A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Vitaminas. Vitaminas hidrossolúveis VitaminasFunçõesDeficiênciasFontes principais B 2 (riboflavina) FADRespiração celular, coordenação motora e integridade.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Vitaminas. Vitaminas hidrossolúveis VitaminasFunçõesDeficiênciasFontes principais B 2 (riboflavina) FADRespiração celular, coordenação motora e integridade."— Transcrição da apresentação:

1 Vitaminas

2 Vitaminas hidrossolúveis VitaminasFunçõesDeficiênciasFontes principais B 2 (riboflavina) FADRespiração celular, coordenação motora e integridade da pele. Ruptura da mucosa bucal, dos lábios e língua. (queilose e glossite) Vegetais foliáceos, carnes, leite e ovos. B 1 (tiamina)Tônus muscular e sistema nervoso. Beribéri - fadiga muscular e nervosismo Cereais integrais, ovos e leite e frutas. B 3 ou PP (niacina) NADP Sistema muscular e nervoso. Pelagra – distúrbios digestivos, nervosismo, e fadiga. Ovos, leite e cereais integrais. B 12 (cianocobalamina)Formação das hemácias. Anemia perniciosaFígado, carnes, leite, queijos e ovos. C (ácido ascórbico)Evita infecções. Vasos sanguíneos e dentes. Escorbuto – sangramento das gengivas e dores nas articulações. Frutas cítricas, tomate, repolho e pimentão.

3 Vitaminas lipossolúveis VitaminasFunçõesDeficiênciasFontes principais A (retinol)Precursora do pigmento Rodopsina (Visão). Cegueira noturna, xeroftalmia e cegueira total. Vegetais (vermelhos,amarelos e alaranjados), ovos, leite, manteiga e fígado. D (calciferol)Formação e manutenção dos ossos. Raquitismo – má formação (criança); Osteomalácia – fraqueza. Óleos de fígado de peixes, leite, fígado, manteiga e ovos. é ativada pelos raios UV. E (tocoferol)Fertilidade e previne aborto Esterilidade em machos. Fígado, ovos, leite, amendoim. K (anti-hemorrágica)Coagulação sanguíneaHemorragias.Vegetais verdes, castanhas, leite, ovos e fígado.

4 Adaptações do tubo digestório Vertebrados

5 Condrictes

6 Peixes ósseos (Osteictes)

7 Aves

8 Ruminantes

9 Microorganismos do rúmen Digerem a celulose, pois apresentam a celulase; Fonte de proteínas e vitaminas.

10 Herbívoros

11 Seres humanos Ceco

12 Principais enzimas humanas


Carregar ppt "Vitaminas. Vitaminas hidrossolúveis VitaminasFunçõesDeficiênciasFontes principais B 2 (riboflavina) FADRespiração celular, coordenação motora e integridade."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google