CALORIAS.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
O Sistema Digestivo no Homem
Advertisements

SISTEMA DIGESTIVO SISTEMA DIGESTIVO.
O Sistema Digestivo no Homem
FISIOLOGIA ANIMAL DIGESTÃO CARLOS ROBERTO DAS VIRGENS 2ª FASE A ESCOLA ESTADUAL ANGELINA JAIME TEBET BIOLOGIA
O Sistema Digestivo no Homem
Sistema digestório Funções de: Digestão;
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
SISTEMA DIGESTÓRIO Prof. Israel Cunha.
Sistema Digestório.
Fisiologia do Sistema Digestório
Fisiologia do Sistema Digestório
NUTRIENTES.
NUTRIENTES.
C i ê n c i a s.
SISTEMA DIGESTÓRIO Prof. Éder.
Primeiros Socorros Camila Sarti
Sistema Digestório Revisão.
Unidade 5 Sistema digestivo Planeta Terra — 9.º ano.
Sistema Digestório.
O que acontece aos nutrientes depois de ingeridos?
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
A digestão.
Anatomia e Fisiologia Humana
Funções de Nutrição do Ser Vivo
A digestão do alimento.
Alimentação e digestão no ser humano
Morfologia: (tubo digestivo e glândulas anexas)
Sistema Digestório.
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e doenças
Anatomia e Introdução ao processo digestivo
O Sistema Digestivo na Espécie Humana
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Alimentação e Sistema Digestivo
Composição dos Alimentos Nutrição Humana - SAU 119
Profº Antonio José (Dedé)
Sistema Digestivo NOMES: Amanda Tainá Bohdan Trassante Larissa Berwian
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Sistema Digestório.
Alimentação saudável.
Ciências Naturais – 9.o ano
O corpo humano sistema digestório
O corpo humano sistema digestório
COLÉGIO SÃO JOSÉ CIÊNCIAS PROFESSORA VANESCA 8º ANO SISTEMA DIGESTÓRIO
Digestão dos alimentos Absorção de nutrientes
EMEB Marcelo de Freitas Faraco Disciplina de Ciências
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
Ciências Naturais 9.º ano
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Qual a diferença?
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Qual a diferença?
SISTEMA DIGESTÓRIO.
SISTEMA DIGESTÓRIO ANATOMIA HUMANA EVA MARIA DE MORAIS CASTANHA
SISTEMA DIGESTÓRIO.
SISTEMA DIGESTÓRIO ANATOMIA E FISIOLOGIA
Sistema Digestivo.
Ciências Naturais – 9.o ano
O APARELHO DIGESTIVO.
DIGESTÃO E NUTRIÇÃO.
Sistema Digestivo.
DIGESTÃO E NUTRIÇÃO AULA II.
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
Unidade 5 Sistema digestivo Planeta Terra — 9.º ano.
Sistema Digestivo Função Sistema Digestivo
composição, nutrição e energia
A Digestão.
A presente obra é um coquetel de conhecimentos científicos e populares, relacionados a educação alimentar e ao estimulo de exercícios físicos especificamente.
Sistema Digestório.
Transcrição da apresentação:

CALORIAS

De que forma os alimentos fornecem energia para o corpo humano? Certezas Provisórias a) todos os alimentos possuem uma certa quantidade de energia, b) esta energia, quando em movimento, é denominada de calor; c) consumimos energia através dos alimentos e a utilizamos para a manutenção das atividades diárias; d) As células de gordura têm memória, o corpo se acostuma com a massa corpórea e com a quantidade de comida que o indivíduo ingere. Dúvidas Temporárias a)Como acontece a transformação da energia no organismo humano? b)Quais as enzimas que sintetizam os alimentos no nosso organismo? c)Como a energia dos alimentos é medida? d)Como é armazenada a energia não utilizada nas atividades do ser humano? e)Por que a gordura tem áreas específicas para aparecer?

1. Os alimentos como fonte de energia. Nossas descobertas... 1. Os alimentos como fonte de energia. 2. O aparelho digestório, condutor das transformações. 3. Dieta equilibrada: caminho para uma vida saudável.

Considerações Parciais 1. A energia é "algo" que se transforma e nos permite realizar as nossas atividades cotidianas. 2. Os alimentos são a fonte dessa energia através dos carboidratos, proteínas e gorduras neles existentes, além de minerais (como cálcio e ferro) e vitaminas. 3. A transformação da energia no organismo humano acontece através do sistema digestivo iniciado pela boca com o auxílio da saliva, passando pela faringe, estômago, intestino delgado, intestino grosso, reto e ânus. 4. A energia não utilizada nas atividades do ser humano é armazenada. 5. As pessoas precisam de uma dieta equilibrada. 6.Todas as comidas possuem uma capacidade energética medida em unidades chamadas calorias. 7. Os cientistas medem a energia contida nos alimentos queimando os alimentos em um aparelho chamado calorímetro.

Equipe Iara Roseméri Simone Simonha