufa mexicana. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Ingredientes Mexicanos - Epazote Epazote : usado como vegetal folhoso e ervas por seu sabor picante.  Semelhante ao anis, erva-doce , ou mesmo estragão.  Tradicionalmente usado com feijão preto. Usado para dar sabor a pratos tradicionais mexicanos : quesadillas e sopas (especialmente aqueles que contêm huitlacoche ), sopas, tamales, ovos e batatas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Ingredientes Mexicanos - Nopales - Alimento tradicional dos aztecas Vendidos raspados os espinhos, limpos e picados. São folhas de palma, que originam o figo da índia ou frutos parecidos. No sertão brasileiro são usadas como redenção para o gado na época da seca MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Ingredientes Mexicanos Pimenta : Item obrigatório dos pratos mexicanos. Ingrediente muito típico. Presente em balas, chocolates e sorvetes. Tem um ponto de agressividade, - Tem sabor especial. Podem ser consumidas frescas, secas e defumadas Possuem um sabor característico de cada região mexicana. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

Ingredientes Mexicanos O jalapeño ou pimenta-jalapenho é muito valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Madura : 5 e 9 cm de comprimento Comumente vendida quando ainda verde. Conhecida como pimenta-domingo, huachinango, e pimenta-gorda. O mercado atual as vende ainda verdes; as vermelhas têm pouca venda MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Ingredientes Mexicanos A Jalapeño é uma pimenta mexicana extremamente apreciada em diversos locais do mundo. A Jalapeño fresca é muito utilizada em saladas, principalmente com tomates. São indispensáveis na preparação do Nacho na cozinha mexicana. As Jalapeño verdes são consumidas cruas, nunca as vermelhas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

Ingredientes Mexicanos Alguns tipos de Pimentas : Chipotle é uma pimenta marrom escuro. Está disponível inteira, em pó, ou em pasta É utilizado em carnes de frango, boi e porco, ou ainda em peixes misturados com maionese ou atum para sanduíches É a pimenta jalapenho defumada

Ingredientes Mexicanos Guajillo podem ser usados ​​em pastas, manteigas e todos os tipos de carnes, especialmente de galinha. Alternativamente, eles podem ser adicionados à salsas para criar um prato doce com um acabamento surpreendentemente quente. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Ingredientes Mexicanos A Habanero é uma pimenta extremamente picante, 50 vezes mais forte que Jalapeño. Possui uma enorme gama de variedades.  - México (Penísula de Yucatan ) habanero laranja e amarela. - Caribe habanero vermelhas MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Ingredientes Mexicanos A Habanero é uma pimenta com um aroma bem característico. São suculentas quando frescas. Utilizada como ingrediente na preparação industrial de molhos de pimenta. A Habanero moída confere alto grau de ardência, mas também um aroma bem tropical. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

Bebida Mexicana - Tequila Tequila é uma bebida alcoólica destilada, originária do México Feita através da destilação e fermentação do sumo da Agave tequilana o Agave Azul. Fortemente aromática, a bebida apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma conforme o tempo de envelhecimento. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

Abrindo o baú http://www.youtube.com/watch?v=RoOXBGeyicA