Trabalho realizado por: José Mota, nº14 do 6ºD.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

Para que serve o alimento?
A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
ALUNOS: SUZETE SIDINEIDE FÁTIMA Cézer Claudia
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentação Equilibrada
Trabalho de ciências Sais minerais.
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Alimentação.
Internet nas escolas do 1º Ciclo
Alimentação Saudável.
Alimentação saudável.
Ç.
Comer bem para viver mais e melhor!
Alimentação Alimentação saudável.
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Colégio Maria Imaculada
Alimentação saudável- Corpo saudável
Alimentação Equilibrada
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
A influência da mídia na alimentação
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA PARA O CURSO DE ENFERMAGEM
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Alimentação.
A Alimentação.
ALIMENTOS FUNCIONAIS.
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Formação Pessoal e Social
Os alimentos e os seus nutrientes.
Comer bem, para viver melhor!
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
SAIS MINERAIS  Cinzas Bromatologia Profª. Mariana Schmidt.
Alimentação Saudável.
Higiene Alimentar.
Profª Letícia Lazarini de Abreu
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
Os Nutrientes.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
NUTRIÇÃO PARA O EXERCÍCIO
A nova roda dos alimentos
Comer bem, para viver melhor!
Alimentação Saudável Kharla J. Medeiros Nutricionista
Disciplina de Área de Projecto
ALIMENTOS QUE DEVES EVITAR!!
Minerais.
Dia Internacional da Alimentação
A Alimentação.
A Alimentação.
CONTINUAÇÃO Guias alimentares
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO AULA 3
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Alimentos e nutrientes
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
A Saúde do corpo Saúde e alimentação.
Aulas Multimídias – Santa Cecília
SAÚDE E ALIMENTAÇÃO Prof. Me. Jaqueline Della Torre Martins.
Transcrição da apresentação:

Trabalho realizado por: José Mota, nº14 do 6ºD

Estão presentes no leite, no queijo, no frango e no peixe. A sua ausência provoca atraso do crescimento, mas o seu excesso provoca ácido úrico. Têm uma função essencialmente plástica.

Estão presentes no pão, na massa, no arroz e na batata. Se não os comeres ficas com fraqueza e fadiga muscular, mas se abusares podes ficar obeso. Têm uma função energética.

Os alimentos ricos em lípidos são o azeite, a manteiga e a margarina. A sua falta provoca emagrecimento e o seu abuso pode causar obesidade. Têm uma função energética e plástica.

Os sais minerais estão presentes no peixe. na carne, nos ovos, nos laticínios e nos legumes. A sua carência provoca fadiga, descalcificação, bócio, anemia e cárie dentaria. Têm uma função plástica e reguladora.

Estão presentes na fruta, nos legumes, no pão e nas leguminosas. A sua ausência provoca prisão de ventre e arteriosclerose. Têm funções protetoras, reguladoras e diminuem o risco de obesidade.

É a substância que existe em maior quantidade na constituição do ser humano. A sua carência provoca desidratação e cárie dentária. Tem funções plásticas e reguladoras.