O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Prof. Adriana Amorim Ciências – Cap. 2 8º ano - Colégio MV
Advertisements

Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
Alimentos e Nutrientes
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
ALUNOS: SUZETE SIDINEIDE FÁTIMA Cézer Claudia
ROSANE PRIGOL DOS SANTOS
COMPONENTES QUÍMICOS RELACIONADOS COM O METABOLISMO CELULAR
RESPIRAÇÃO CELULAR.
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Característica dos Seres Vivos
REFORÇO ORIGEM DA VIDA.
SISTEMA URINÁRIO FUNÇÕES: A principal função do sistema urinário é auxiliar na homeostase (equilíbrio do organismo) controlando a composição e o.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Aula 33 Sistema Digestório.
NUTRIÇÃO.
Unidade 5 Sistema digestivo Planeta Terra — 9.º ano.
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
Alimentação Saudável.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS.
Alimentação e atividade física
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Colégio Maria Imaculada
Funções de Nutrição do Ser Vivo
Alimentos e Nutrientes
Alimentação e digestão no ser humano
Sistema Digestivo.
NUTRIÇÃO CLÍNICA I SAÚDE
Ciência da Nutrição É o estudo do processo da nutrição, incluindo o conhecimento dos nutrientes, as quantidades necessárias ao organismo sadio e doente.
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e doenças
A Alimentação.
O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e doenças
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Estudo do corpo humano As 4 funções vitais.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Alimentação e Sistema Digestivo
Orientação Nutricional
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
CARACTERÍSTICAS DOS SERES VIVOS
Anatomia e fisiologia animais - Digestão
Bioquímica da vida.
Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas
Composição química da célula
Alimentação Saudável e Combate ao Tabagismo
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
A vida animal.
O corpo humano alimentos
Aula 5 – Introdução a Bioquímica
Metabolismo Energético
Professora Cristiane C. Camargo
Prof. Dra. Aline Mota de Barros Marcellini
REVISÃO 1º ENSINO MÉDIO.
Vida saudável e alimentação
CONTINUAÇÃO Guias alimentares
NUTRIÇÃO BIOQUÍMICA.
BIOQUÍMICA TEMPO ESPAÇO ENERGIA.
Alimentos e nutrientes
Regulação do meio interno
DIGESTÃO E NUTRIÇÃO AULA II.
Funções dos nutrientes
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
As substâncias químicas dos seres vivos
Unidade 5 Sistema digestivo Planeta Terra — 9.º ano.
Atendimento ao Consumidor e Rotulagem
Carboidratos e Lipídios
CARACTERÍSTICAS E CONSTITUIÇÃO
OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.
Transcrição da apresentação:

O corpo humano e a sobrevivência: Funções vitais e a Alimentação Prof. M.Sc. Mauricio F. Magalhães Interação com o mundo natural: Ciências da Natureza III Aula n.03 01/09/10

CONTEÚDOS Entendemos como funções vitais o conjunto de reações do metabolismo que garantem a sobrevivência do ser humano. Dentre essas funções identificamos: Nutrição Respiração Circulação Excreção Coordenação Nervosa e Hormonal

Tipos de Alimentos 1- Energéticos: lipídios e glicídios (carboidratos) 2- Plásticos/estruturais: proteínas 3- Reguladores: Água, minerais e vitaminas 4- Organizadores: Ácidos nucléicos

Desnutrição e Subnutrição

Nutrição Representa a função que é responsável pela obtenção, processamento e aproveitamento dos nutrientes contidos em nossa alimentação. Tem como objetivo nos fornecer matéria prima para produção de energia, crescimento e reposição de células. Está dividida em: 1- Ingestão; 2- Digestão; 3- Absorção; 4- Eliminação

O que você come no dia-a-dia? Descreva sua dieta:

Problemas do Trato Digestivo Úlcera péptica Diarréia Celíase Apendicite Diverticulite