Contributo da Alimentação para uma Vida Saudável DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro de 2013.

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Transcrição da apresentação:

Contributo da Alimentação para uma Vida Saudável DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro de 2013

Alimentação e Prevenção para a Saúde: ► 43% dos adultos de todas as capitais mundiais estão acima do peso ideal. ► 11% tem obesidade. ► 10% das crianças estão obesas, o que as leva a ter doenças de adultos, como diabetes e hipertensão. DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Prevenção Alimentar Uma alimentação racional e equilibrada contribui diretamente para a qualidade de vida. A alimentação equilibrada consiste na ingestão diária de alimentos necessários ao metabolismo celular de cada indivíduo, privilegiando-se a variedade e a complementaridade. DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

10 mandamentos para uma Alimentação Saudável

1. Toma o pequeno-almoço logo pela manhã! DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

2. Bebe água em abundância durante todo o dia! DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

3. Aumenta e varia o consumo de verduras, legumes e frutas. DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

4. Não saltes refeições!

5. Come mais peixe e aves e menos carne vermelha! DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

6. Consome leite e derivados todos os dias! DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

7. Evita os fritos e dá preferência ao azeite na cozinha! DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

8. Diminui o consumo de açúcar e doces! DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

9. Modera a quantidade de sal na comida! DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

10. Mantém o teu peso dentro dos limites saudáveis. DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO. O Índice de Massa Corporal deve estar entre 18,5 e 24,9 Kg/m² IMC = Peso (Kg) /Altura² (m²) IMCClassificação < 18,5Baixo Peso 18,5 – 24,9Normal 25 – 29,9Peso elevado > 30Obesidade

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

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