OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Água e Sais minerais.
Advertisements

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA CÉLULA
ALUNOS: GERCILIO MARENILZA CANDISSE DIRCE Cida
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
ALUNOS: SUZETE SIDINEIDE FÁTIMA Cézer Claudia
ATIVIDADE BIOLOGIA CARBOIDRATOS - LIPÍDIOS – PROTEÍNAS
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Bioquímica: Composição dos Seres Vivos
BIOQUÍMICA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS
BIOQUÍMICA CELULAR Slides Componentes orgânicos e inorgânicos
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Instituto Duarte Lemos 2007/2008
NUTRIÇÃO.
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
Composição molecular da célula
Alimentação Saudável.
Bases Moleculares da Vida
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS.
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Vitaminas Fonte de energia.
Colégio Maria Imaculada
Diferenças Entre Substâncias Orgânicas e Inorgânicas
Alimentos e Nutrientes
Alimentação e digestão no ser humano
Sistema Digestivo.
A influência da mídia na alimentação
NUTRIÇÃO CLÍNICA I SAÚDE
Composição Química Celular
Bioquímica: Composição dos Seres Vivos
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Fundamentos Químicos da Vida
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Ciências 8º ano Profe. Cris Rangel
ESCOLA MONTEIRO LOBATO
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS CÉLULAS
MOLÉCULAS ORGÂNICAS CARBOIDRATOS
Salvador Dali Museum/Fotógrafo desconhecido
Bioquímica da vida.
Composição química da célula
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
Água e Sais minerais e Glicídios
QUIMICA BIOQUIMICA FISIOLOGIA CELULAR.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Carboidratos.
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
O corpo humano alimentos
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
Práticas Pedagógicas de Biologia Estrutural
REVISÃO 1º ENSINO MÉDIO.
Vida saudável e alimentação
MOLÉCULAS INORGÂNICAS
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Ciências da Natureza Biologia Substâncias Inorgânicas e Orgânicas-Aula 2 Professor: Sérgio Mala.
FUNDAMENTOS QUÍMICOS DA VIDA. O que estes seres têm em comum? BactériasPlantasAnimais Todos são formados pelos mesmos compostos: água, sais minerais,
Aulas Multimídias – Santa Cecília
As substâncias químicas dos seres vivos
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
CARACTERÍSTICAS E CONSTITUIÇÃO
Transcrição da apresentação:

OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de modo a evitar os males causados pela ausência dos mesmos.

Por que precisamos de alimentos? Fornecem nutrientes.  Obtenção de energia Construção e reparo de células. Regulação de atividades celulares.

Classificação dos Nutrientes 1.Quanto à composição química Carboidratos (açúcares) – Exs.: amido, celulose, sacarose, maltose, frutose, glicose etc. –Função: fornecer energia. –Unidade formadora: monossacarídeos

 monossacarídeo  polissacarídeo

Lipídios – Exs.: gorduras e óleos. –Função: fornecer energia e construir o corpo. –Unidade formadora: ácido graxo + glicerol. glicerol Ácido graxo lipídio

Proteínas – Exs:albumina (clara de ovo), queratina etc. –Função: construir o corpo e algumas têm a função catalisadora (aceleram reações químicas). –Unidade formadora: aminoácido (20 tipos).

Água –Função: atuar como solvente, meio de transporte para substâncias, regular a temperatura corporal. –Desidratação Sais minerais – Exs.: cálcio (ossos), fósforo (ossos), sódio e potássio (sistema nervoso), ferro (formação das hemácias), iodo (prev. bócio) etc. –Função: regular determinadas reações químicas no organismo. Vitaminas – Exs.: A (visão), B, C (escorbuto), D (fixação do cálcio), E, K (coagulação do sangue).

2.Quanto à função Plásticos ou construtores– ajudam na formação, desenvolvimento do corpo e na reconstituição de tecidos. –Exs.: proteínas e alguns tipos de lipídios. –Fontes:

Energéticos – fornecem energia. –Exs.: carboidratos e lipídios. –Em excesso  não é gasto  acumula sob a forma de gordura  aumento de massa. –Falta  usa gordura acumulada  diminuição de massa. –Fontes:

Reguladores – regulam o funcionamento do corpo. –Exs.: água, vitaminas e sais minerais. –Fontes: